Морис и Олис Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Пробовала несколько раз испечь ржаной хлеб в хп, но не получается такого же кисленького и влажненького, как хлеб из магазина.Может нашел кто-нибудь такой рецептик, поделитесь, пожалуйста.
X-Files Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 а что уже делали? закваску?доп.ингридиенты есть? обдирная/обойная мука, закваска, клейковина (панифарин), патока?хлебопечку по-хорошему используют только для замеса и выстаивания, пекут в духовке. в духовке пекут с паром (поставить вниз ёмкость с водой)
Мария и Лис Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 (изменено) Пробовала несколько раз испечь ржаной хлеб в хп, но не получается такого же кисленького и влажненького, как хлеб из магазина.Может нашел кто-нибудь такой рецептик, поделитесь, пожалуйста.Если найдете в Ашане солод ржаной ферментированный, там на упаковке вполне себе вкусный рецептик с этим самым солодом написан, и без плясок с панифаринами, патоками и заквасками, простенький) Выглядит упаковка вот так: Кирпичик получается плотненький, тяжеленький. У всех же вкусы разные, подойдет такой или нет, не знаю) Единственное, за колобком нужно будет последить, по моему там не совсем идеальное количество воды указано в их рецепте, я добавляла. Изменено 14 апреля, 2015 пользователем Мария и Лис
Vishva Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 А какой именно черный? Их же куча видов.У меня муж очень вкусный делает.
Elis и Deep Pocket Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Постою-послушаю, у меня один есть, но пока не попробую - не буду выкладывать, а чужие проверенные с удовольствием запишу!
Морис и Олис Опубликовано 16 апреля, 2015 Автор Опубликовано 16 апреля, 2015 а что уже делали? закваску?доп.ингридиенты есть? обдирная/обойная мука, закваска, клейковина (панифарин), патока?хлебопечку по-хорошему используют только для замеса и выстаивания, пекут в духовке. в духовке пекут с паром (поставить вниз ёмкость с водой)Делала из ржаной муки обдирной с панифарином и патокой. Есть и солод и все необходимое, но вкус другой, не кислый, а больше нейтральный, и мякиш не влажный, но тут я поняла, что добиться влажного мякиша можно только с паром.А какой именно черный? Их же куча видов.У меня муж очень вкусный делает.Да самый распространенный, кирпичик, как называется не помню, но без тмина и т.п.Дайте рецепт мужнин, пожалуйста.
Льдинка и Марси Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 (изменено) Мой любимый черный хлеб на каждый день вот такой:200 мл молока, 1 ч л подсолн. масла, 1 ч л соли, 1 ч л сахара, 1 ч л дрожжей, 1 ч л ржаного солода, 75 г ржаной муки, 230 г пшеничной муки. Программа на 2,5 часа. Это на 500 г. Изменено 21 июля, 2015 пользователем Льдинка и Марси
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти