шоко-моко Опубликовано 15 мая, 2015 Опубликовано 15 мая, 2015 (изменено) Ну в общем-то я потихоньку начну :)изначально планов у меня на майские праздники было громадье :nyam: от Мальдив с МЧ до Казахстана с мамой :dribble: но я выбрала альтернативное решение и поехала одна в Литву :lol2: ну конечно прихватив с собой Ивана :nyam: Александр с Корой, если будете читать, сбылась ваша мечта))) все-таки мы съездили с Иваном в гордом одиночестве тандеме :)времени на поездку было не так много и мы решили провести пару-тройку дней в Литве и пару-тройку дней в Калининградской области,в ту сторону мы уже ездили, поэтому дорога относительно знакома, маршрут был следующий:Мск-Тракай (в 30м от Вильнюса, уж очень мне там нравится)-Шяуляй-Паланга-Калининградская область (в том числе Куршская Коса)ну собственно организационная часть, как обычно)маршрут итого: всего-то 3 000км на этот раз :)выехали в 7:15 2го мая, на дорогах пробок нет, на таможне пробок нет :thumbup: в отеле мы уже сидели в 8 вечера :clap_1: я наверно первый раз так быстро до Литвы доехала,за 30 минут мы прошли обе таможни :nyam: Иваша никого не заинтересовал, даже белорусов :dntknw: эти любители отправить к вету "поставить штамп" на квитке,единственное, на каждой таможне меня спрашивали есть ли документы на собаку?я уверенно отвечала "конечно"! и больше их ничего не интересовало :)по дороге мы с Иванушкой развлекались и селфились :D и снимали небольшие видосы нашего пути :) небо было потрясающее :thumbup: />https://www.youtube.com/watch?v=HXy8vDEmhzs Изменено 15 мая, 2015 пользователем шоко-моко
Персонаж Опубликовано 15 мая, 2015 Опубликовано 15 мая, 2015 Какой КЛАААААААС! :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Лена и Рэй Опубликовано 15 мая, 2015 Опубликовано 15 мая, 2015 не заходить в Верины темы, пока она не допишет, не заходить в Верины темы пока она не допишет......ааааааааааааааааааЖдем-с, короче ))))
шоко-моко Опубликовано 15 мая, 2015 Автор Опубликовано 15 мая, 2015 (изменено) Какой КЛАААААААС! :thumbup: :thumbup: :thumbup:спасибо, Лиза :)я буду медленно, но верно :D продолжать :)еще раз повторюсь, мне очень нравится Тракай, там множество озер, чистейшая природа,Тракай знаменит своей крепостью на воде,мы там были уже, поэтому в этот раз поехали изучать другие отели))))если кому интересно, вот наша старая летняя темка, я здесь очень рекламировала Тракай и резиденцию, в которой мы жили :1st: в этот раз мы были в не менее потрясающем месте :nyam: о котором я сейчас буду рассказывать)прошлая тема: http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=60389кстати, когда искали в этот раз свой отель, проезжали мимо отеля, из темы, на которую я дала ссылку,так забавно, вроде фиг знает где от дома, а места ооооочень знакомые :) Изменено 15 мая, 2015 пользователем шоко-моко
шоко-моко Опубликовано 15 мая, 2015 Автор Опубликовано 15 мая, 2015 (изменено) отель, который я выбрала, ответил мне на вопрос о размещении собаки в номере отрицательно :sorry: хотя в условиях проживания было указано, что размещение с домашними животными возможно,но только не лабрадоров :doh: после нашей длительной переписки, они не смогли отказать мне и им ничего не оставалось делать как разрешить нам жить в номере, а не в вольере :D как территория отеля, как и номер, как и домик в котором мы жили так и еда и все остальное выше всяких похвал,ставлю отелю твердую 5! :) очень люблю такие места :good: зашла я в номер после длительного пути и влюбилась в него :)Иваша как зашел, так и упал сразу спать :)территория и домик, в котором мы жили,домики рассчитаны всего на 2 номера, на первом этаже номер и на втором и все :meeting: собственно вот они домики :nyam: это наш 10й, из дома два выхода, один вот на такую небольшую терраску, с видом на лес и озеро :happydance: номерок и вид из него :happydance: территория огромна, есть озеро, еще одно :) баня, большая детская площадка со всякими лазейками/канатными дорогами, огромный лес, теннисный корт и тд Изменено 15 мая, 2015 пользователем шоко-моко
шоко-моко Опубликовано 15 мая, 2015 Автор Опубликовано 15 мая, 2015 вот тут мы с Иванушкой завтракали :thumbup: Ванчоус ждет хлеба и зрелищ :D хвост трубой и полетел купаться))здесь была забавная история)))на фото не очень понятно, но тут есть небольшой обрывчик с травы, сначала надо спрыгнуть на песок, ну а потом уже пройти к воде))что сделал этот дурень :Lighten: он разогнался, вытянул лапы в полете и упал пузом на песок :lol2: :roflmao: вскочил, с умным видом пробежал вдоль озера))) а потом так и быть искупался :)ну и не всегда он бывает дурачком)) бывает и серьезен очень :gleam:
Лялечка Опубликовано 15 мая, 2015 Опубликовано 15 мая, 2015 Класс! :) Очень родная и душевная атмосфера, тихое счастье называется)))P.S. судя по слюнякам на морде Ванчоус так и не дождался завтрака?
шоко-моко Опубликовано 15 мая, 2015 Автор Опубликовано 15 мая, 2015 P.S. судя по слюнякам на морде Ванчоус так и не дождался завтрака?вообще дождался)) и гуляли мы после завтрака,не знаю чего он слюни распустил) может вспомнил что :lol2:
Александр-Кора Опубликовано 15 мая, 2015 Опубликовано 15 мая, 2015 (изменено) Буду буду читать, еще как буду :nyam: А еще буду ждать, когда вы семьей поедете, настоящей, муж, жена, Ванька и может детки. (ну вот хочу я, чтоб у людей была семья) :) :blush2: А теперь эмоции. Аааааааааааа, Литва, озера и края моего детства. Эти сосны, озера, леса, ммммм, как же я их люблю. :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: Изменено 15 мая, 2015 пользователем Александр-Кора
шоко-моко Опубликовано 15 мая, 2015 Автор Опубликовано 15 мая, 2015 далее мы поехали в сторону Шяуляя, по дороге заехали в региональный парк Нерис, по пути из отеля,ничего сверхъестественного там нет :) кругом природа :) лес и река :nyam: проехали вдоль Каунасского водохранилища, оно огромное :dribble: погода меняется очень быстро, солнце постоянно сменяется дождем,в пути мы застали вот такую картину, очень хорошо видно было как шел дождь :dribble: поля не менее красивы тосканских :)А еще буду ждать, когда вы семьей поедете, настощей, муж, жена, Ванька и может детки. (ну вот хочу я, что у людей была семья) :) :blush2: спасибо :)мы ездим, по-разному ездим :)с ним одни поездки, с Ванькой другие, с мамой третьи, с подругами четвертые, одной пятые и тд :D во всех поездках я присутствую, ну люблю я кататься))
шоко-моко Опубликовано 15 мая, 2015 Автор Опубликовано 15 мая, 2015 (изменено) следующий наш отель был гораздо проще предыдущего, но тоже неплох :)мы прям с краю и жили :nyam: находится он около трассы, чуть в стороне, достаточно удобно,выбрала я его потому что рядом есть большущее озеро, к которому проезд на машине оказался закрыт :D а идти пешком было слишком прилично до него,я решила проехать к озеру лесными тропами и полями :doh: литовец, который в лесу пропускал нас (мы разъехаться не могли) наверное был в шоке откуда тут одна девочка да еще и с московскими номерами :dribble: к озеру то мы пробрались)))) но там заросли были и одна подозрительная :lol2: машина, что я Ивашу даже не выпустила :doh: мы благополучно развернулись и уехали обратно))))когда на следующее утро поехали дальше по нашему маршруту, я увидела подъезд к озеру, нужно было просто чуть дальше по трассе проехать))) :doh: около отеля уже вовсю зацветали тюльпаны :good: Иваша очень волнительный мальчик :) он очень переживает в поездках когда остается один,собственно единственная проблема ездить с ним вдвоем,в машине он еще сидит один, конечно совсем надолго я его не оставляла,а вот в номере оставить одного - беда :doh: поэтому еду я заказывала в номер, а где была возможность кушать на улице, там мы и трапезничали :nyam: вот он, встанет у окна и стоит не шевелится пока я не вернусь :doh: если задержаться, начинается вой :rolleyes: около отеля также были кругом природные ландшафты и вечером мы наблюдали большую красивую луну Изменено 15 мая, 2015 пользователем шоко-моко
Лялечка Опубликовано 15 мая, 2015 Опубликовано 15 мая, 2015 Вера, с таким мальчиком Ивашей трудно любому мальчику соперничать :). Я тоже обожаю кататься, а вот мои не очень. Наверное надо взять Ваш опыт, загрузить собак в машину и поехать самой.
шоко-моко Опубликовано 15 мая, 2015 Автор Опубликовано 15 мая, 2015 (изменено) Я тоже обожаю кататься, а вот мои не очень. Наверное надо взять Ваш опыт, загрузить собак в машину и поехать самой.поэтому я села и поехала :D я еще маму люблю вывозить куда-нибудь :) она такая же как я, готова ехать куда угодно и когда угодно, но она работает и не всегда может,а учитывая то, что мы видимся раз-два в год, я стараюсь ее иногда брать с собой и вместе время провести,(я писала уже и еще напишу :) мама из Москвы уехала лет 15 назад в Калининградскую область,собственно к ней мы потом и заехали в гости :) )т.е я и с мамой езжу, и с мч езжу,я такая добренькая, всем компанию составляю)))вот правда на майские ни у кого из них не получилось, я и поехала одна,одной ездить тоже свой кайф, правда до этого я одна на самолете летала и на поезде ездила,на машине так далеко первый раз одна поехала, но все прошло благополучно :)Вера, с таким мальчиком Ивашей трудно любому мальчику соперничать :). :)да и не надо никому с ним соперничать :)МЧ и есть его папуля, который Ивашу и завел :baby: сто лет в обед)) а я еще и против была :doh: Изменено 15 мая, 2015 пользователем шоко-моко
Лялечка Опубликовано 15 мая, 2015 Опубликовано 15 мая, 2015 (изменено) Я лет пять назад путешествовала одна. Случайно вышло: собрались на майские с мужем в Париж, специально выбрали красивый романтический отель, а ребенка оставили бабушкам, взяли запас евро на "почти все, что захочется", а в Шереметьево перед паспортным контролем звонит мужу учредитель и объявляет, что на ближайшие дни он должен быть на работе. Так и улетели, я в Париж, а он в офис))). Первый день я с непривычки плакала, а в кафешках забивалась в дальний угол (кушать то хотелось). Потом освоилась и через пару дней ловила кайф от того, что хожу куда хочу, сколько хочу и где хочу. Обнаглела в общем в своем присутствии))). Каталась на речных трамвайчиках, накупила кучу ненужных вещей, пила по утрам кофе на бульварах, а вечером конечно же шампанское в ресторанах :), а в последний день не было счастливее человека на свете, потому что на последние 103 евро я купила багет на ужин за 3 евро и картину за 100 на Монмартре, чудом уговорив продавца скинуть мне ценник. Шла по городу с картиной под мышкой, хрустела хлебом и думала какое счастье, что нас трое: я, Париж и весна :) сорри за оффтопик.С Литвой нам пока не везло,она нас не очень гостеприимно встречала, но глядя на Ваши фото, хочу попробовать с ней подружиться :).МЧ и есть его папуля, который Ивашу и завел :baby: сто лет в обед)) а я еще и против была :doh::))) судьба значится ))). Изменено 15 мая, 2015 пользователем Лялечка
шоко-моко Опубликовано 15 мая, 2015 Автор Опубликовано 15 мая, 2015 (изменено) Так и улетели, я в Париж, а он в офис))). :thumbup: :lol2: класс)))очень мило написали про свою поездку в Париж :good: я так в Мадрид одна летала, ходила, глазела, фотографировала, сидела в кафешках, смотрела как на площади фламенко танцуют :nyam: и улыбалась :)в Таллине еще одна была, на поезде, как раз вроде на прошлых майских и ездила :) Изменено 15 мая, 2015 пользователем шоко-моко
шоко-моко Опубликовано 15 мая, 2015 Автор Опубликовано 15 мая, 2015 С Литвой нам пока не везло,она нас не очень гостеприимно встречала, у меня так с Варшавой, два раза билеты сдавала, поездка отменялась (только с Варшавой такое) и в эту НГ поездку попала под Варшавой в ДТП и снова не судьба была :doh:
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 15 мая, 2015 Опубликовано 15 мая, 2015 Вера! Класс! Очень хорошие, добрые фото!! Надо же, я и подумать не могла, что Вано - не твоя идея! :thumbup: Вот уж точно судьба!!Я, в эти майские, думала маму в Тракай свозить на обратном пути из Москвы, но мы попали в эту жуткую очередь на границе...Какое там...В 3 ночи только дома были, границу Беларусь-Литва проходили с 10-20 до 20-30. :doh: Лена (Лялечка), классное описание поездки в Париж!! :thumbup: Прям представила все живо! :clap_1:
шоко-моко Опубликовано 15 мая, 2015 Автор Опубликовано 15 мая, 2015 (изменено) спасибо, Лен!Надо же, я и подумать не могла, что Вано - не твоя идея! :thumbup: Вот уж точно судьба!!подозреваю, что мало кто догадывается, что Иваша не моя идея :lol2: более того я против была так как "не нужна мне такая ответственность, это ж надо гулять с ним, кормить" ))))))хотя собаку я хотела всегда, но заводить не собиралась))))у нас кошка чуть раньше Ивана появилась, мы поехали "просто к маме (маме мч) поиграть с котятами" и уехали домой с котенком :doh: Ваня появился - мы поехали "просто к заводчице посмотреть на щеночков", ага и чисто случайно с собой оказалась именно сумма за щеночка :dribble: ну а потом еще и кот к нам как-то влился :dribble: Я, в эти майские, думала маму в Тракай свозить на обратном пути из Москвы, но мы попали в эту жуткую очередь на границе...Какое там...В 3 ночи только дома были, границу Беларусь-Литва проходили с 10-20 до 20-30. :doh: ну ни фига себе вы границы проходите, что туда, что обратно :dribble: ааа, или это как раз тот случай, что ты мне рассказывала? про визы белорусам, оно и есть? :doh: мы обратно часа 4 вроде стояли, я и то умаялась :D Изменено 15 мая, 2015 пользователем шоко-моко
Лялечка Опубликовано 15 мая, 2015 Опубликовано 15 мая, 2015 Я, в эти майские, думала маму в Тракай свозить на обратном пути из Москвы, но мы попали в эту жуткую очередь на границе...Какое там...В 3 ночи только дома были, границу Беларусь-Литва проходили с 10-20 до 20-30. :doh: Лена (Лялечка), классное описание поездки в Париж!! :thumbup: Прям представила все живо! :clap_1:Да, в Париже и не то бывает ;).Очередь на границе на майские меня убила. По моему вы с мамой побили рекорд! Мы первый раз при поездке в Литву ехали через Витебск (переход не помню), быстро границу прошли, в пределах часа-двух. Второй раз через Каменный лог в декабре прошлого года аккурат перед Рождеством, часа четыре с лишним.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 16 мая, 2015 Опубликовано 16 мая, 2015 Да, в Париже и не то бывает ;).Очередь на границе на майские меня убила. По моему вы с мамой побили рекорд! Мы первый раз при поездке в Литву ехали через Витебск (переход не помню), быстро границу прошли, в пределах часа-двух. Второй раз через Каменный лог в декабре прошлого года аккурат перед Рождеством, часа четыре с лишним.Нет, я обычно в Каменном Логе быстро проходила. Но здесь (я Вере рассказывала) оказалась неожиданная ситуация. В Литве, в Вильнюсе, 1 и 2 мая проходили концерты запрещенной в Беларуси группы "Брутто" и еще какого-то ДЖ-ея. При этом, белорусам, купившим билет на концерт, давали бесплатную 1-кратную визу. Ну мы и попали на этот праздник щедрости. :lol2: На 90% очередь была из Белорусов. А мы, дураки, расслабились и не посмотрели Веб-камеры границ. А когда все узнали, поздно было метаться и ехать, к примеру, на Гродненскую границу. Там было пусто.
шоко-моко Опубликовано 16 мая, 2015 Автор Опубликовано 16 мая, 2015 (изменено) вообще, вечером до фига белорусов едет из Литвы домой, также в прошлый раз из Польши, не нравится мне это :nonono: :D а теперь, дорогие туристы :) вашему вниманию открывается Гора Крестов, это место находится около города Шяуляй, святыня, место паломничества, место, куда мне давно хотелось попасть,собственно Википедия лучше меня расскажет:/>https://ru.wikipedia.org/wiki/Гора_КрестовНесмотря на внешнее сходство, Гора Крестов не является кладбищем. По народному поверью, тому, кто оставит на Горе крестов крест, будет способствовать удача. В настоящее время на Горе крестов можно найти кресты самых разных видов: от огромных деревянных крестов высотой до нескольких метров до нательных крестиков, гроздьями которых увешаны более крупные кресты. Одно распятие было установлено Папой Римским Иоанном Павлом II во время его визита в Литву 7 сентября 1993 года. Этот жест сделал Гору Крестов известной во всём католическом мире, что привело к значительному увеличению посещающих гору паломников и туристов.познакомились с женщиной, которая приехала туда аж из Калифорнии,я, к сожалению, крестик там не оставила, придется вернуться :) Изменено 16 мая, 2015 пользователем шоко-моко
шоко-моко Опубликовано 16 мая, 2015 Автор Опубликовано 16 мая, 2015 дальше мы с Иванушкой ненадолго заехали в сам городок Шяуляй, главная пешеходная улица:народу мало, мы не пугали никого :lol2: велосипеды шяуляйцев :D на окраине города есть озеро Talksa, где мы понаблюдали за байдарочниками :pilot: и поехали к морюююю :sm35: :thumbup: местечко, куда я хотела попасть, мы нашли, но там не оказалось ни одного человека,пройдя деревеньку из трех домов, мы также никого не встретили, лишь одинокого рыбака, который сказал: море там...)))плюс начался жуткий дождь и лесок, который находился рядом придал жути :D одним словом мне это напомнило фильм ужасов, где люди исчезали целыми деревнями)))я сцыканула :D и мы поехали разыскивать свой отель поближе к цивилизации)))но море запечатлила :)
wina Опубликовано 16 мая, 2015 Опубликовано 16 мая, 2015 (изменено) добавлю фоток давнишних :) , бывали на исторической родине ) Тракай - замок, который никогда и никем не был взят. а это костёл в Салакасе ( Литва) Ледник там был ( в ледниковый период), морена, валуны. Их собирают с полей, и строят из них всё что можно. Получается красиво! Изменено 16 мая, 2015 пользователем wina
шоко-моко Опубликовано 16 мая, 2015 Автор Опубликовано 16 мая, 2015 фотография прошлой нашей поездки в Тракай видимо примерно из этого же места :)и мы позЕры :D
тётя Нюра Опубликовано 17 мая, 2015 Опубликовано 17 мая, 2015 Вер, а ты сейчас на какой машине путешествуешь? Ваня у тебя там спит на заднем сиденье, да?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти