Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте всем!!!

Собираемся на машине в Турцию через Грузию, а затем в Грецию.

Читали, что в Турцию необходимы вет.паспорт и справка международного образца. Эти документы должны быть заверены в Консульстве Турции (!?!).

Раньше ездили в Скандинавию. Делали справку в Питере. Ну и, конечно, чип, паспорт со всеми прививками.. и все.

А как быть в этом случае?

Может ли кто-либо прояснить этот вопрос?

Заранее благодарны!!!

Изменено пользователем РИЧЧИК
Опубликовано

Читали, что в Турцию необходимы вет.паспорт и справка международного образца. Эти документы должны быть в Консульстве Турции (!?!).

я не очень поняла,

справку международного образца для собаки ж имеете в виду?

я так полагаю это обычная евро-справка

и какие д-ты должны быть в консульстве Турции? справки в вет клинике выдают

(я смею предположить, что интересуетесь вы д-тами на собаку коли тему открыли в путешествиях собачьих :) )

Опубликовано

Конечно, речь идет о документах собачьих!!! И очень удивила информация о заверении собачьих документов в консульстве..

/>http://evimturkiye.com/forum/70-1503-1 информация из этого сайта.

Опубликовано

И очень удивила информация о заверении собачьих документов в консульстве..

:doh: перебор по-моему))

позвоните просто в таком случае в консульстве и уточните у них

Опубликовано

:doh: перебор по-моему))

позвоните просто в таком случае в консульстве и уточните у них

Это конечно.. но, возможно, у кого-то была практика?

Опубликовано (изменено)

Я не припомню за последние года 2-3, чтобы тут писали про поездку в Турцию, а в частности про д-ты, с собакой на машине,

я этот раздел почти наизусть знаю :)

сама с собакой много катаюсь везде,

но может еще кто придет и подскажет,

но я б в консульство в данном случае обязательно позвонила

Изменено пользователем шоко-моко
Опубликовано
blink.gif На самолетах никто не заверял эти справки в консульстве. В прошлом году заморочилась, так как планировала на машине туда ехать ( через Новороссийск, правда) с двумя своими. Узнавали в посольстве не было требований по заверению справок, правда, посоветовали сделать нотариальный перевод на турецкий, для совсем глухих зон, если уж жандармы на территории Турции остановит и проверят. В само посольство не дозвониться, у меня секретарь вчера по работе туда целый день звонила, трубку не берут sad.gif. Лучше в турецкие авиалинии позвоните, скажите, что планируете купить билет и лететь с собакой, надо ли заверять ее доки в консульстве.
Опубликовано (изменено)

Я так думаю, что выезжая в Грузию нужно будет иметь справку от российского вет.врача, из Грузии в Турцию - от грузинского, а из Турции в Грецию - от турецкого вет.врача. Так как срок действия справок ограничен. А далее по ЕС ехать спокойно.

Изменено пользователем РИЧЧИК
Опубликовано

Кстати, турки пока еще не требуют чип, а вот Греция может, она же Евросоюз, да и Грузия не известно как себя поведет. Так что еще надо подумать, чтоб собака была чипирована.

Опубликовано

Конечно, с чипом все в порядке. Так как к путешествиям готовили практически с рождения. И чип ставили в 3 месяца. И, конечно же, все внимание к правильным вакцинам и своевременным прививкам. (В Норвегии нас остановил таможенник, попросил показать паспорт и проверил все прививки).

В машине ездить просто обожает. Прошлым летом в одну поездку мы проехали чуть больше 18000 км.

Опубликовано

Красноярск - Омск - Екатеринбург (база отдыха) - Вологда - СПБ - Ийсалми (коттедж) - Хельсинки - Турку - Стокгольм - Треллеборг (кемпинг на море) - Копенгаген - Роскилле - Хиртсхальс - Кристиансанн - Лисеботн - Ставангер - Берген - Гейрангер - Дорога Троллей - Мо-и-Рана - Скиботн - Гьесваер (Нордкапп) - Рованиеми - Выборг - СПБ - Петергоф - Пушкин, Павловск - Великий Новгород - Валдай - Углич - Калязин - Ростов - Ярославль - Кострома - Киров - Екатеринбург (город) - Новосибирск - Красноярск

73 дня..

Опубликовано

Просто очень далеко до границы получается. БОльшая часть по России (около 10000 км). Поэтому, если выезжать куда подальше, то подольше и посмотреть побольше. Но, к сожалению, не так часто..

Опубликовано

По Грузии всегда можно позвонить прям на границу, они все расскажут. На русском.:)

Опубликовано

это да, зато у вас там в относительной доступности и Байкал, и Казахстан, и Монголия, и Корея, и Китай... :thumbup:

Байкал, Алтай, Казахстан и Монголия - конечно рядом!

Но до Китая и Кореи расстояние не меньше, чем до Москвы и СПБ. К тому же, насколько мне известно, для Китая на машину нужно получать временные китайские номера и удостоверение на кит.языке вместе с визой. Во всяком случае, было так. Читала отчет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...