Елена Бабина Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 Нам один год кушали мера дог дней десять назад перешли на неро голд. 9-10 мая были на выставке. Вообщем вылез грибок на лапе назначили нам фунгин спрей. Все делала как врач сказал напшикала носки натянула. Ну вот не знаю после чего толи нализалась то ли корм. Начался жидкий стул пошла к врачу уколол нам гентамицин и фортифлору назначили. Кормить сказали обычно. До этого сутки не кормила. В итоге опять понос. Сходили сегодня в другую клинику. Назначили байтрин, веракол и гликопин. Пока это не давала. В ветеренарке сделали три укола как я поняла байтрин, что то для пищеварения. Вообщем пришли домой стала рвать вырвало кормом, второй раз спустя пару часов водой с кормом и потом как слюнями. позвонила врачу сказала уколоть церукал уколола. Ничем не кормлю завтра с утра пойдем к врачу. Кто сталкивался что посоветуете? От чего может быть? Хочу сдать биохимию крови. Собака первая очень переживаю
Мартуша Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 Ну во-первых при поносе, а тем более рвоте не нужно давать собаке корм. Лучше после суток голода сильно разварить рис. Затем корм давать или размоченный или консервы, разведенные в воде. Во-вторых, если есть возможность - ищите хорошего врача. Насколько я знаю, церукал собакам стараются не назначать. Есть другие средства. Серения, например. А то, что вам укололи, скорее всего байтрил. Это антибиотик. Его назначили без анализов? Просто на глазок? Вот честно, я бы к этим врачам больше не пошла.
Елена Бабина Опубликовано 20 мая, 2015 Автор Опубликовано 20 мая, 2015 Ну во-первых при поносе, а тем более рвоте не нужно давать собаке корм. Лучше после суток голода сильно разварить рис. Затем корм давать или размоченный или консервы, разведенные в воде. Во-вторых, если есть возможность - ищите хорошего врача. Насколько я знаю, церукал собакам стараются не назначать. Есть другие средства. Серения, например.Нам рекомендуюет врач корм роял ен. у меня с собаками оаыта нет поэтому консультировалась сзаводчиком. Мы уже и на корм уже думаем и модет вирус на выставке схватили и на печень думаем. Завтра пойдем с утра к врачу.Ну во-первых при поносе, а тем более рвоте не нужно давать собаке корм. Лучше после суток голода сильно разварить рис. Затем корм давать или размоченный или консервы, разведенные в воде. Во-вторых, если есть возможность - ищите хорошего врача. Насколько я знаю, церукал собакам стараются не назначать. Есть другие средства. Серения, например.А то, что вам укололи, скорее всего байтрил. Это антибиотик. Его назначили без анализов? Просто на глазок? Вот честно, я бы к этим врачам больше не пошла.У нас остальные врачи далековато. Может подскажите какие анализы нам сдать лучше
Мартуша Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 Биохимию желательно. Можно еще УЗИ сделать, если есть хороший "узист". И все таки ищите грамотного терапевта, прежде всего, если рвота и понос не прекратятся в течение суток.
Лиля и собаки Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 На выставке и травануть могли, бывает........ да мало ли что может быть... Сдавайте анализы, как можно быстрее
Елена@Мэтти Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 Может ошибусь, но первое что нужно сделать, это сдать кровь, биохимию. Она покажет причину- печень ли, что-то еще. На бум Лазаря, это ошибка, как на кофейной гуще гадать. По инету тем более!
Жанна и песы Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 (изменено) При таких симптомах- голод не менее суток, на выставке могли подхватить вирус( у нас было ни раз), от корма тоже бывают такие дела, инородку вам исключили доктора?Недавно с одним из своих ходила к врачу после рвоты и поноса в течении дня- прописали голод, пасту Про- Калин( отличная вещь), или Смекту, наблюдать сутки, если не пройдет- то к врачам, на полное обследование. Все( ттт) обошлось, моментально все прекратилось Изменено 20 мая, 2015 пользователем Жанна и песы
Елена Бабина Опубликовано 20 мая, 2015 Автор Опубликовано 20 мая, 2015 Биохимию желательно. Можно еще УЗИ сделать, если есть хороший "узист". И все таки ищите грамотного терапевта, прежде всего, если рвота и понос не прекратятся в течение суток. поноса как такового сутки нет просто жидковатоСобака привита?16 надо было прививать но вылез на лапе грибок сказали пролечить затем прививать
Мартуша Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 (изменено) Что бы сделала я: посадила бы собаку на полный голод на сутки, в течение которых давала бы энтеросгель по столовой ложке два раза в день. И бегом к врачу, сдавать кровь на биохимию. Если вам укололи байтрил, общеклинический анализ уже вряд ли будет информативным. Изменено 20 мая, 2015 пользователем Мартуша
Елена Бабина Опубликовано 20 мая, 2015 Автор Опубликовано 20 мая, 2015 При таких симптомах- голод не менее суток, на выставке могли подхватить вирус( у нас было ни раз), от корма тоже бывают такие дела, инородку вам исключили доктора?Недавно с одним из своих ходила к врачу после рвоты и поноса в течении дня- прописали голод, пасту Про- Калин( отличная вещь), или Смекту, наблюдать сутки, если не пройдет- то к врачам, на полное обследование. Все( ттт) обошлось, моментально все прекратилосьЗавтра планирую сделать биохимию. Про инородку ни слова не было сказано. Грешили на фунгин что наелась. Поэтому биохимию однозначно завтра буду сдавать. Может на печень осложнение дало т к полгода назад дважды кололи вакдерм то лишай схватили от кошки то грибок на лапе был. Ой выматало меня мое лаброчудо
Мартуша Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 Понимаете, мы тут можем гадать до бесконечности. А лечить собаку должен врач. Поэтому ищите врача.
Елена Бабина Опубликовано 20 мая, 2015 Автор Опубликовано 20 мая, 2015 На выставке и травануть могли, бывает........ да мало ли что может быть... Сдавайте анализы, как можно быстрее я от нее не отходила и она все время в клетке была. Да и прошло уже с выставки 10 днейПонимаете, мы тут можем гадать до бесконечности. А лечить собаку должен врач. Поэтому ищите врача.Это само собой. О враче к которому ходили отзывы хорошие. Посморим что завтра скажет.
Нечаева и Ко Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Понимаете, мы тут можем гадать до бесконечности. А лечить собаку должен врач. Поэтому ищите врача.
Елена Бабина Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Опубликовано 21 мая, 2015 Сдали кровь на биохимию ждем. Сказали перейти на purina en. Купила в банке влажный который дала вроде все ок.
Елена Бабина Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Опубликовано 21 мая, 2015 Все показатели в норме. Теперь вообще ничего не понимаю. Что тогдаПонимаете, мы тут можем гадать до бесконечности. А лечить собаку должен врач. Поэтому ищите врача.Сдали кровь все показатели в норме. Теперь вообще ничего не понимаю. Корм?
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Вы новый корм сразу давали или постепенно вводили? Теоретически рекомендуют плавный переход на новые корма, хотя многие не соблюдают это правило и все о.к. Но бывают очень нежные собаки, которые нуждаются в исполнении всех правил перехода на новый корм. Не могла собака на улице что-нибудь подхватить?И еще. Церукал не рекомендуют, когда рвота и понос, т.к. препарат активно влияет на кишечник, который и так пострадал. По крайней мере мне так объясняли доктора и рекомендовали (как выше написали) "серению" при рвоте.
Мартуша Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 Сдали кровь все показатели в норме. Теперь вообще ничего не понимаю. Корм?У собак бывает расстраивается стул. Как и у людей. Причин может быть много и главное - это исключить все патологические, инфекционные и вирусные. Так что правильно, что вы сдали кровь. Теперь просто кормите собаку правильно и наблюдайте.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти