Женя и Жак Опубликовано 20 апреля, 2007 Опубликовано 20 апреля, 2007 Всем привет,Я совсем новичек в ваших рядах и моей собане еще только 1,5 месяцаНе хочется держать щенка в Москве,назрел вопрос,в каком возрасте можно вывозить лабрика на природу?Стоит ли ехать с ним на Селигер,как он отнесется к проживаню в палатках?В августе плнируем ехать в Крым,или не стоит увозить так далеко собаню??Буду рада любому совету и напутствию:)
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 20 апреля, 2007 Опубликовано 20 апреля, 2007 Всем привет,Я совсем новичек в ваших рядах и моей собане еще только 1,5 месяцаНе хочется держать щенка в Москве,назрел вопрос,в каком возрасте можно вывозить лабрика на природу?Стоит ли ехать с ним на Селигер,как он отнесется к проживаню в палатках?В августе плнируем ехать в Крым,или не стоит увозить так далеко собаню??Буду рада любому совету и напутствию:)Когда Вы сделаете все прививки, а это не ранее 3,5 месяцев, думаю можно вывозить , а потом еще после смены зубов, примерно в 6-8 месяцев, тоже прививка, и лучше также сделать паузу. Заразы сейчас всякой хватает. Надо помнить и о том, что иммунитет не вырабатывается на следующий день после прививки, нужно хотя бы неделю подождать. А так для ретриверов природа- лучшее, что может быть. Просто помните, что щенок сейчас как ребенок. Вот и думайте - как бы Вы поступили с маленьким ребенком... В августе получается 5,5 месяцев, вроде можно ехать, смотрите по состоянию собаки. И обязательно берите средства от клещей!!! Обработайте еще до отъезда, чтобы средство стало действовать. Удачи!
Женя и Жак Опубликовано 21 апреля, 2007 Автор Опубликовано 21 апреля, 2007 Когда Вы сделаете все прививки, а это не ранее 3,5 месяцев, думаю можно вывозить , а потом еще после смены зубов, примерно в 6-8 месяцев, тоже прививка, и лучше также сделать паузу. Заразы сейчас всякой хватает. Надо помнить и о том, что иммунитет не вырабатывается на следующий день после прививки, нужно хотя бы неделю подождать. А так для ретриверов природа- лучшее, что может быть. Просто помните, что щенок сейчас как ребенок. Вот и думайте - как бы Вы поступили с маленьким ребенком... В августе получается 5,5 месяцев, вроде можно ехать, смотрите по состоянию собаки. И обязательно берите средства от клещей!!! Обработайте еще до отъезда, чтобы средство стало действовать. Удачи!А если на дачу на выходные вывозить?Или все же повременить пока и с дачей?
LightWater Опубликовано 22 апреля, 2007 Опубликовано 22 апреля, 2007 ElRigby, здравствуйте! мы тоже начинающие собаководы, но немножко постарше, нам почти 5 месяцев.летом (в 7 месяцев) собираемся в экспедицию на Кольский с собакиным. обязательно от клещей обрабатываться, и я пока не решила, как нам с кормом быть - дома он у нас на натуралке, но не буду же я в походе кашу варить...на даче первый раз были в прошлые выходные, но дача у нас летняя, раньше и сами не выезжали. ну что я вам скажу посадкам придется сказать до свидания: чудо носится по грядкам тока так :) к майским ставим по всему периметру сетку - тут же нашел щель и пролез к соседу но вообще конечно на природе ему кайф...сравнение с ребенком мне кажется вполне уместным :) но и с детьми по-разному поступают: кто-то до школы сидит дома трясется, а кто-то с рождения дитё с собой таскает...в общем, мое мнение: ездить! но старших товарищей вместе с вами с интересом послушаю.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 22 апреля, 2007 Опубликовано 22 апреля, 2007 ElRigby, здравствуйте! мы тоже начинающие собаководы, но немножко постарше, нам почти 5 месяцев.летом (в 7 месяцев) собираемся в экспедицию на Кольский с собакиным. обязательно от клещей обрабатываться, и я пока не решила, как нам с кормом быть - дома он у нас на натуралке, но не буду же я в походе кашу варить...на даче первый раз были в прошлые выходные, но дача у нас летняя, раньше и сами не выезжали. ну что я вам скажу посадкам придется сказать до свидания: чудо носится по грядкам тока так :) к майским ставим по всему периметру сетку - тут же нашел щель и пролез к соседу но вообще конечно на природе ему кайф...сравнение с ребенком мне кажется вполне уместным :) но и с детьми по-разному поступают: кто-то до школы сидит дома трясется, а кто-то с рождения дитё с собой таскает...в общем, мое мнение: ездить! но старших товарищей вместе с вами с интересом послушаю.Я с Вами согласна! Просто когда даже с привитым щенком переживешь парвавирусный энтерит!!! Врагу не пожелаешь! А мы это пережили в 5,5 месяцев. Слава Богу, что все закончилось о.к. По-этому, именно по-этому я так пишу! Все же береженого Бог бережет! Дачи у всех разные, места тоже разные, так что удачи и здоровья всем!!! :)
LightWater Опубликовано 23 апреля, 2007 Опубликовано 23 апреля, 2007 Я с Вами согласна! Просто когда даже с привитым щенком переживешь парвавирусный энтерит!!! Врагу не пожелаешь! А мы это пережили в 5,5 месяцев. Слава Богу, что все закончилось о.к. По-этому, именно по-этому я так пишу! Все же береженого Бог бережет! Дачи у всех разные, места тоже разные, так что удачи и здоровья всем!!! ужас... :) хорошо, что все обошлось!!!!дача у нас ттт - даже клещей нет: у нас кот раньше был, каждый год вывозили, клеща ни разу не подцепил. просто место такое, видимо.насчет "береженого Бог бережет" согласна - но с другой стороны, ведь и сидящие в городе собаки болеют всяким... от всего не убережешься...
alkins Опубликовано 23 апреля, 2007 Опубликовано 23 апреля, 2007 Всем привет,Я совсем новичек в ваших рядах и моей собане еще только 1,5 месяцаНе хочется держать щенка в Москве,назрел вопрос,в каком возрасте можно вывозить лабрика на природу?Стоит ли ехать с ним на Селигер,как он отнесется к проживаню в палатках?В августе плнируем ехать в Крым,или не стоит увозить так далеко собаню??Буду рада любому совету и напутствию:)привет, я тоже еще новичок, нам всего 5 мес.мы пошли гулять после прививки и двух недельного карантина, ттт все нормально.обрабатываем от клещей, носим ошейник.ездить конечно можно и нужно, вы единственное расчитывайте по возрасту, т.к. если поедете в Крым то нужны справки и прививка от бешенства должна быть (а ее если я не ошибаюсь в 6 мес. делают).без этой прививки вас через границу не пустят .мы тоже собираемся в Крым и подсчитали все так чтобы прошло хотябы 2 недели после прививки.так что вперед! :)
Женя и Жак Опубликовано 23 апреля, 2007 Автор Опубликовано 23 апреля, 2007 привет, я тоже еще новичок, нам всего 5 мес.мы пошли гулять после прививки и двух недельного карантина, ттт все нормально.обрабатываем от клещей, носим ошейник.ездить конечно можно и нужно, вы единственное расчитывайте по возрасту, т.к. если поедете в Крым то нужны справки и прививка от бешенства должна быть (а ее если я не ошибаюсь в 6 мес. делают).без этой прививки вас через границу не пустят .мы тоже собираемся в Крым и подсчитали все так чтобы прошло хотябы 2 недели после прививки.так что вперед! :)С крымом я думаю стоит действительно повременить до следующего года,сейчас пока готовимся к первой вылазке на улицу
Женя и Жак Опубликовано 23 апреля, 2007 Автор Опубликовано 23 апреля, 2007 ElRigby, здравствуйте! мы тоже начинающие собаководы, но немножко постарше, нам почти 5 месяцев.летом (в 7 месяцев) собираемся в экспедицию на Кольский с собакиным. обязательно от клещей обрабатываться, и я пока не решила, как нам с кормом быть - дома он у нас на натуралке, но не буду же я в походе кашу варить...на даче первый раз были в прошлые выходные, но дача у нас летняя, раньше и сами не выезжали. ну что я вам скажу :) посадкам придется сказать до свидания: чудо носится по грядкам тока так к майским ставим по всему периметру сетку - тут же нашел щель и пролез к соседу :)но вообще конечно на природе ему кайф...сравнение с ребенком мне кажется вполне уместным :) но и с детьми по-разному поступают: кто-то до школы сидит дома трясется, а кто-то с рождения дитё с собой таскает...в общем, мое мнение: ездить! но старших товарищей вместе с вами с интересом послушаю.Какой храбрецДумаю нас ждет таже участь,с цветочками и клубникой попращались,а вот на счет сетки хорошая идея,мой тоже любит везде свой носик сунуть)Час его не вижу уже скучаю Вот такой вот ребенок:D)
Женя и Жак Опубликовано 23 апреля, 2007 Автор Опубликовано 23 апреля, 2007 Я с Вами согласна! Просто когда даже с привитым щенком переживешь парвавирусный энтерит!!! Врагу не пожелаешь! А мы это пережили в 5,5 месяцев. Слава Богу, что все закончилось о.к. По-этому, именно по-этому я так пишу! Все же береженого Бог бережет! Дачи у всех разные, места тоже разные, так что удачи и здоровья всем!!! Не дай Бог конечно,но слава богу все обошлось...Спасибо большое Вам за советы:) Будем очень осторожны...Это действительно ребенок во всех смыслах этого слова
Lavrysik Опубликовано 23 апреля, 2007 Опубликовано 23 апреля, 2007 Доброго времени суток! Нам 4,5 месяца и на майские едем на Селигер, правда, не с палатками, а в дом отдыха. В выходные были у вета, советовались брать не брать? Конечно, лучше оставить дома, но если оставлять не с кем, то глаз и глаз за дитем. (с)Закупили целую аптечку на все случаи жизни. Опасаемся возможных нарушений, после долгой поездки на машине. А так дохтор сказала главное не паниковать, опасаться теплокровных, и побольше внимание дитю.
