Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

чего писать о том, в чем не разбираешься. Мы всегда возвращаем разницу, если собака не выставочная, так делают многие крупные питомники. Если для вас это открытие, то сочувствую. Хотя, в том заведении, где вы купили себе собаку, это не практикуется, я уверена :)

а чтобы потрындеть ни о чем, знания действительно не нужны, займитесь лучше чем-нибудь более конструктивным.

Тоесть вы продаете собаку человеку, который пришел за выставочным щенком, сразу говорите что ничего не гарантируете, потом если что возвращаете деньги? Так за что переплачивать? За кота в мешке?)) Да для меня открытие, о таком не слышал. Кошмар да? Фу как таким можно быть.

Ага тут все приходят получить совет, а им чаще всего пишут - твоя собака говно и ты сам говно. Мы знаем. У нас документы есть))

Опубликовано (изменено)

Тоесть вы продаете собаку человеку, который пришел за выставочным щенком, сразу говорите что ничего не гарантируете, потом если что возвращаете деньги? Так за что переплачивать? За кота в мешке?)) Да для меня открытие, о таком не слышал. Кошмар да? Фу как таким можно быть.

Ага тут все приходят получить совет, а им чаще всего пишут - твоя собака говно и ты сам говно. Мы знаем. У нас документы есть))

да, ровно так. Я выбираю лучшего, на мой взгляд, щенка из помета, если у него вылезают недостатки несовместимые с выставками, то возвращается разница в стоимости между выставочной собакой и собакой пет класса. С владельцем подписывается договор при покупке щенка. Только вам-то к чему эти знания, вы же за 3 копейки искали собачку :) Без здоровья, гарантий и допов, от ноунейм родителей. В результате каждый получит собаку, которую заслужил :) У кого-то выставочный экземпляр, а у кого-то собака с кривым носом ;)

Изменено пользователем Tierni
Опубликовано

да, ровно так. Я выбираю лучшего, на мой взгляд, щенка из помета, если у него вылезают недостатки несовместимые с выставками, то возвращается разница в стоимости между выставочной собакой и собакой пет класса. С владельцем подписывается договор при покупке щенка. Только вам-то к чему эти знания, вы же за 3 копейки искали собачку :) Без здоровья, гарантий и допов, от ноунейм родителей. В результате каждый получит собаку, которую заслужил :) У кого-то выставочный экземпляр, а у кого-то собака с кривым носом ;)

Наверно хороший взгляд если есть возможность возврата денег за "неправильный подбор щенка")) Вот откуда такие умные вылазят? Оказывается больше меня знают про моего щенка. И про здоровье и прочее. Прям екстрасенсы какие то)) Ну если 300 баксов ето 3 копейки, то наверно у вас в туалете стоит золотой унитаз!!??? Пишет что никто не знает что получиться из собаки, и в тоже время продает людям выстовочные экземпляры :doh: Питомник мечты :good:

Опубликовано

2.

Человек идет в питомник и питомник возвращает ему разницу в цене между выставочной собакой и пет. классом.

Не тратьте свое время, у человека уровень знаний о кинологии, племенном разведении и заводчиках абсолютно не дотягивает до минимума, на котором имеет смысл вести беседы.

Это все равно, что я буду вести разговоры о космическом машиностроении и что-то там доказывать инженерам :))

Я вообще не понимаю зачем такие умные на форум пишут, раз все знают, а если не знают еще и спорят. Охохо какая логика

Опубликовано

Наверно хороший взгляд если есть возможность возврата денег за "неправильный подбор щенка")) Вот откуда такие умные вылазят? Оказывается больше меня знают про моего щенка. И про здоровье и прочее. Прям екстрасенсы какие то)) Ну если 300 баксов ето 3 копейки, то наверно у вас в туалете стоит золотой унитаз!!??? Пишет что никто не знает что получиться из собаки, и в тоже время продает людям выстовочные экземпляры :doh: Питомник мечты :good:

Любая цена щенка не соответствующая реальным затратам на выращивание красивой, здоровой, породистой собаки является символической, хоть монетка хоть 15 тыс.

У меня нет золотого унитаза дома(уж больно однобокие у вас суждения), я исключительно практична, поэтому покупаю вещи качественные вещи по соответствующей им цене. Скоро мне предстоит купить овчарку на загородный участок, мне и в голову не придет покупать неизвестно что за деньги. Средняя цена 35-40 тыс, на красивую собаку от тестированных родителей, для меня это не копейки, но я готова заплатить такие деньги за хорошую собаку. Хотя выставлять и вязать ее не планирую. Так как хочу чтобы меня окружали достойные представители своих пород. Мне же жить с этой собакой 15 лет и смотреть на нее каждый день.

Людям продаются не гарантированно выставочные экземпляры, а наиболее перспективные для выставок щенки(на момент продажи перспектива определяется).

И очень подозрительно, когда продается собачка рублей так за 5-15 тыщ, если в нормальное выращивание надо вложить 10-15-20. Значит - не вложили? Или это альтруисты, желающие каждого пришедшего облагодетельствовать на 5-10-15 тыщ?

Вы в такое верите?...

Опубликовано

А откуда вы знаете что у меня нет доков? :hmm: Есть щенячка и вет паспорт. Звонил в организацию откуда щенячья. Все остальное сделают когда вязка будет оплачена. Такие у них правила и так они работают. Так что я знаю что у меня лабрадор.

Пардон муа, но вязка должна быть оплачена до вязки, причем не только оплачена, но еще пдтверждена (если я ниче не путаю) а не после рождения щенков..... Ну как то так...

Опубликовано

Я вообще не понимаю зачем такие умные на форум пишут, раз все знают, а если не знают еще и спорят. Охохо какая логика

Пишут чтоб разобраться. Все знать невозможно)) Вот из недавних тем что я видел, Александрина и nastya2105, пришли сюда узнать ответы на свои вопросы, а их взяли и обосрали вместе с их собаками. Местный криминал)))

Опубликовано

Пишут чтоб разобраться. Все знать невозможно)) Вот из недавних тем что я видел, Александрина и nastya2105, пришли сюда узнать ответы на свои вопросы, а их взяли и обосрали вместе с их собаками. Местный криминал)))

Никто их не обсирал. Не перевирайте. Не однократно сказали, что у них замечательные собаки, но не лабрадоры , поэтому никто не готов сказать, что вырастет. Или сказать правду,что дворик, это дворик, это оскорбление?

Опубликовано (изменено)

Любая цена щенка не соответствующая реальным затратам на выращивание красивой, здоровой, породистой собаки является символической, хоть монетка хоть 15 тыс.

У меня нет золотого унитаза дома(уж больно однобокие у вас суждения), я исключительно практична, поэтому покупаю вещи качественные вещи по соответствующей им цене. Скоро мне предстоит купить овчарку на загородный участок, мне и в голову не придет покупать неизвестно что за деньги. Средняя цена 35-40 тыс, на красивую собаку от тестированных родителей, для меня это не копейки, но я готова заплатить такие деньги за хорошую собаку. Хотя выставлять и вязать ее не планирую. Так как хочу чтобы меня окружали достойные представители своих пород. Мне же жить с этой собакой 15 лет и смотреть на нее каждый день.

Людям продаются не гарантированно выставочные экземпляры, а наиболее перспективные для выставок щенки(на момент продажи перспектива определяется).

И очень подозрительно, когда продается собачка рублей так за 5-15 тыщ, если в нормальное выращивание надо вложить 10-15-20. Значит - не вложили? Или это альтруисты, желающие каждого пришедшего облагодетельствовать на 5-10-15 тыщ?

Вы в такое верите?...

Конешно в питомнике будет стоить дороже. Никто и не спорит. Они же за аренду платят, зарплату, документы самые модные, за газ, свет, електричевство, платят за всякие разрешения и миллион других расходов. Если взять голую стоимость рождения и выращивания щенка до 1.5 месяца там врятли будет цифра близкая к той что требуют в питомниках. Хотя я когда искал щенка в питомниках, были варианты и за 300 у.е. Ну они там и ставят цены от 300 у.е. - это стандратная цена. У нас это стартовая цена нормального щенка. В России зп на порядок выше чем у нас, соответственно покупательная способность выше, основы экономики, вот поэтому у вас и стоит щенок нормальный скорее всего от 500 у.е. Даже для сравнения у нас корм проплан для щенков 14 кг стоит если перевести на рубли 2500 примерно. У вас намного дороже))

Изменено пользователем PiwPav
Опубликовано (изменено)

Вы на выставках бывали? Хоть одной? Слышали об оценках для беби, щенков (многие из которых только продаются и не нашли еще хозяев) "Очень перспективный"? О том, что некоторые заводчики и питомники наиболее интересных щенков, на их взгляд, везут сначала на выставку, услышать мнение эксперта, а потом с этой оценкой и описанием продают? Видимо нет. :gleam: И да, в этих оценках вся суть и правда - что на данный момент щенок очень перспективный. Нет 100 % гарантий что вырастет и станет чемпионом, но перспектива есть. А если не будет чемпионом, то уж в любом случае будет красивая, гармоничная собака, достойный представитель своей породы с хорошими оценками.

(Подозреваю мы сейчас услышим о всемирном заговоре экспертов и питомников против честных тружеников, ищущих собачку подешевле на свои кровно заработанные :lol2:)

Конешно в питомнике будет стоить дороже. Никто и не спорит. Они же за аренду платят, зарплату, документы самые модные, за газ, свет, електричевство, платят за всякие разрешения и миллион других расходов.

Ой, прям подняли настроение! :clap_1:

Изменено пользователем Dges
Опубликовано

Конешно в питомнике будет стоить дороже. Никто и не спорит. Они же за аренду платят, зарплату, документы самые модные, за газ, свет, електричевство, платят за всякие разрешения и миллион других расходов. Если взять голую стоимость рождения и выращивания щенка до 1.5 месяца там врятли будет цифра близкая к той что требуют в питомниках. Хотя я когда искал щенка в питомниках, были варианты и за 300 у.е. Ну они там и ставят цены от 300 у.е. - это стандратная цена. У нас это стартовая цена нормального щенка. В России зп на порядок выше чем у нас, соответственно покупательная способность выше, основы экономики, вот поэтому у вас и стоит щенок нормальный скорее всего от 500 у.е. Даже для сравнения у нас корм проплан для щенков 14 кг стоит если перевести на рубли 2500 примерно. У вас намного дороже))

Простите, а обувь, одежду вы так же покупаете? Зачем платить за бренд , если на рынке отличный абибас на 2 месяца за 100 рублей. А технику? Китайская груша стоит порядком дешевле чем яблоко, а еду? Или в этом все должно быть как надо, а с животными не надо заморачиваться этожприрода.

Опубликовано

хм, а те кто в квартире незапланированные вязки делает с неизвестно с кем - те что? НЕ платят аренду, за газ, свет, електричевство, т.е. питомник только платит за документы модные и зарплату кому то??? интересная логика))))))

Опубликовано (изменено)

Опа опа пошла жара)) Раздраконил гнездо))

Изменено пользователем PiwPav
Опубликовано

Опа опа пошла жара)) Раздраконил гнездо))

Да нет,просто удивляемся тому,что вы пишете.

видимо у Вас питомники это нечто другое.

потому как такой чуши в нормальных питомниках нет)

Опубликовано

Видимо конструктивный диалог на этом можно считать законченным. Спасибо за внимание :clap_1:

Опубликовано

Видимо конструктивный диалог на этом можно считать законченным. Спасибо за внимание :clap_1:

что, крыть нечем?)))

если серьезно, я и dashavolohova18 у нас собаки из питомников, которые вообще никакого отношения к ретриверам не имеют, даже близко не стояли)))) НО, у всех питомников, зарегистрированных официально в РКФ одни и те же требования и обязанности, будь то Йорк или Алабай

Закончились аргументы, скажу как классно я всех злю)))

змея :lol2:

Опубликовано (изменено)

Во времена советской власти приобретение породистой собаки становилось своего рода эпопеей - часто надо было записываться на щенка чуть ли не за полгода, стоимость щенка иной раз приравнивалась к средней зарплате, а то и превосходила ее, а свежеиспеченный собаковладелец обязывался посещать со своим питомцем дрессировочные площадки и выставки.

Сейчас процедура приобретения собаки упростилась донельзя, но многие желающие купить щеночка все равно недовольны - оказывается, все стоит денег, и собаки тоже.

На разных сайтах десятки предложений о покупке собаки, но вот проблема - многие потенциальные покупатели рассчитывают заплатить за собаку суммы, несопоставимые со средней стоимостью щенков. И бывают весьма недовольны, когда узнают о том, что их представление о цене на щенка совсем не соответствует реальности.

И это при условии, что в России САМЫЕ НИЗКИЕ в Мире цены на четвероногих "друзей человека"! Во всем мире животные стоят дороже в разы, а то и в десятки раз. Большинство из нас не пытается купить к примеру, стиральную машину за 50 долларов - мы знаем, что эта вещь "в норме" стоит больше, или же она некачественная либо поддельная. Так почему же у нас совсем другой подход при покупке животного?

