Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Азазелька и Локи сказал:

Про флэта. Хозяева решили попробовать вправить ему мозг. Были в пятницу в группе. Пара человек от него откровенно шарахалось со словами "я его боюсь", хотя к людям он плюшка-плюшка, руку тянешь, он весь лижется, под почесухи лезет, а на хозяйку один фиг ррры говорит(((( не знаю к чему это приведёт(((( но пока вот так

Олесь, а как они вправлять ему мозг будут? Справятся? 

Опубликовано
Про флэта. Хозяева решили попробовать вправить ему мозг. Были в пятницу в группе. Пара человек от него откровенно шарахалось со словами "я его боюсь", хотя к людям он плюшка-плюшка, руку тянешь, он весь лижется, под почесухи лезет, а на хозяйку один фиг ррры говорит(((( не знаю к чему это приведёт(((( но пока вот так

Олесь, а как они вправлять ему мозг будут? Справятся? 

Лиз, не знаю... не справятся они, как говорит сенсей, нет в них стержня. Он ррры, а ему за это ничего. Тембр голоса даже не меняется. Я к нему подошла с мыслью "только рыкни зараза, я тебе так в обратку рыкну, что всю жизнь потом мяукать будешь" и он весь ко мне обниматься-целоваться полез, а девчонки реально обходили его по дуге. Жалко парня(((( не вывезут они его, а когда выстрелит в след раз неизвестно. Ну да это их дело, мы не можем ничего изменить

Опубликовано
7 минут назад, Азазелька и Локи сказал:

Лиз, не знаю... не справятся они, как говорит сенсей, нет в них стержня. Он ррры, а ему за это ничего. Тембр голоса даже не меняется. Я к нему подошла с мыслью "только рыкни зараза, я тебе так в обратку рыкну, что всю жизнь потом мяукать будешь" и он весь ко мне обниматься-целоваться полез, а девчонки реально обходили его по дуге. Жалко парня(((( не вывезут они его, а когда выстрелит в след раз неизвестно. Ну да это их дело, мы не можем ничего изменить

Да уж.. и вопрос, как выстрелит..((( Но до сих пор меня шокирует мысль о б агрессивном, жрущим ЛЮДЕЙ флэте.. 

Опубликовано

Да уж.. и вопрос, как выстрелит..((( Но до сих пор меня шокирует мысль о б агрессивном, жрущим ЛЮДЕЙ флэте.. 

Знаешь.... а че удивляться? Люди, заводя себе крупных собак, забывают о том, что это в первую очередь собака. Животное. Думают, что раз ретривер, значит плюшка. А сколько этих ретриверов жрется в реальности?

Опубликовано
16 минут назад, Азазелька и Локи сказал:

Знаешь.... а че удивляться? Люди, заводя себе крупных собак, забывают о том, что это в первую очередь собака. Животное. Думают, что раз ретривер, значит плюшка. А сколько этих ретриверов жрется в реальности?

Если честно, то понятия не имею, сколько их жрется в реальности. У нас в основном все собаки дружелюбные, по пальцам могу пересчитать с зоо или человеко-агрессией. Причем это включает овчарок, питов, стаффов и тыды.. Ну и стоит ли говорить, что воспитанием здесь занимаются три человека, все по моей наводке))) 

То есть.. все-ж таки мне оно удивительно. 

Опубликовано

Если честно, то понятия не имею, сколько их жрется в реальности. У нас в основном все собаки дружелюбные, по пальцам могу пересчитать с зоо или человеко-агрессией. Причем это включает овчарок, питов, стаффов и тыды.. Ну и стоит ли говорить, что воспитанием здесь занимаются три человека, все по моей наводке))) 

То есть.. все-ж таки мне оно удивительно. 

А мне нет((( я постоянно натыкаюсь на собак, которые говорят ррры. И их воспитанием тоже никто не занимается. Поэтому я против собачьих тусовок. Тут свои-то пырзики письками начали меряться, а уж с чужими я даже сталкиваться не хочу

Опубликовано
9 минут назад, Азазелька и Локи сказал:

А мне нет((( я постоянно натыкаюсь на собак, которые говорят ррры. И их воспитанием тоже никто не занимается. Поэтому я против собачьих тусовок. Тут свои-то пырзики письками начали меряться, а уж с чужими я даже сталкиваться не хочу

Жаль, что в ретриверах теперь это чаще встречается... Зато красивые наверное..

Ой собачьи тусовки это вообще зло((( Астрид не пускаю, только разве что на 5 минут после занятий, Люну пускаю просто со знакомыми поздороваться, и до свидания. Нафиг-нафиг( 

Опубликовано

Смею предположить, что занятия в группе не особо помогут(((. Тут нужен кинолог, который придёт в семью и посмотрит, где какие косяки в отношениях с собакой. 

Опубликовано

Это как в песне "собака бывает кусачей только от жизни собачьей". Ну, это я так, чтобы другую сторону рассмотреть, что не флэт - гадгрызучий, а хозяева неправильные. 

Опубликовано

У меня периодически возникает вопрос, на который я никак не найду ответ. Олесь, ничего, что в твоей теме? Интересно, ретривер с идеальной психикой (то есть начисто лишённый агрессии к человеку), попадая в ситуацию, где его в течении долгого времени бьют, унижают, лишают ресурсов и т.д., имеет вообще право на защитно-оборонительную реакцию? Или должОн терпеливо сносить все издевательства над собой:default_cray:

Я не конкретно про этого флэта говорю, а вообще. Я всё-таки думаю, что каким бы плюшкой ни был собак, предел есть всему и отпор они могут дать. 

А вы чего думаете:default_blush2:?

Опубликовано
а не может хозяйка этого флэта обижать? и рыры не от нахальства, а от боязни его?

Юль, это ррры у него с пухового детства насколько я знаю, там про "обижать" даже мыслей не было

Опубликовано
Это как в песне "собака бывает кусачей только от жизни собачьей". Ну, это я так, чтобы другую сторону рассмотреть, что не флэт - гадгрызучий, а хозяева неправильные. 

А флэт "гад грызучий" именно потому что хозяева неправильные. Я думаю, что изначально их неправильное поведение к этому привело. Ну образно, он где-то рыком показал своё недовольство и от него отстали, он запомнил, потом ещё раз попробовал, опять получилось. Отлично! Если я рычу, меня не трогают и желаемое остаётся у меня.

А потом в один момент человек вспомнил, кто в доме хозяин, а собачка-то уже офигела сама от себя и на возмущения человека поперла в обратку. Мне кажется, что от этого все пошло, при условии, что он с остальными людьми нормально, с собаками не конфликтует в школе, с Локи да, но они суку делили. Что вне происходит, я не знаю

Опубликовано
40 минут назад, Таня и Василиса сказал:

У меня периодически возникает вопрос, на который я никак не найду ответ. Олесь, ничего, что в твоей теме? Интересно, ретривер с идеальной психикой (то есть начисто лишённый агрессии к человеку), попадая в ситуацию, где его в течении долгого времени бьют, унижают, лишают ресурсов и т.д., имеет вообще право на защитно-оборонительную реакцию? Или должОн терпеливо сносить все издевательства над собой:default_cray:

Я не конкретно про этого флэта говорю, а вообще. Я всё-таки думаю, что каким бы плюшкой ни был собак, предел есть всему и отпор они могут дать. 

Психика психикой, но инстинкт самосохранения никто не отменял.  

Опубликовано

Я думаю, что имеет. Вопрос станет ли.

Не помню, писала я или нет про соседа с ротти. Собираемся уезжать на мужнин др, грузим вещи в машины и идёт этот сосед, не сильно трезвый, подходит к магазину, привязывает собаку, говорит "сидеть" и начинает его пинать за невыполнение команды. Собака в наморднике, он его ничему не учит. Я искренне пожелала, чтоб ротти его сожрал. "Он дебильный какой-то, я его на дереве подвешивал, он два часа проболтался, а потом все равно руки лижет, даже не рыкнул" и сделать с ним ничего не сделаешь, собака - имущество, визуально в хорошей форме. Вчера приехали из леса, поставила машину, выпустила собаку и вспомнила, что кошелёк в бардачке, открываю дверь и слышу вопли "куда! Стоять!", поворачиваюсь, этот ротти прет хозяина с рыком в нашу сторону. Я малого подозвала, забрала кошелёк и по широкой дуге пошлепала к дому. Хорошо, что ротти всегда в наморднике, вот только он ещё не заматерел, а что дальше будет?

Опубликовано

Причём дядечка по лету, насмотревшись на наши занятия, просил меня позаниматься с его собакой. Я ему сказала, что могу показать как надо, но заниматься все равно придётся самому. На это мне ответили "не, я так не хочу, давай я тебе заплачу, ты его всему научишь и мне уже готового отдашь"

Опубликовано
Только что, Азазелька и Локи сказал:

Причём дядечка по лету, насмотревшись на наши занятия, просил меня позаниматься с его собакой. Я ему сказала, что могу показать как надо, но заниматься все равно придётся самому. На это мне ответили "не, я так не хочу, давай я тебе заплачу, ты его всему научишь и мне уже готового отдашь"

Все так просто ))))))

Опубликовано

"Он дебильный какой-то, я его на дереве подвешивал, он два часа проболтался, а потом все равно руки лижет, даже не рыкнул" и

Ужас. Здесь можно предположить, что собаку давили с детства и задавили совсем, но ёлки-палки, неужели не страшно, что ответит когда-нибудь...

Опубликовано
1 минуту назад, Таня и Василиса сказал:

Ужас. Здесь можно предположить, что собаку давили с детства и задавили совсем, но ёлки-палки, неужели не страшно, что ответит когда-нибудь...

не пойму зачем направлять агрессию собаки против себя? чтобы еще раз, подавив бунт, почувствовать себя на вершине??? у дядечки комплексы скрытые, которые он за счет собаки удовлетворяет.

Опубликовано

не пойму зачем направлять агрессию собаки против себя? чтобы еще раз, подавив бунт, почувствовать себя на вершине??? у дядечки комплексы скрытые, которые он за счет собаки удовлетворяет.

Мне папа мой как-то брякнул, что я ничего не понимаю, что собак надо ломать в щенячестве, особенно если это кто-то типа КО, САО, ротти, добера ну и т.п. Чтобы собака была злая, но хоза боялась.

Опубликовано

Мне папа мой как-то брякнул, что я ничего не понимаю, что собак надо ломать в щенячестве, особенно если это кто-то типа КО, САО, ротти, добера ну и т.п. Чтобы собака была злая, но хоза боялась.

ну, это распространенное мнение. 

Опубликовано
"Он дебильный какой-то, я его на дереве подвешивал, он два часа проболтался, а потом все равно руки лижет, даже не рыкнул" и

Знаешь, что больно и обидно? Что собака его пожрет, собаку усыпят, а она в этом не виновата(((( все всегда соглашаются с тем, что ошибки собаки происходят только по вине ее человека, но почему-то очень быстро об этом забывают((((

Опубликовано (изменено)

Кстати, все настойчивей поговаривают про медицинское освидетельствование владельцев бойцовых пород собак и про обязательное посещение ими курсов кинологических. Но не только бойцовые жрутся. вполне милые плюшки тоже могут цапнуть хорошо (цверга подружкиного никогда не прощу)))) Это от хозяина зависит. так что все условно: бывает и у АСТа адекватные хозяева, а у пекинеса какого-нить придурки злобные.

Изменено пользователем Юля и Майя
Опубликовано
Кстати, все настойчивей поговаривают про медицинское освидетельствование владельцев бойцовых пород собак и про обязательное посещение ими курсов кинологических.

Нуууу... я помню, когда была очередная волна истерии, что то ли пит, то ли стаф кого-то сожрал, в "пусть говорят" была тётечка заводчик этой породы, она сказала одну вещь, что порода подтверждается документами, а если она все доки уничтожит, то у неё будет просто свора дворняжек. На форуме вроде был ролик с этим сюжетом. Я собсна к чему, как ты отправишь человека на мед освидетельствование или к кинологу, если породность собаки не подтверждена? Сколько их на авито "подешевле, для себя"? Моего пырзика и питом, и ротваком называли, а он кто? Лабродвор)))

Опубликовано
1 минуту назад, Азазелька и Локи сказал:

Нуууу... я помню, когда была очередная волна истерии, что то ли пит, то ли стаф кого-то сожрал, в "пусть говорят" была тётечка заводчик этой породы, она сказала одну вещь, что порода подтверждается документами, а если она все доки уничтожит, то у неё будет просто свора дворняжек. На форуме вроде был ролик с этим сюжетом. Я собсна к чему, как ты отправишь человека на мед освидетельствование или к кинологу, если породность собаки не подтверждена? Сколько их на авито "подешевле, для себя"? Моего пырзика и питом, и ротваком называли, а он кто? Лабродвор)))

Олесь, ясное дело это "воду льют" в разговорах. Но разумное зерно в этом есть.  Если ввести налоги на домашних животных, то человек миллион раз подумает, а надо ли ему это все? ПРогулки, еда и занятия - фиг с ним контролировать никто не будет, а вот налог - тут не денешься никуда. Как, например, с автомобилями. Все на учете, с госномером и документами (это я первую попавшуюся аналогию привела).  Есть много рычагов регулирования этого процесса, только в нашей стране так много других проблем, что  разговоры о защите животных проходят в пустую, а еще злят и смешат людей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...