Юля и Рекс Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Я в шоке, сняла с себя клеща. Впервые такое за 5 лет. Рекс обработан 3 недели адвантиксом. С ним не гуляю, гуляет муж, Рекс сейчас лежал со мной на диване. Он мог просто перелезть с него? Что теперь делать? Я мнительная. Гуляют в городе, тут 2 куста и пару деревьев. Как себя обезопасить?
Irina&Diana Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 В пик сезонов обрабатывать одежду спреями против клещей. Для людей тоже продается достаточно много разных средств защиты. А собачку обрабатывать по схеме: капли - через неделю спреем - тщательное прочесывание после прогулки. Мы живем в Теплом Стане, у нас пока в лесу еще лежит снег.
_Sakura_ Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Отнесите клеща на анализ в лабораторию
Юля и Рекс Опубликовано 7 апреля, 2015 Автор Опубликовано 7 апреля, 2015 Отнесите клеща на анализ в лабораториюМы его уже сожгли(((( я теперь сижу боюсь как еще не найти следущего(((В пик сезонов обрабатывать одежду спреями против клещей. Для людей тоже продается достаточно много разных средств защиты. А собачку обрабатывать по схеме: капли - через неделю спреем - тщательное прочесывание после прогулки. Мы живем в Теплом Стане, у нас пока в лесу еще лежит снег. Рекса я каждые 3 недели обрабатываю, впервые клещ. А как же себя обрабатывать, ведь не будешь же и домашнюю одежду обрабатывать, он же просто может на себе принести, но на нем не приживется, а к нам с кошками перелезть.Отнесите клеща на анализ в лабораторию Он был не причесавшийся, просто полз по мне(((Девочки, а у кого детки? Как вы не боитесь? Были ли случаи?
Irina&Diana Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Мы его уже сожгли(((( я теперь сижу боюсь как еще не найти следущего((( Рекса я каждые 3 недели обрабатываю, впервые клещ. А как же себя обрабатывать, ведь не будешь же и домашнюю одежду обрабатывать, он же просто может на себе принести, но на нем не приживется, а к нам с кошками перелезть. Он был не причесавшийся, просто полз по мне(((Девочки, а у кого детки? Как вы не боитесь? Были ли случаи?Прошлым летом моя дочь обнаружила на сыне 3-х лет присосавшегося клеща, относила на анализ. "Слава богу!" оказался не зараженным. По поводу обработок своей одежды я имела ввиду прогулки в лесу, где есть шанс подцепить клеща. Конечно, если собакин принес на себе клеща домой, то они могут переползти. Поэтому советую после каждой прогулки тщательно вычесывать песу. Если клещи сели на собаку (а если она правильно обработанная, то они будут долго ползать по ней), то они просто упадут на пол, а Вы увидите. Как-то так...
Абби и Семья Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Некоторые ухитряются подхватить клеща чуть ли не на Тверской из клумб, цветников (клещ попадает туда с завезенной землей).
Таня и Василиса Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 В прошлом сезоне при уборке дома частенько находила как живых, так и уже сдохших клещей, прямо по-многу, штук по пять-шесть на полу. Выработала алгоритм - после прогулки ставлю пса на белую простыню и вычесываю ооочень тщательно. На простыне сразу видно пытающихся "сбежать" клещей.
yancha Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 В прошлом сезоне при уборке дома частенько находила как живых, так и уже сдохших клещей, прямо по-многу, штук по пять-шесть на полу. Выработала алгоритм - после прогулки ставлю пса на белую простыню и вычесываю ооочень тщательно. На простыне сразу видно пытающихся "сбежать" клещей.А чем вычесываете? У меня 4 щетки. Две со щетинами, фурминатор, и плоская с толстыми редкими зубьями для ости. Какая то пойдет из этого? Про простынь здорово придумано. Беру на заметку. И вычесывать против шерсти?
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Народ, я, конечно, понимаю всю опасность, но не надо быть уж до такой степени мнительными! :doh: Я с собаками за все годы уже привыкла, что при всех обработках, они могут перелезть на нас. Да, неприятно, но зачем сразу драматизировать? Я еще поняла бы, если присосался...Осматриваем собак, защищаем их и себя, по возможности. Но не надо притягивать негатив. Всем здоровья!! :thumbup:
Ирина и Зак Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Ой, я теперь буду чесаться всю ночь)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти