РИЧЧИК Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) Здравствуйте всем!!!Собираемся на машине в Турцию через Грузию, а затем в Грецию. Читали, что в Турцию необходимы вет.паспорт и справка международного образца. Эти документы должны быть заверены в Консульстве Турции (!?!). Раньше ездили в Скандинавию. Делали справку в Питере. Ну и, конечно, чип, паспорт со всеми прививками.. и все.А как быть в этом случае?Может ли кто-либо прояснить этот вопрос?Заранее благодарны!!! Изменено 15 апреля, 2015 пользователем РИЧЧИК
шоко-моко Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Читали, что в Турцию необходимы вет.паспорт и справка международного образца. Эти документы должны быть в Консульстве Турции (!?!). я не очень поняла,справку международного образца для собаки ж имеете в виду?я так полагаю это обычная евро-справкаи какие д-ты должны быть в консульстве Турции? справки в вет клинике выдают(я смею предположить, что интересуетесь вы д-тами на собаку коли тему открыли в путешествиях собачьих :) )
РИЧЧИК Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Опубликовано 15 апреля, 2015 Конечно, речь идет о документах собачьих!!! И очень удивила информация о заверении собачьих документов в консульстве../>http://evimturkiye.com/forum/70-1503-1 информация из этого сайта.
шоко-моко Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 И очень удивила информация о заверении собачьих документов в консульстве.. :doh: перебор по-моему))позвоните просто в таком случае в консульстве и уточните у них
РИЧЧИК Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Опубликовано 15 апреля, 2015 :doh: перебор по-моему))позвоните просто в таком случае в консульстве и уточните у нихЭто конечно.. но, возможно, у кого-то была практика?
шоко-моко Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) Я не припомню за последние года 2-3, чтобы тут писали про поездку в Турцию, а в частности про д-ты, с собакой на машине,я этот раздел почти наизусть знаю :)сама с собакой много катаюсь везде,но может еще кто придет и подскажет,но я б в консульство в данном случае обязательно позвонила Изменено 15 апреля, 2015 пользователем шоко-моко
Morgana Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 На самолетах никто не заверял эти справки в консульстве. В прошлом году заморочилась, так как планировала на машине туда ехать ( через Новороссийск, правда) с двумя своими. Узнавали в посольстве не было требований по заверению справок, правда, посоветовали сделать нотариальный перевод на турецкий, для совсем глухих зон, если уж жандармы на территории Турции остановит и проверят. В само посольство не дозвониться, у меня секретарь вчера по работе туда целый день звонила, трубку не берут . Лучше в турецкие авиалинии позвоните, скажите, что планируете купить билет и лететь с собакой, надо ли заверять ее доки в консульстве.
РИЧЧИК Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) Я так думаю, что выезжая в Грузию нужно будет иметь справку от российского вет.врача, из Грузии в Турцию - от грузинского, а из Турции в Грецию - от турецкого вет.врача. Так как срок действия справок ограничен. А далее по ЕС ехать спокойно. Изменено 15 апреля, 2015 пользователем РИЧЧИК
шоко-моко Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 я бы, я бы :)взяла в России Ф1 и евро справку и все,даже не заморачивалась бы большену и паспорт естессно
Morgana Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 Кстати, турки пока еще не требуют чип, а вот Греция может, она же Евросоюз, да и Грузия не известно как себя поведет. Так что еще надо подумать, чтоб собака была чипирована.
шоко-моко Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 Греция не "может", а он нужен,но в связи с тем, что автор был в Норвегии и других странах,ЧИП у собаки не может не быть
РИЧЧИК Опубликовано 16 апреля, 2015 Автор Опубликовано 16 апреля, 2015 Конечно, с чипом все в порядке. Так как к путешествиям готовили практически с рождения. И чип ставили в 3 месяца. И, конечно же, все внимание к правильным вакцинам и своевременным прививкам. (В Норвегии нас остановил таможенник, попросил показать паспорт и проверил все прививки).В машине ездить просто обожает. Прошлым летом в одну поездку мы проехали чуть больше 18000 км.
шоко-моко Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 В машине ездить просто обожает. Прошлым летом в одну поездку мы проехали чуть больше 18000 км.ого, впечатляет :dribble: расскажите маршрут, где были?)
РИЧЧИК Опубликовано 16 апреля, 2015 Автор Опубликовано 16 апреля, 2015 Красноярск - Омск - Екатеринбург (база отдыха) - Вологда - СПБ - Ийсалми (коттедж) - Хельсинки - Турку - Стокгольм - Треллеборг (кемпинг на море) - Копенгаген - Роскилле - Хиртсхальс - Кристиансанн - Лисеботн - Ставангер - Берген - Гейрангер - Дорога Троллей - Мо-и-Рана - Скиботн - Гьесваер (Нордкапп) - Рованиеми - Выборг - СПБ - Петергоф - Пушкин, Павловск - Великий Новгород - Валдай - Углич - Калязин - Ростов - Ярославль - Кострома - Киров - Екатеринбург (город) - Новосибирск - Красноярск 73 дня..
шоко-моко Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 73 дня..вааааау это просто суперически! :D я все мечтаю хотя бы месяцок покататься (вечно 2 недели максимум удается), а тут 73 дня :dribble: восторг :good:
РИЧЧИК Опубликовано 16 апреля, 2015 Автор Опубликовано 16 апреля, 2015 Просто очень далеко до границы получается. БОльшая часть по России (около 10000 км). Поэтому, если выезжать куда подальше, то подольше и посмотреть побольше. Но, к сожалению, не так часто..
шоко-моко Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 это да, зато у вас там в относительной доступности и Байкал, и Казахстан, и Монголия, и Корея, и Китай... :thumbup:
Lequel Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 По Грузии всегда можно позвонить прям на границу, они все расскажут. На русском.:)
РИЧЧИК Опубликовано 17 апреля, 2015 Автор Опубликовано 17 апреля, 2015 это да, зато у вас там в относительной доступности и Байкал, и Казахстан, и Монголия, и Корея, и Китай... :thumbup:Байкал, Алтай, Казахстан и Монголия - конечно рядом! Но до Китая и Кореи расстояние не меньше, чем до Москвы и СПБ. К тому же, насколько мне известно, для Китая на машину нужно получать временные китайские номера и удостоверение на кит.языке вместе с визой. Во всяком случае, было так. Читала отчет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти