Natali Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 Друзья, может кто нибудь знает хороших ортопедов или хирурга? Очень беспокоят шишки на пальцах ног. Просто куда то идти и отдавать деньги не хочеться. Может кто посоветует врача?
Maria Raduga Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 Извините что немного не по теме, а вы не пробовали народную медицину. Была проблема с шишками на ноге много лет назад, все ушло после компрессов.
Natali Опубликовано 29 мая, 2015 Автор Опубликовано 29 мая, 2015 Извините что немного не по теме, а вы не пробовали народную медицину. Была проблема с шишками на ноге много лет назад, все ушло после компрессов. А можно подробней про компрессы?
ms.anutasi Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 к хирургу бы, дабы исключить артрит/артроз. муж ходит в пол-ку минэкономразвития номер 2. Ломоносовский проспект. Вроде ниче говорит
Maria Raduga Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 А можно подробней про компрессы?написала в личку.
Дони Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 Прям в тему. Не сказала бы, что у меня большие шишки, но последнюю неделю жутко ноги болят.Туфли ношу мягчайшие, а ошушения, будто ноги в колодках.
ms.anutasi Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 Прям в тему. Не сказала бы, что у меня большие шишки, но последнюю неделю жутко ноги болят.Туфли ношу мягчайшие, а ошушения, будто ноги в колодках.у меня ноги сводит после каблуков(((( Мне, кстати сегодня порекомендовали Магнерот попить. Типа самое лучшее, ну это если вопрос в венах, а не в суставах
Дони Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 у меня ноги сводит после каблуков(((( Мне, кстати сегодня порекомендовали Магнерот попить. Типа самое лучшее, ну это если вопрос в венах, а не в суставахКаблуки давно не ношу, максимум см 3-4.
ms.anutasi Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 Каблуки давно не ношу, максимум см 3-4.да я дура старая, босоножки вах, мягкие, 5 см)))) Пришла домой, одела кроссы, пошла гулять с собакой. Она меня слегка потянула, дернулась и......пипец(((((( обе ноги одновременно....и смех и грех
Дони Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 да я дура старая, босоножки вах, мягкие, 5 см)))) Пришла домой, одела кроссы, пошла гулять с собакой. Она меня слегка потянула, дернулась и......пипец(((((( обе ноги одновременно....и смех и грехДа тут не угадаешь, я нелавно день в кедах проходила, ходила много. В итоге неделю ноги троксевазином мазала, по ступенькам как инвалид спускалась. Да, старость не радость :lol2:
Настасья и Цера Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 написала в личку.Маш, а кинь и мне тоже)) бабуля страдает от них((( авось поможет
Дениска Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 написала в личку.И мне, если можно... :blush2:
Алина и Сэм Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 написала в личку.И мне, пожалуйста ☺️ У мамы проблемные ножки...Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ольга и Симона Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 Очень хороший хирург-Хейербек Аксам Алиевич. Многие родственники оперировали варикоз, геморрой, атеромы и делали аккуратные косметические швы после травмы. Правда, наверно, он не ортопед.
Maria Raduga Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 Да я могу тут написать:-) у меня была шишка на ноге, не на пальце, сбоку, мне помогли компрессы из соли соды и марганцовки (надо немного намочить и замотать полиэтиленом с бинтом на ночь), последнего 2-3 крупинки , остального по равной доле, но у меня болело и беспокоило, было воспалено и росло. Если поискать поиском в яндексе, то много разных компрессов можно поделать, из народных способов, чтобы и с пальцами решить. Я просто не знаю одной ли природы процессы. В моем случае это не быстрая история была, месяца 2 заняло (а было мне тогда лет 20). Знаю, что если это наследственная тема, то лучше не запускать, и стараться этот процесс притормаживать.
Марина Терри и Холли Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 (изменено) вообще нужно под шишку подкладывать что нибудь, компенсируя свое плоскостопие и опущение свода стопы, тогда она перестает расти, потому что ей нечего компенсировать. В зависимости от тяжести подкладывают либо под шишку либо стельки ортопедические с бугорком по центру, где поперечный свод ноги, но это носить придется всю жизнь, зато ноги болеть не будут и разрастаться нарост. Изменено 29 мая, 2015 пользователем Марина Терри и Холли
Персонаж Опубликовано 30 мая, 2015 Опубликовано 30 мая, 2015 (изменено) Нельзя ходить в мягкой и плоской обуви по асфальту.При поперечном плоскостопии не стОит - на каблуках."Косточки" оперировала Аннабель.К слову - это проблема не ног, а позвоночника и связочного аппарата в целом, поэтому нецелесообразно ограничиваться лечением только "шишек". Изменено 30 мая, 2015 пользователем Персонаж
Elena-Misha Опубликовано 30 мая, 2015 Опубликовано 30 мая, 2015 У кого ноги сводит. Мне тоже магнерот невролог прописал. Но когда только стало сводить мне невропатолог прописала пропить Никотиновую кислоту или витамин РР по 1 шт, 3 раза в день Выпила пузырек и долго все все было ОК. Сейчас пять пью.
Марина Терри и Холли Опубликовано 30 мая, 2015 Опубликовано 30 мая, 2015 К слову - это проблема не ног, а позвоночника и связочного аппарата в целом, поэтому нецелесообразно ограничиваться лечением только "шишек".+ 1 000 000Только вот позвоночник наврятли кто сможет вылечить... Шишки вылечить нельзя, только остановить их развитие, как писала выше, это уберет разворот ноги, бедра и тд.
Алина и Сэм Опубликовано 30 мая, 2015 Опубликовано 30 мая, 2015 (изменено) Да я могу тут написать:-) у меня была шишка на ноге, не на пальце, сбоку, мне помогли компрессы из соли соды и марганцовки (надо немного намочить и замотать полиэтиленом с бинтом на ночь), последнего 2-3 крупинки , остального по равной доле, но у меня болело и беспокоило, было воспалено и росло. Если поискать поиском в яндексе, то много разных компрессов можно поделать, из народных способов, чтобы и с пальцами решить. Я просто не знаю одной ли природы процессы. В моем случае это не быстрая история была, месяца 2 заняло (а было мне тогда лет 20). Знаю, что если это наследственная тема, то лучше не запускать, и стараться этот процесс притормаживать.Спасибо!)) С марганцовкой теперь сложновато правда, так как не продают её в аптеках) Хорошо, что собаке пару лет назад купила пузырек)) Изменено 30 мая, 2015 пользователем Алина и Сэм
Natali Опубликовано 7 июня, 2015 Автор Опубликовано 7 июня, 2015 (изменено) Еришкин, ЛЦ, Тимура Фрунзе 15/1Спасибо ОГРОМНОЕ за доктора! Сегодня была ( т.е. уже вчера) у него на приеме.Очень грамотный врач! Все проблемы из-за плоскостопия((((Теперь нужны стельки.Готова тоже всем его рекомендовать! Изменено 7 июня, 2015 пользователем Natali
Персонаж Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 (изменено) + 1 000 000Только вот позвоночник наврятли кто сможет вылечить... Шишки вылечить нельзя, только остановить их развитие, как писала выше, это уберет разворот ноги, бедра и тд.Вылечить - нет, но поддерживать его как можно дольше.Ща жутко остеопатический цитатник запощу, но несмотря на терминологию смысл будет понятен:СТЕЛЬКИНЫ ЗАМОРОЧКИДаже,если мы перед постановкой на стельки,своими артикуляциями,трастами и другими манипуляциями выровняли свод стопы в физиологическое положение(поставив все двадцать шесть косточек стопы в правильную формацию),мы сделали что?-правильно,новую заморочку для пациента,где проприоцепция стопы будет посылать вверх от голени до черепа новые компенсации и срывать адаптации,уводя источники дисфункционального стояния стопы еще еще глубже,образуя новые адаптации при срыве старых,способствуя проявлению новых болевых синдромов там,где их до нашего вмешательства не было,еще дальше отодвигая исцеление пациента.В связи с этим необходимо по диагностке,тестированию,определить,выявить, а по возможности устранить,сбалансировать влияние нисходящих дисфункций,включая положение костей черепа,структуральные,висцеральные,дисфункции мышечных цепей и фасций и т.д., с более,менее сбалансированной вертикалью Барре,(или хотя бы правильным вектором восстановления),и только после этого можно говорить о постановке пациента на стельки,где уже проприоцепция со стоп будет идти легко,свободно и комфортно,имея уже функцию лишь балансировки и уравновешивания вместе с корректировкой ранее"пролеченных" структур,имевших нисходящее влияние,а не агрессивным срывом адаптаций./DRAVES/.Отсюда вывод: спина всему... голова. Ежели кто обращается к массажистам, костоправам, мануальщикам и тд, помните: сначала работают со спиной! Если дальше руки или голова - то в принципе достаточно "воротника", если дела с ногами - то спина с пояснично-крестцовой областью (неплохо бы еще и живот))). Всё остальное профанация и тупо бабла срубить и забыть об вас. Изменено 8 июня, 2015 пользователем Персонаж
Персонаж Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Все проблемы из-за плоскостопия((((Теперь нужны стельки.Не панацея, но жизнь несколько облегчает на пару лет.
Natali Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Опубликовано 8 июня, 2015 Не панацея, но жизнь несколько облегчает на пару лет.Понимаю, что не панацея(Есть еще вариант - операция!Лучше пока стельки)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти