Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

дали глистогонное вчера щенку 1,5 мес, аппетит снизился понос к вечеру срыгнула есть отказывается мы на Про Плане, настроения нет , это нормально ветеренар посоветовала дать фурозолидон пол таблетки, заводчик говорит нельзя теперь не пойму это так бывает или что о не то???

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

дали глистогонное вчера щенку 1,5 мес, аппетит снизился понос к вечеру срыгнула есть отказывается мы на Про Плане, настроения нет , это нормально ветеренар посоветовала дать фурозолидон пол таблетки, заводчик говорит нельзя теперь не пойму это так бывает или что о не то???

Какой препарат дали щенку? В какой дозировке? А что советует заводчик? Поостерегитесь давать совсем крохе лекарства без разумного объяснения его необходимости.

Опубликовано

Для начала нужно распознать причину поноса и срыгивания: действие препарата или заглищенность, сам по себе препарат фурозолидол ничего страшного из себя не представляет , но щенок мал и сто раз нужно подумать, как и что давать..

Опубликовано

ну мы отвели к ветер поставили систему , после стали давайтт по ее рекомендации активию с кормом , опять понос. теперь она нам говорит перевелите на агушу мясные консервы детское питание с рисом варитт и давать. ой не знаю что и делать

у нас через 10 дней первая вакцина дали пол таб донтрал плюс насался понос а после фурозолидон пол таб через 2 дня после приема глистогонной, получилась

получилась как закупорка щенок рвал изза этого систему поставили а теперь опять понос

Опубликовано (изменено)

Прекратите кормить собаку.

Хотя бы сутки на голодной диете.

Какое состояние собаки? Распишите.

Изменено пользователем Tierni
Опубликовано (изменено)

ТС, вы на инфекции щенка проверяли? Понос , рвота :hmm:

При поносе и рвоте нельзя давать глистогонное и сутки ( минимум) голод = не давать ничего есть. Когда остановите понос и рвоту , можно начать кормить хорошо разваренным рисом , начиная с отвара и по чуть-чуть.

НО я бы обратилась к другому врачу , сдать анализы , чтоб поставили ТОЧНЫЙ диагноз, а то лечат вас советами не пойми от чего. Помните , у таких малышей всё протекает на СТОЛЬКО быстро , что счёт идет на минуты.

Изменено пользователем джонник
Опубликовано

очень игривая , как иду на кухню подбегает в надежде что чтото дам))) температуры нет проверяли, нечего не даю поноса пока нет , и ее как забрали она дома от кудого инфекция там ее братья и сестра все здоровые а наша дома без вакцины же, мне кажется фурозалидон закрепил и действие глистогонной не дал нормально очиститься сейчас сьела корм но немного таорога смешали чувствует пока тфу тфу нормально

рвоты после системы не было просто понос видимо очищался ктшечник

Опубликовано (изменено)

Очень много уже плохих сообщений и уже давно про Дронтал плюс, что собакам с него плохо, много подделок.

Если действительно от него то надо снять интоксикацию, обратитесь к другому врачу, фуразолидон тут не в тему конечно совсем был =(

Я бы начала давать Лактобифадол и Гамавит ну а по хорошему к врачу конечно к другому уж очень маленький щенок

Изменено пользователем Asyanya1983
Опубликовано

очень игривая , как иду на кухню подбегает в надежде что чтото дам))) температуры нет проверяли, нечего не даю поноса пока нет , и ее как забрали она дома от кудого инфекция там ее братья и сестра все здоровые а наша дома без вакцины же, мне кажется фурозалидон закрепил и действие глистогонной не дал нормально очиститься сейчас сьела корм но немного таорога смешали чувствует пока тфу тфу нормально

рвоты после системы не было просто понос видимо очищался ктшечник

Маленьких щенков лучше глистогонить пирантелом суспензией (это детский человеческий препарат), или Празителом суспензий (ветеринарный препарат для щенков). И наш ветеринарный врач советует после дачи глистогонного средства дать щенку вазелиновое масло. Дело в том, что если щенок сильно заглистован, то после глистогонного средства может быть закупорка кишечника умершими паразитами, вот для этого дают вазелиновое масло, оно помогает выйти глистам с экскрементами малыша. И очень хорошо поколоть в это время гамавит, чтобы поддержать неокрепший организм щенка. Постарше щенкам можно уже давать препарат в таблетках Мильбемакс (для щенков).

Сейчас внимательно наблюдайте за состоянием малыша, измеряйте температуру, потому что такие проявления как понос и рвота, отказ от корма могут быть и при таких инфекциях как парвовирусный энтерит и короновирусный гастроэнтерит (это очень опасные заболевания для маленьких не привитых щенков, у которых не выработался еще стойкий иммунитет к данным заболеваниям).

Очень надеюсь, что это просто реакция на глистогонное средство.

Опубликовано

злелала 0,3 гр церукал пока из еды ветеренар сказала ничего не давать в воду добавить глюкозу вечером дать отвар риса

Опубликовано (изменено)

злелала 0,3 гр церукал пока из еды ветеренар сказала ничего не давать в воду добавить глюкозу вечером дать отвар риса

Не давайте церукал такому маленькому щенку, зачем он ему? у него что неудержимая рвота? Какой-то странный у Вас врач, хочет симптомы заглушить и все, а поддерживающего ничего не назначил, если отравление у щенка например Дронталом, а вы ему закрепить фуразолидоном и церукал чтоб вообще бяка не от куда не могла выйти и сидела внутри

Помимо церукала есть и другие противорвотные которые можно щенкам, Церукал месяцев до 6 точно нельзя

p/s/ Попросите перенести тему в ветеринарный раздел

Опубликовано

а еще милгамму сказали укол делать(

Опубликовано

прошу перенесите тему в ветеренарный раздел

Опубликовано (изменено)

а еще милгамму сказали укол делать(

Мильгамма уколы довольно болезненные, и переносятся по разному, Гамавит колите или выпаевайте, на форуме есть врачи подскажут с дозой по весу, по хорошему смените врача если Вам дорог щенок.

Опишите на форуме состояние щенка есть ли температура, какой был понос кашеобразный или водянистый цвета какого сколько раз рвало и т.д. (какого цвета моча) может тут и подскажут врачи на что больше похоже отравление Дронталом или все таки на инфекции надо бежать проверять

p/s/ чтобы перенесли тему нажмите жалобу

Опубликовано

да конечно, но если 3 ветеренара дают 3 разных лечения уже и людям за помощью обратишсч

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...