Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго вечера!Есть ли у нас любители перепелов? В феврале(28 числа)у нас вывелись перепелятки,10 штук,за ради эксперимента.Показывала детям,как развивается жизнь в яйце и как лупятся цыплёнки.Стали цыплятки подрастать, и оказалось у нас 3 петуха перепелиных,и 5 самочек-курочек(из 10 выжили 8).Яйки инкубировать не собираемся,поэтому петушки нам ни к чему, забить рука не поднимается.

Сегодня им 41 день,2 дня назад курёшки начали нестись :).Если кому-то нужны перепелиные мужчинки-добро пожаловать! Отдам за так :).

2 коричневых(Японский перепел,вроде бы) и 1 золотистый манчжурец.

Вот цыплячьи фото:

88fcba58518a.jpg

4fdb1e9e89ff.jpg

Уже подросли

d39a4b33f64e.jpg

37e71da27e8c.jpg

Такие они сейчас

4f449e5ad7c0.jpg

Наше первое яйцо!

de1da18a5c7a.jpg

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

заберет мама

А где забрать?

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

Пушкино

скажите а в чем их перевезти можно?? просто как раз брат приехал в Москву, он на маршрутке едет завтра домой,в коробке или в чем то можно их перевозить?

P.S. У мамы куча кур индюком и гусей,как раз хотела занятся перепелками.

Опубликовано

Я думаю,что в коробке можно,не замёрзнут :).Петушки курей весьма активно любят-точут,на оплод яйки нет возможности проверить-инкуб забрали.

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

Я думаю,что в коробке можно,не замёрзнут :).Петушки курей весьма активно любят-точут,на оплод яйки нет возможности проверить-инкуб забрали.

а когда можно забрать?

днем возможно?

Опубликовано

Вот и я как-то думала заморочиться... не осилю)))

А я своих никак не уговорю..

Это они в такой тесной клетке живут?

Мне говорили, что им в тесноте спокойней, поэтому несутся лучше.

Опубликовано

Это ещё свободно!Клетка на 10 голов, а там 8 клювов сидят :).

И всё же интересные птицы,люблю около них посидеть,посмотреть.

Опубликовано (изменено)

Мои орлы уехали в новый дом!Одного петуха муж решил оставить, "а то куры скучать будут" :)

Забыла ещё сказать,они любят сырую тёртую морковку,листовой салат и тёртый кабачок:).

Комбикорм ПК-1П(для перепелов)

Изменено пользователем Наталочка и Майк
Опубликовано

:lol2: и весь дом в помете...

Не, ну в клетку конечно сажать, пока меня нет, и ночью тоже. А вот пока я допустим в комнате, то можно выпустить. У меня мой любимый дегу Фунтя так жил долгое время, вообще по характеру он ближе к кошке воспитался (после моих рассказов многие говорят, что он был маленьким человечком в душе).

Опубликовано

Я не пускаю :),долго не пробегают.2 собаки,2 кота...Знаю людей,у которых ходила по дому,курочка перепелячья :).Как боролись с помётом-умалчивают :)

Алеся,как доехали? Не вопили орлы?

Опубликовано

а вы их дома держите ? запах есть ? и они кричат ?

я вот тоже задумалась,но столько вопросов ,пока только читаю ) и хочется и колется ,как говорится )

Опубликовано

Не, ну в клетку конечно сажать, пока меня нет, и ночью тоже. А вот пока я допустим в комнате, то можно выпустить. У меня мой любимый дегу Фунтя так жил долгое время, вообще по характеру он ближе к кошке воспитался (после моих рассказов многие говорят, что он был маленьким человечком в душе).

У мужа в детстве был друг гусь, он как собака был, ходил с ними на речку, ласкался, голову на колени ложил, чтоб погладили... А потом его отдали бабушке в компанию других птиц и они (люди) случайно его съели =)

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

Я не пускаю :),долго не пробегают.2 собаки,2 кота...Знаю людей,у которых ходила по дому,курочка перепелячья :).Как боролись с помётом-умалчивают :)

Алеся,как доехали? Не вопили орлы?

ой вопил один! аж дочь проснулась. В маршрутке все гоготали когда ехал брат с ними. Мама вчера приезжала в Москву, хотела девочек купить, но не нашли по дороге к ним(

Опубликовано

У нас в Пушкино есть птичий рынок,там продаются всякие куры-петухи :),перепела по 180/шт. продаются,породы разные,золотистые,чёрные,техасские...

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

У нас в Пушкино есть птичий рынок,там продаются всякие куры-петухи :),перепела по 180/шт. продаются,породы разные,золотистые,чёрные,техасские...

надо было мне сразу заехать туда

Опубликовано (изменено)

Перепелки очень нежные пташки. Мы вот решили полностью от мальчиков избавится, т.к. из за ник девочки гибли.

Сейчас им спокойнее и нестись стали лучше.

Если не против, я тут напишу.

А московские черны петухи и деревенские ни кому не нужны? Им сейчас 3 мес.

У меня сейчас продаются в хозяйстве. Рубить очень жалко.

Фото не мое, но мои Московские такие....

ac9e25b5551f.jpg

Изменено пользователем САКРАМЕНТОС
  • 1 месяц спустя...
Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

вот уже яички от перепелочек)

8a6c60f07ffd.jpg

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Подниму темку. Раскажите, кто перепелов держит, как это? Имею интерес. Почитала, но лично никого не знаю, кто бы держал. Опыт содержания только с попугаями (из мира пернатых). 

Опубликовано
4 часа назад, Ёлка @ сказал:

Раскажите, кто перепелов держит, как это?

Я держу перепелов, манчжурских золотистых и белых техасских. В подвале в частном доме. Если есть вопросы - можно в личку.

яйца_2254.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...