В моем питомнике есть собаки купленные заграницу. Это подтверждение тому, что иностранцы покупают у нас собак, потому что знают, что собак высокого уровня в России можно купить значительно дешевле, чем у себя на родине.

Я отнюдь не сторонница запредельных цен на собак. Тем не менее я убеждена, что труд добросовестных, ответственных заводчиков, вложивших много сил и знаний в свое дело, должен оцениваться адекватно, как и любая другая хорошо сделанная работа. Тем более, что многие заводчики воспринимают щенков как "своих детей", помогают новым хозяевам с выращиванием, делятся опытом, следят за их судьбами, то есть работа заводчика не закончится сразу с продажей щенка новым хозяевам.

Помимо чисто материального, в стоимости щенков есть еще и психологический компонент, о котором знают большинство заводчиков, иногда - на уровне инстинкта. В благополучной Англии, например, даже беспородная собака из приюта стоит довольно дорого - это своего рода гарантия того, что "наигравшиеся" владельцы не выгонят надоевшую собаку на улицу и не усыпят ее при малейших признаках заболевания - все-таки "уплОчено". В нашей стране, к величайшему сожалению, такое происходит, и нередко. Принцип "недорого досталось - и не очень жаль" работает и у нас.

Немало покупателей, чтобы сэкономить на приобретении, пытаются купить "бездокументного" или "внепланового щенка" или просто щенка в половину дешевле нормальной стоимости.

Любопытно, что потенциальные покупатели таких собак всегда четко указывают желаемую породу и бывают страшно возмущены, когда из купленного по дешевке "бездокументного" или "внепланового" щенка вырастает не слишком качественная по экстерьеру собака, а то и метис или чистый "дворник". Также неприятным сюрпризом часто оказывается несоответствие характера такой собаки привычному, более или менее стабильному "психологическому портрету" той или иной породы.

Гарантировать принадлежность щенка к той или иной породе со всеми ее особенностями, как внешними, так и поведенческими, могут только документы о происхождении. Собаки с документами стоят значительно дороже бездокументных метисов. Но платить за них не хочется, поэтому многие предпочитают рисковать. В результате довольно часто не оправдавшие надежд и ни в чем не повинные "бездокументные" собаки оказываются на улице.

Если вы идете по переходу или рынку, и взгляд ваш падает на продавца с маленьким, толстолапым, очаровательным существом, как бы породистым, норовящим тут же, со всеми четырьмя ногами и хвостом, залезть вам в сердце - возьмите его, станьте для него ангелом-хранителем, дайте ему любовь, и не требуйте соответствия каким-то там стандартам и побед на выставках. Он отплатит вам любовью и преданностью, а этого, как известно, никакими деньгами не измерить.

Но если вы точно знаете, чего хотите - приобрести породное, красивое племенное животное, участвовать с ним в выставках и соревнованиях - не пытайтесь сильно экономить, иначе может оказаться, что эта экономия слишком дорого обошлась вам - в смысле не оправдавшихся надежд, а щенку - в смысле здоровья, да и образа жизни.

Так что же делать, если очень хочется породную собаку, а денег не так уж много? Конечно, можно попробовать найти совсем дешевого щенка - хотя тут вы сильно рискуете, качество (в первую очередь, здоровье и экстерьер) может не соответствовать вашим ожиданиям. Щенки хорошего уровня за совсем уж небольшие деньги попадаются не намного чаще, чем выигрыш в лотерею, это всегда результат стечения каких-то обстоятельств у заводчика. Не говоря уже о том, что периодически приходится слышать о случаях откровенного обмана покупателей. Да и потом, денег требует не только приобретение собаки, но и ее содержание, не говоря уже о возможном лечении - об этом тоже следует подумать заранее и рассчитать свои возможности.

Но ведь можно поискать собак, которых просто отдают - по семейным обстоятельствам или из-за угрозы здоровью (например, развившейся аллергии), и т.д. В этом случае, как правило, проблем с родословной собаки не возникает. Не поленитесь также поспрашивать в приютах - довольно часто туда попадают породистые собаки, которые потерялись (или которых "потеряли"). Помимо осуществления своей мечты - приобретения собаки, вы еще сделаете доброе дело, которое, я уверена, зачтется вам, и прибавит самоуважения и уважения в глазах окружающих.

Наталья Волдинер

Изменено пользователем Tierni
Опубликовано
Вы правда считаете, что питомники и заводчики зарабатывают
Зарабатывают , поверьте. Не все , конечно , но такие имеются.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...