Морис и Олис Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Пробовала несколько раз испечь ржаной хлеб в хп, но не получается такого же кисленького и влажненького, как хлеб из магазина.Может нашел кто-нибудь такой рецептик, поделитесь, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X-Files Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 а что уже делали? закваску?доп.ингридиенты есть? обдирная/обойная мука, закваска, клейковина (панифарин), патока?хлебопечку по-хорошему используют только для замеса и выстаивания, пекут в духовке. в духовке пекут с паром (поставить вниз ёмкость с водой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Лис Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 (изменено) Пробовала несколько раз испечь ржаной хлеб в хп, но не получается такого же кисленького и влажненького, как хлеб из магазина.Может нашел кто-нибудь такой рецептик, поделитесь, пожалуйста.Если найдете в Ашане солод ржаной ферментированный, там на упаковке вполне себе вкусный рецептик с этим самым солодом написан, и без плясок с панифаринами, патоками и заквасками, простенький) Выглядит упаковка вот так: Кирпичик получается плотненький, тяжеленький. У всех же вкусы разные, подойдет такой или нет, не знаю) Единственное, за колобком нужно будет последить, по моему там не совсем идеальное количество воды указано в их рецепте, я добавляла. Изменено 14 апреля, 2015 пользователем Мария и Лис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishva Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 А какой именно черный? Их же куча видов.У меня муж очень вкусный делает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elis и Deep Pocket Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Постою-послушаю, у меня один есть, но пока не попробую - не буду выкладывать, а чужие проверенные с удовольствием запишу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морис и Олис Опубликовано 16 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 а что уже делали? закваску?доп.ингридиенты есть? обдирная/обойная мука, закваска, клейковина (панифарин), патока?хлебопечку по-хорошему используют только для замеса и выстаивания, пекут в духовке. в духовке пекут с паром (поставить вниз ёмкость с водой)Делала из ржаной муки обдирной с панифарином и патокой. Есть и солод и все необходимое, но вкус другой, не кислый, а больше нейтральный, и мякиш не влажный, но тут я поняла, что добиться влажного мякиша можно только с паром.А какой именно черный? Их же куча видов.У меня муж очень вкусный делает.Да самый распространенный, кирпичик, как называется не помню, но без тмина и т.п.Дайте рецепт мужнин, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishva Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Вечерком напишу, если не забуду) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Льдинка и Марси Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 (изменено) Мой любимый черный хлеб на каждый день вот такой:200 мл молока, 1 ч л подсолн. масла, 1 ч л соли, 1 ч л сахара, 1 ч л дрожжей, 1 ч л ржаного солода, 75 г ржаной муки, 230 г пшеничной муки. Программа на 2,5 часа. Это на 500 г. Изменено 21 июля, 2015 пользователем Льдинка и Марси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти