Bettysha Опубликовано 6 мая, 2015 Автор Опубликовано 6 мая, 2015 Гнать глистов надо! И ещё - Вы не написали, какая порода, это- может быть важным.в общем- то, что вы описываете бывает часто у щенков с глистами или неправильным питанием, которое пока для меня загадка.Про другие анализы- это пока не определено, что они вообще нужны. вам советовали владельцы проблемных собак, кому это было нужно как воздух. На Вашем примере- проблему надо решать поэтапно, и если исключены все простые проблемы, то можно и копать глубже. Беспокоиться слишком- не стоит, скорее всего- ничего страшного. Про дисбактериоз- нет такого диагноза у собак, которым пока не применялся антибиотик в жизни, тем более у таких молодых собак, щенков, с хорошим (?) развитием и весом. .Начните с глистов- Мильбемакс, как указано в инструкции, далее- хороший корм!!!, профессиональный , подходящий (спросите заводчика, чем кормили), далее-, если исключено подбирание на улице,- если не стало всё хорошо, то можно искать причины проблем, но, мне думается, что проблемы на этом закончатся навсегда, до следующего подбирания на улице. На улице- занимайте собаку игрушками и угощайте лакомством, наказывайте и отбирайте найденное!По совету врача дали эндогард 30 ,хотя Мильбемакс был куплен на плановую глистогонку.В ночь с 5 на 6 дали таблеточку.У нас нет заводчика,собака без доков.Поэтому про развитие говорить сложно.До лабра она не дотягивает по весу 6 мес-20 кг.На вид худая , если рядом с полугодовалым лабром поставить.Врачи говорят,что явной худобы нет и кабачком она не будет.Если это возможно,можно посмотреть нашу тему "Худая или не лабрадор", она еще актуальна )))Днем гуляем с ней мало,только на "горшок" выводим и вокруг дома пара кругов,но вечером едем на площадку закрытую.Там гуляет по полной.И дрессировка и с собаками играет,так что не подбирания.Да и нечего там подбирать.Площадка чистая по сравнению с нашими дворами."наказывайте и отбирайте найденное!" - стараемся так и делатьСпасибо всем за советы.Приятно,что есть отзывчивые люди )))))
GoldenBoys Опубликовано 7 мая, 2015 Опубликовано 7 мая, 2015 Сдать биохимию ( на все показатели). + УЗИ печени. УЗИ увы, как показала практика, даже от Огородниковой не информативно, и даже более, вводит в заблуждение... УЗИ у хорошего специалиста помогает лишь исключить наличие новообразований. А состояние внутренних органов определяет развернутая биохимия и качественный рентген внутренних органов.
джонник Опубликовано 7 мая, 2015 Опубликовано 7 мая, 2015 (изменено) УЗИ увы, как показала практика, даже от Огородниковой не информативно, и даже более, вводит в заблуждение... УЗИ у хорошего специалиста помогает лишь исключить наличие новообразований. А состояние внутренних органов определяет развернутая биохимия и качественный рентген внутренних органов.Не согласна. Пример = у моего младшего ИМЕННО УЗИ показало проблемы с печенью , когда анализы ( и биохимия , и клиника) были идеальны , хоть в космос. Зато УЗИ выявило то от чего умирают в короткие сроки....Бывает , конечно, что по УЗИ вроде нет отклонений, а биохимия показывает. Потому я предпочитаю и то , и другое. Изменено 7 мая, 2015 пользователем джонник
GoldenBoys Опубликовано 7 мая, 2015 Опубликовано 7 мая, 2015 (изменено) Бывает , конечно, что по УЗИ вроде нет отклонений, а биохимия показывает. Потому я предпочитаю и то , и другое.Ну да, лучше делать УЗИ у хорошего специалиста, биохимию в хорошей лаборатории и рентген на хорошем оборудовании, а потом очень хороший Айболит должен все это проанализировать :doh:У нас наоборот рентген и биохимия опровергли УЗИ, зато выявили хронь, которая последние пару лет жить мешает... Изменено 7 мая, 2015 пользователем GoldenBoys
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти