Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

У нас 1,5 годовалый золотистый ретривер, кобель. Привитый, активный, любимый малыш.

В ночь с понедельника на вторник у него была рвота (нашли в массах странный кусок чего-то, списали рвоту на то, что умудрился что-то сожрать, хотя у нас с этим все строго, бдим как можем). Аппетит у собаки был на следующее утро отличный (дала ему кефир, корм испугалась давать) стул хороший. После прогулки утренней посидела с ним 2 часа дома, рвоты не было, уехала на работу. Вечером дома обнаружила, что его несколько раз вырвало (видимо днем). На прогулке вечером был немного вялый. Вечером дали ему корм гастроинтенсиал. Рвоты с тех пор нет. Сегодня утром опять аппетит отличный, стул хороший, но он апатичный, еле идет на прогулке, повышенное слюноотделение (только на улице, видимо от запахов, тк дома все ок). Мы с мужем в растерянности, не знаем, бежать с собакой к врачу прям сейчас или понаблюдаьб? Что это может быть?

Опубликовано

Инородка в желудке? Надо к врачу обязательно, рентген с барием. Резать только собу не давайте, достать можно на гастроскопии, если она только в желудке.

Опубликовано (изменено)

Вообще если инородка, то дивот болезненный должен быть, нет? Я прощупала, его не беспокоит ничего.

Но на рентген поедем, да.

Спасибо

Если предмет не травмирует слизистую, то будет ощущение тяжести в желудке постоянное, и тошнота

Я тоже своему нажимала на живот он не реагировал (а инородки были травматичные), а как врачи ему живот щупали дергался, я то осторожненько щупала а врачи не щадили

Изменено пользователем Asyanya1983
Опубликовано

Срочно к врачу! У меня с собакой было что-то похожее, оказался пироплазмоз.

Только хотела написать - сдайте анализ на пирик. Симптомов его - просто море!! У одного может быть одно, у другого - совсем иные симптомы. И не ждите потемнения мочи.

Опубликовано

а температура? При пироплазмозе первое - это температура. Разве нет? Ну и вялость, конечно

Вялости у нас при пирике не было.

Никакого отсутствия аппетита... А мы после стерилизации, решила температуру померить. Померила - 39,5 была. Бегом побежали к ветеринару, там температура была уже 40,1. Сдали анализ - итог пирик.

Еле на капельницах отсидели.. Т.е. никаких внешних симптомов не было. Только температура.

Опубликовано

Температура может подняться, а потом резко упасть.

Когда у Фроськи был пирик, температуры вообще не было (36 с чем-то).

Опубликовано

а температура? При пироплазмозе первое - это температура. Разве нет? Ну и вялость, конечно

К сожалению не всегда, я таким образом прозевала пироплазмоз, температура была 38.5.

Опубликовано

Учитывая вот это

у него была рвота (нашли в массах странный кусок чего-то,
я бы всё же проверила на инородку. Хотя и анализы сдать не помешало бы. имхо.
Опубликовано

У моей собаки был энтерит. Как мне помнится была и рвота и понос и очень большая слабость. И эта зараза развивается очень быстро.

И все это у нас было на Новый 91-й год. Еле отходила!

Опубликовано

Всем огромное спасибо. Оказалось инородное тело, точнее 4 инородных тела... Удалось достать эндоскопом, завтра уже заберем нашего балбеса домой.

Когда и как он умудрился сожрать что-то до сих пор не понимаем.. Отпускаем его только на спецплощадке, да и там следим постоянно. Чуть что схватит (даже палку) сразу команда фу, не выплевывает если, то пасть открываем и достаем. Когда на поводке, то всегда команда рядом. Короче загадка, когда и как ему это удалось.

Но главное, что с ним все хорошо будет. Наркоз перенес хорошо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...