Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер. Начну с описания нашей проблемы. Собака не может пописать, поднимает лапу выдавливает, каплю или две. Соответственно очень нервничает и мечется.Кабелю 6 лет, раньше таких проблем не было. Сразу же повезла в клинику, после осмотра, врач сказал, что это цистит(сделали анализ мочи), назначила таблетки и сказала, что если не пройдет, приходите на узи. Через месяц это повторилось сново и я пулей на узи. По результатам воспалённый мочеточник 8мм, почки и мочевой пузырь в норме, увеличенная простата 37х21мм.

Назначали Амоксициллин 15% по 6мл 10дней, линекс и свечи простопин. Купила амоксициллин, а в инструкции написано, что его колят однократно, а при необходимости повторный укол только через 48 часов. Назрел вопрос, как быть? колоть по назначению врача 10 дней или по инструкции?

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер. Начну с описания нашей проблемы. Собака не может пописать, поднимает лапу выдавливает, каплю или две. Соответственно очень нервничает и мечется.Кабелю 6 лет, раньше таких проблем не было. Сразу же повезла в клинику, после осмотра, врач сказал, что это цистит(сделали анализ мочи), назначила таблетки и сказала, что если не пройдет, приходите на узи. Через месяц это повторилось сново и я пулей на узи. По результатам воспалённый мочеточник 8мм, почки и мочевой пузырь в норме, увеличенная простата 37х21мм.

Назначали Амоксициллин 15% по 6мл 10дней, линекс и свечи простопин. Купила амоксициллин, а в инструкции написано, что его колят однократно, а при необходимости повторный укол только через 48 часов. Назрел вопрос, как быть? колоть по назначению врача 10 дней или по инструкции?

Задать свой впрс лечащему врачу.

Одно могу сказать: желательно сдавать мочу на посев и лечение занимает недели 2-3, и контрольный бак.посев мочи после.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

Бак посев берется из мочевого пузыря иглой.

Если это нужно, обязательно сделаем завтра, сейчас вопрос в дозировке антибиотика. Или по вашему мнению не стоит сейчас колоть без анализа? Собака болеет, плохо себя чувствует

Опубликовано

Я никогда не лечила сук с циститами (кровавыми в том числе) что были на передержке этим антибиотиком.

Я знаю что кобелям прописывают 2 раза в год курс препаратов профилактический по уменьшению простаты.

Я не знаю, ну уколите вы, не помрет, а легче станет, врач прописал, достаточно широкого спектра препарат, оно возможно и правильно, если нет посева. См личку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...