Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Наконец-то дошли руки для создание темы про нас. Давайте знакомиться :) Меня зовут Олеся, моего мужа Николай и наш любимый мальчуган - Марсель (по паспорту Аметист Бон Ами), сейчас ему 1,5 года. На сайте мы давно, а вот тему создать, только сейчас смогла. Приобретение друга было спонтанным решением. О ретривере я мечтала давно, всегда с завистью смотрела на хозяев этих собак. С детства люблю собак, собирала разную информацию о них, читала книги, даже вела свой детский альбом, где клеила всякие картинки и вырезки про разные породы. В 10 лет мама мне подарила щенка французского бульдога, радости не было предела. Кормила его мама, а все прогулки были на мне, но к сожалению, время берет свое и он "покинул" нас. С тех пор собаки у меня не было, да и возможности завести тоже, но мысль завести друга меня не покидала))) В конце 2013 года, мне позвонила мама (они жили в Питере) и похвасталась, что берут щенка девочку золотистого ретривера. Я очень обрадовалась и сказала, что тоже очень хочу собаку, а именно ретривера. Мама сказала, что если я с мужем договорюсь, то подарит нам щенка на Новый год, как раз в помете их было два: мальчик и девочка. Поговорив с мужем и взвесив все за и против, мы решились! С этого дня мысли были только о щенке, я накупила кучу литературы, проштудировала весь интернет, я ждала новогодних каникул, как никогда. На новогодние праздники мы поехали в Финляндию и наобратном пути должны были забрать свое чудо. Это краткая история нашего приобретения друг друга))) Всех эмоций и чувств не описать. С первого дня появления Марселя в доме, наша жизнь полностью поменялась. Я узнала, что оказывается во дворе у нас куча собачников и,в основном, у всем лабрадоры и ретриверы, и что все эти люди очень общительны и доброжелательны. Так же мы столкнулись и с первыми проблемами воспитания, показыванием характера и тп. Вспоминаю, я свою первую собаку, я не помню, что бы были такие проблемы, наверное, их решала мама))) А здесь и питание, и всякие проказничества …. все надо было решать))) Во многом мне помог наш форум, но общаясь с другими хозяевами и читая чужие истории, я иногда думаю, что с Марселем мне все же повезло. Он как -то сам очень быстро привык гулять 2 раза в день, ходить в туалет на улицу, оставаться дома один и не грызть мебель, обувь ( были случаи, конечно, но они настолько не значительные, что я считаю мы легко отделались) и тп. С детства мы кормили натуралкой, сейчас перешли на сухой корм "GO! Для щенков и собак со свежим ягненком". Выходные стараемся проводить все вместе на даче, где брат с сестрой могут спокойно бегать, так что потом спят "без задних ног" :)) Характер у нас очень любвеобильный, любим всех собак разных пород независимо от размера :) Вроде все рассказала, что хотела, может забыла что-то….)) Рады будем знакомству! Может тут встретим наших родственников, а может и маму с папой :)

dcef13bf874bba7ab5708f3ec0a64c61.jpg вот такие мы были маленькие:)43a2998dfb1e3523b66707040de6533e.jpgb4b72cbc7335d5fb1e41030c5c9cbe89.jpg2051d56d620b70119b075ac3d95e0271.jpg

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

5d7772cfd2b767d12369cbb548ed9474.jpg6a14593bdf1c29e2477cdf76bac778d5.jpgc95dffbab909319afc60580d37680c18.jpga93f3d927e436e0186ebdb55ed1c0bd8.jpgaf431dbd116dc7360a7f1e7e86d9c771.jpgбрат с сестрой))

784288e519e22ac36db2f84bb54482ca.jpg08c12c96221ba6183a01aa0b1764f605.jpg75985fe17ccb1549272ad1bb98427bb3.jpg0b0043d3c4e5179453631f9fb0aec938.jpg216ee02c6adfeb04ecb359b8bd5fc26d.jpg725a35d62b960ebd64d8b5a6d6e0bc36.jpg

d674d14b254e5ea0f12f8576d98710f3.jpgа это мы:) 31056e231a874d862a0a79b2d6a4dd53.jpg78ef4f8a272f724873efa32739eda72c.jpgb66fabdd94783fc886b979ae9688ad82.jpg

Опубликовано

Марсель очарователен!

Мы - Женя и лабр Симба (и иногда рыжий кот Джефри), рады знакомству))

Опубликовано

Взаимно)) мы тоже рады знакомству.

Хотела спросить, может кто подскажет. Где я могу прочитать и изучить вопрос по выставкам и состязаниям? Какие титулы бывают, правила получения титулов? Как можно вступить в какой-нибудь клуб, что для этого необходимо?

Опубликовано

Для начала, щенячка РКФ?

Метрика есть, я все никак ее в ркф не поменяю, график работы у них очень неудобен для работающих. Время когда было заезжали туда, но я не взяла свидетельство о браке, в метрике старая моя фамилия. Вот хочу на след недели отпроситься с работы и забрать

Опубликовано

Вся информация по титулам, выставкам и еше много чего интересного есть на сайте РКФ.Ну или тут на форуме) А клуб зачем?

Опубликовано

Вся информация по титулам, выставкам и еше много чего интересного есть на сайте РКФ.Ну или тут на форуме) А клуб зачем?

Даже не знаю как сказать)) потому что вообще в этом не понимаю. Хотелось как раз узнать, что дает вступление в клуб и для чего он необходим?

Опубликовано

Даже не знаю как сказать)) потому что вообще в этом не понимаю. Хотелось как раз узнать, что дает вступление в клуб и для чего он необходим?

Так собака при рождении (если с родословной) уже в клубе. Или я чего-то не понимаю?)

Опубликовано

Так собака при рождении (если с родословной) уже в клубе. Или я чего-то не понимаю?)

А вот здесь мне сложно сказать, он из Питера, а мы в Москве. С заводчиком не общалась, после того как забрали. А для чего нужно состоять в клубе ?

Опубликовано

А вот здесь мне сложно сказать, он из Питера, а мы в Москве. С заводчиком не общалась, после того как забрали. А для чего нужно состоять в клубе ?

Ну например заводчику можно задать вопросы разные по собакину. Честно говоря не знаю зачем еще) может если вязать соберетес...

Опубликовано

А если вязать, то необходимо быть в клубе?

Я, конечно, не собиралась раньше этого делать. Но сейчас задумалась, может ходить по выставкам и если будут оценки отлично, то почему бы и нет.

Опубликовано

У нас на той недели были забавные случаи. Приходим с мужем домой, и слышу какой то шум в квартире, зал открыт ( мы всегда его закрываем) и оттуда орет телевизор))) была бы я без мужа испугалась наверное и убежал а))) оказывается Марсель каким-то образом открыл зал и включил себе телек )) пульт у нас лежит на диване, видимо лапой включал. На следующий день повторилось тоже самое, правда, вместо канала был включен технический где просто шум. В зале у нас еще живет попугай, вот они так развлекаются видимо)) а в пятницу придя домой, мы просто обнаружили открытым зал и пульт валялся около входной двери )) непонятно зачем он туда его отнес, но удивительно, что не погрыз

9ad09629d8ed7ae502a1d40cb9495775.jpg это наш венесуэльский амазон и совсем маленький Марсель:)

Опубликовано

А если вязать, то необходимо быть в клубе?

Я, конечно, не собиралась раньше этого делать. Но сейчас задумалась, может ходить по выставкам и если будут оценки отлично, то почему бы и нет.

Я в разведение ни бум-бум) Своих не вяжу и не изучала этот вопрос)

У нас на той недели были забавные случаи. Приходим с мужем домой, и слышу какой то шум в квартире, зал открыт ( мы всегда его закрываем) и оттуда орет телевизор))) была бы я без мужа испугалась наверное и убежал а))) оказывается Марсель каким-то образом открыл зал и включил себе телек )) пульт у нас лежит на диване, видимо лапой включал. На следующий день повторилось тоже самое, правда, вместо канала был включен технический где просто шум. В зале у нас еще живет попугай, вот они так развлекаются видимо)) а в пятницу придя домой, мы просто обнаружили открытым зал и пульт валялся около входной двери )) непонятно зачем он туда его отнес, но удивительно, что не погрыз

9ad09629d8ed7ae502a1d40cb9495775.jpg это наш венесуэльский амазон и совсем маленький Марсель:)

Умница какой) А чего дома одному в тишине сидеть))))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня обнаружила клеща, и это несмотря на то, что песа обработан и каплями и ошейник. Боюсь даже представить, что будет в самый сезон клещей :dntknw: Это наш первый клещ за все время, в панике вылила масло на него, а он не вылез. Пришлось бежать в ближайшую клинику, чтобы вытащить, так как сама пинцетом я побоялась (боялась голову там оставить). Пока вроде все хорошо, но врач сказал наблюдать.

Опубликовано

Сегодня обнаружила клеща, и это несмотря на то, что песа обработан и каплями и ошейник. Боюсь даже представить, что будет в самый сезон клещей :dntknw: Это наш первый клещ за все время, в панике вылила масло на него, а он не вылез. Пришлось бежать в ближайшую клинику, чтобы вытащить, так как сама пинцетом я побоялась (боялась голову там оставить). Пока вроде все хорошо, но врач сказал наблюдать.

Здравствуйте =)

Обязательно измеряйте температуру Марселю, 2-3 раза в день. Сейчас такой клещ пошел, что с нетипичных симптомов может пироплазмоз начаться. Нашу старшую собаку (с которой не снимали клещей) разнесло морду. Других слов подобрать не могу =( знаете, как на то фотке - моего пса укусила пчела и он стал похож на Гуффи?

Если пес хоть чуть более вялый, чем обычно, отказывается от еду или температурит, - сдавайте анализ на пироплазмоз.

П.С. А вообще, я - Женя, и мои собаки Зарина и Джемма =) приятно видеть таких красивых собаконов, давно неровно дышу к голденам...

Опубликовано

Спасибо, очень приятно познакомится :) Глаз с него не спущу, самое страшное, что случайно нашла, когда наглаживала по голове.

Опубликовано

Дорогие форумчане, подскажите ссылочки на видео как обучить команде "кувырок"? Как я не пыталась, что-то с этой командой туго….. :hmm:

Опубликовано

Дорогие форумчане, подскажите ссылочки на видео как обучить команде "кувырок"? Как я не пыталась, что-то с этой командой туго….. :hmm:

Попробуй поискать сайт по-которому учила) мы начали с команды "спать", потому что "умри" мне не нравится, когда он начал спокойно на бок заваливаться, начали уже кувыркаться пробовать. Там суть в том, что собака должна идеально выполнять команду "лежать", потом кусок медленно заводишь за спину, максимально низко, чтобы не вскочил и пес плюхается на бок, а когда на боку лежит заводишь за спину кусок. Первый раз, скорее всего, придется помочь перевернуться, а потом ура-ура-молодец. Корявенько написала, но суть вроде ясна. С картинками "кувырок" есть в "101 трюк, который вы можете выучить со своей собакой" книжка в сети есть )))

У нас проблема с жестами, он может вместо кувырка сделать "кругом"))) ну и кувыркается только дома. На улице наотрез отказывается "мама, я что дурак на снегу/земле валяться?"

/>http://dogdance.kssp.ru/obuchenie/stud-aritcles/kuvyrok-komanda-umri.html тут человеческим языком написано))))

Опубликовано

Попробуй поискать сайт по-которому учила) мы начали с команды "спать", потому что "умри" мне не нравится, когда он начал спокойно на бок заваливаться, начали уже кувыркаться пробовать. Там суть в том, что собака должна идеально выполнять команду "лежать", потом кусок медленно заводишь за спину, максимально низко, чтобы не вскочил и пес плюхается на бок, а когда на боку лежит заводишь за спину кусок. Первый раз, скорее всего, придется помочь перевернуться, а потом ура-ура-молодец. Корявенько написала, но суть вроде ясна. С картинками "кувырок" есть в "101 трюк, который вы можете выучить со своей собакой" книжка в сети есть )))

У нас проблема с жестами, он может вместо кувырка сделать "кругом"))) ну и кувыркается только дома. На улице наотрез отказывается "мама, я что дурак на снегу/земле валяться?"

/>http://dogdance.kssp.ru/obuchenie/stud-aritcles/kuvyrok-komanda-umri.html тут человеческим языком написано))))

Огромное спасибо!!! будем учиться =) 101 трюк я читала, но это уже во мне проблема, а не в нем))) не так объясняю, что хочу от него, он то садиться, то зайку делает)))

Опубликовано

Есть еще момент, Локи поначалу не хотел на жестком полу кувыркаться, а на диване запросто. Потом привык и начал вертеться надо и не надо за кусок))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...