LightWater Опубликовано 23 апреля, 2007 Опубликовано 23 апреля, 2007 Доброго времени суток! Нам 4,5 месяца и на майские едем на Селигер, правда, не с палатками, а в дом отдыха. В выходные были у вета, советовались брать не брать? Конечно, лучше оставить дома, но если оставлять не с кем, то глаз и глаз за дитем. (с)Закупили целую аптечку на все случаи жизни. Опасаемся возможных нарушений, после долгой поездки на машине. А так дохтор сказала главное не паниковать, опасаться теплокровных, и побольше внимание дитю.а на машине он у вас вообще как ездит?мы на дачу ехали в одну сторону 3 часа, с одной остановкой на пописать-покакать-побегать-попить, обратно без остановок (убегался, дрых как сурок)а расскажите пожалуйста, что в аптечку накупили?
LightWater Опубликовано 23 апреля, 2007 Опубликовано 23 апреля, 2007 Час его не вижу уже скучаю Вот такой вот ребеноккак я Вас понимаю надо мной подруги-мамы смеются, говорят, завела себе дитятко хвостатое
Женя и Жак Опубликовано 23 апреля, 2007 Автор Опубликовано 23 апреля, 2007 а на машине он у вас вообще как ездит?мы на дачу ехали в одну сторону 3 часа, с одной остановкой на пописать-покакать-побегать-попить, обратно без остановок (убегался, дрых как сурок)а расскажите пожалуйста, что в аптечку накупили?Ой, и мне расскажите пожалуйста,мы в таком же возрасте собираемсяИ видимо тоже домик будем снимать,в палатке как то страшновато пока малыш Будем ждать от вас рассказа как всё прошло)
Lavrysik Опубликовано 23 апреля, 2007 Опубликовано 23 апреля, 2007 а на машине он у вас вообще как ездит?мы на дачу ехали в одну сторону 3 часа, с одной остановкой на пописать-покакать-побегать-попить, обратно без остановок (убегался, дрых как сурок)На машине вообще нормально, на дачу 2 часа в одну сторону уже ездили. На Селигер, правда, в два раза (а вернее и в три :-)) больше. Будем наверно больше остановок делать, и игрушек в машину.Аптечка: бинты, вата, ботинок защитный, зеленка, йод, перекись, марганцовка, бритва, шприцы (иглы 1 и 5 мл), термометр, сода питьеваяактив.уголь, ветом 1.1., супрастин, левомеколь, капли для ушек, Еще порекомендовали от укуса змей, но мы пока не купили, и думаем какое обезболивающее взять (новокаин в ампулах вроде как малышка еще) Ну и как сказала дохтор, никто не отменял водку! (на крайний случай)Как приедем сразу отпишусь, как приняли с собаками в доме отдыха, ну и как собственно малышка наша перенесла дорогу и смену обстановки
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 23 апреля, 2007 Опубликовано 23 апреля, 2007 привет, я тоже еще новичок, нам всего 5 мес.мы пошли гулять после прививки и двух недельного карантина, ттт все нормально.обрабатываем от клещей, носим ошейник.ездить конечно можно и нужно, вы единственное расчитывайте по возрасту, т.к. если поедете в Крым то нужны справки и прививка от бешенства должна быть (а ее если я не ошибаюсь в 6 мес. делают).без этой прививки вас через границу не пустят .мы тоже собираемся в Крым и подсчитали все так чтобы прошло хотябы 2 недели после прививки.так что вперед! Прививки от бешенства можно и в 3,5 месяца сделать. Это вторая прививка (комплексная и бешенство). Потом после смены зубов (опять комплексная и бешенство), а потом регулярно раз в год, через год.
Касадорины Опубликовано 24 апреля, 2007 Опубликовано 24 апреля, 2007 Мы нашу мелкую вывозили в 2 месяца на Волгу, в палатки. От клещей еще ни один препарат нельзя было применять, но наша вет.врач успокоила - сказала, что чем дальше от Москвы, тем меньше всякой заразы. Т-т-т, все благополучно. И бегала. и прыгала, и купалась (случайно с лодки не удержалась и в воду грохнулась). Единственное - боялась ночью из палатки в туалет выходить, садилась писать в луче света от фонарика, но в палатке в свои 2 месяца ни разу не наделала!!!!Теперь нашей масяне скоро три годика - воду обожает, в лодке сидит спокойно в любую погоду, в машине ездит с удовольствием. И вторую также приучили!Так что - осторожность плюс интуиция - и все будет хорошо!!!!
Женя и Жак Опубликовано 24 апреля, 2007 Автор Опубликовано 24 апреля, 2007 Мы нашу мелкую вывозили в 2 месяца на Волгу, в палатки. От клещей еще ни один препарат нельзя было применять, но наша вет.врач успокоила - сказала, что чем дальше от Москвы, тем меньше всякой заразы. Т-т-т, все благополучно. И бегала. и прыгала, и купалась (случайно с лодки не удержалась и в воду грохнулась). Единственное - боялась ночью из палатки в туалет выходить, садилась писать в луче света от фонарика, но в палатке в свои 2 месяца ни разу не наделала!!!!Теперь нашей масяне скоро три годика - воду обожает, в лодке сидит спокойно в любую погоду, в машине ездит с удовольствием. И вторую также приучили!Так что - осторожность плюс интуиция - и все будет хорошо!!!! Мы тоже туда давно хотим)Но наверное долго на Волгу ехать,как ваш малыш дорогу перенес?
Женя и Жак Опубликовано 24 апреля, 2007 Автор Опубликовано 24 апреля, 2007 Прививки от бешенства можно и в 3,5 месяца сделать. Это вторая прививка (комплексная и бешенство). Потом после смены зубов (опять комплексная и бешенство), а потом регулярно раз в год, через год.А ее не в 3 месяца надо делать? Подскажите пожалуйста,это и есть перевакцинация?Или это дополнительная прививка?
alkins Опубликовано 24 апреля, 2007 Опубликовано 24 апреля, 2007 Прививки от бешенства можно и в 3,5 месяца сделать. Это вторая прививка (комплексная и бешенство). Потом после смены зубов (опять комплексная и бешенство), а потом регулярно раз в год, через год.А мне заводчица строго настрого запретила делать до 6 мес., и вет. тож сказал в 6 прийдете и тогда сделаем. я думала эт всем так , разве нет?
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 24 апреля, 2007 Опубликовано 24 апреля, 2007 А мне заводчица строго настрого запретила делать до 6 мес., и вет. тож сказал в 6 прийдете и тогда сделаем. я думала эт всем так , разве нет?Специально держу в руках два вет. паспорта старшей и младшей. Когда пришла пора делать старшей, то вет. порекомендовал не делать ей вообще до почти года. Объяснял это действием на психику, дескать у нас очень ранимая Улька. Делали в 11 месяцев Гексадог. Когда подошло время для младшей, то вет сам предложил сделать прививку от бешенства (вет тот же самый). Я ему вспомнила его слова. Он сказал, что сейчас немного другие вакцины. Ничего не обсуждаю. Просто говорю, что мелкой мы сделали прививку от бешенства ровно в ее 3 месяца. Прививка nobivac rabies. Перенесла абсолютно без проблем. Потом мы сделали Гексадог в 6,5 месяцев вместе с комплексной тоже Гексадог. Так что вот это мой опыт. А там уж Вам решать.
Марина и Джастин Опубликовано 24 апреля, 2007 Опубликовано 24 апреля, 2007 Когда пришла пора делать старшей, то вет. порекомендовал не делать ей вообще до почти года. Объяснял это действием на психику, дескать у нас очень ранимая Улька. Делали в 11 месяцев Гексадог. Когда подошло время для младшей, то вет сам предложил сделать прививку от бешенства (вет тот же самый). Я ему вспомнила его слова. Он сказал, что сейчас немного другие вакцины.Вот нам то же самое говорили при прошлой собаке. Что до 1,5 лет лучше бешенство не делать из-за влияния на психику. Правда, это было 13 лет назад. В результате, бешенство вообще ему не делали, да и с остальными прививками закруглились после года. Все было А Джастину делали комплексную с бешенством в 6 мес после смены зубов.
Lavrysik Опубликовано 25 апреля, 2007 Опубликовано 25 апреля, 2007 а расскажите пожалуйста, что в аптечку накупили?вот тут про аптечку хорошо написано
Женя и Жак Опубликовано 25 апреля, 2007 Автор Опубликовано 25 апреля, 2007 вот тут про аптечку хорошо написаноВы уж простите за глупый вопрос,но как надо правильно мерить температуру собачке?
LightWater Опубликовано 25 апреля, 2007 Опубликовано 25 апреля, 2007 нам бешенство сделали со второй прививкой, еще у заводчицы, почти в 3 месяца.вот тут про аптечку хорошо написаноспасибо за ссылку!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.