Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Не можем приучить ходить в туалет на улице


Рекомендуемые сообщения

тыкали носом, но не помогает...

вот это кстати бесполезно

собачьи испражнения не вызывают у собаки же отвращения... так что традиционное тыканье носом в оные не возымеет должного с точки зрения человека эффекта

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выводим 3 раза в день...

Helen, не расстраивайтесь. Расскажу вам свою историю. :1st:

Нам почти 10 мес. по ночам и в наше отсутствие постоянно случаются конфузы.

Гуляем мы 3 раза обязательно, но бывают и экстренные прогулки. Я практически всегда дома, и никогда не выпускаю её из виду. Как только вижу, что-то не то... сразу веду на улицу.

Если у меня день "забит", обязательно вывожу её перед выходом из дому, даже если пол часа назад мы только пришли с прогулки. Пусть на 5мин. но обязательно.

Когда возвращаюсь....первым делом дитя на улицу, даже шпильки не снимаю. Ни дождь ни ураган, ни "ой голова болит", не могут помешать. Зато Ева уверенна, что как толькоя я вернусь, сразу можно будет облегчиться. :1st:

Они же оч. сообразительные. Когда мне нужно чтобы она быстро сделала свои дела - Ева нарошно дооолго ходит, бродит, вынюхивает что-то. Пытается растянуть прогулку :1st: . Потому что я имела неосторожность сразу тащить её домой, как только последняя капля падала на траву!

Так что я сделала вывод, что гулять надо хотя бы мин 20. Чтобы успеть и пописать, и понюхать... А то вообще ничего не будет! :)

Вот такая у нас история.

Так что не переживайте вы не одни такие.

Удачи вам!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Помогите советом, не можем приучить не писать дома. У нас девочка, 1,5 года. Что можете посоветовать? :1st:
Попробуйте решать проблему мирно, т.е. в лучших традициях "положительного подкрепления", исключив конечно для начала проблемы со здоровьем.

Вполне возможно Ваша собака испытывает какой-либо стресс, или пытается таким образом привлечь Ваше внимание, ведь наказание это тоже внимание с точки зрения собаки.

Не ругайте собаку за лужи дома, просто игнорируйте, молча убирайте. А за справление дел на улице бурно хвалите и давайте лакомство. Если проблема в нехватке внимания, то собака поймет, за что именно Ваше внимание, ей будет наградой. Я тоже так приучала Дюну к чистоплотности, хотя возможно тут немного другой случай.

Приведу цитату из книги Д. Фишера "О чем думает ваша собака", это по поводу тыкания носом...

Еще один пример поможет нам лучше разобраться в этих вещах. Недавно мне позвонила одна дама и пожаловалась, что ее девятимесячная собака все еще пачкает в доме по ночам. Расспросив хозяйку о рационе собаки, времени прогулок, кормления и прочем, я поинтересовался, как она поступает, когда утром обнаруживает, что собака напачкала. И получил ответ: "Я его не наказываю. Я не считаю, что собак надо наказывать физически. Я просто тычу его носом в кучу и выгоняю из дома".

Хозяйка искренне верила, что пользуется общепринятым способом отучить собаку пачкать в доме. Но собака может при этом усвоить только одно: люди помешаны на собачьих кучках. Кажется они входят в комнату только для того, чтобы их найти, а когда найдут, то направляются к тебе с потемневшими от гнева глазами и голубыми искрами, сыплющимися из ушей, и рыча бессмысленные слова: "Что это такое?!"

Собака, уже напуганная видом хозяина, съеживается от тона его голоса и принимает позу, выражающую покорность. Как она узнала еще щенком, живя с матерью, таким поведением можно остановить дальнейшие враждебные проявления. Однако с людьми все не так. Тебя хватают за шею тычут мордой в грязь, а потом надолго выгоняют из дома.

С точки зрения человека, вы преуспели в том, что размазали грязь по ковру и забили ею ноздри собаки. С точки зрения собаки, вы научили ее тому, что ситуация, когда на ковре кучка и в комнату входит человек, предвещает что-то плохое. Будь я на месте собаки с активным защитным рефлексом, я бы рычал и кусался, чтобы защититься, и меня, наверное, назвали бы агрессивной собакой. Если бы я был собакой с пассивным оборонительным рефлексом, я бы убегал и прятался при первом же признаке агрессивности на лице хозяина, и, вероятно, про меня сказали бы, что я сознаю свою вину. Если бы я был умной собакой, я бы догадался, что комбинация "мои испражнения и мой хозяин" не обещает ничего хорошего, и, быть может, съел бы "улики". Полагаю, что в последнем случае меня назвали бы копрофагом. Однако, каким бы ни был мой характер, я, конечно, поостерегся бы справлять нужду в доме в присутствии хозяев, потому что уже знал бы, что они, похоже, имеют странную навязчивую идею, связанную с собачьими экскрементами, поэтому если они уже одеты, чтобы вывести меня на поводке под дождь перед сном, то они здорово промокнут, потому что я и не подумаю что-то сделать в их присутствии. Я подожду, пока они не скроются из виду, и даже могу пойти в другую комнату, лишь бы они ничего не нашли. Если собака испражняется за пределами логова, то вышеописанное - нормальное собачье поведение. Методы, которые мы применяем, чтобы объяснить собаке, что ее привычки неприемлемы для человека, могут иметь колоссальное значение для наших будущих отношений и поведения собаки. (см."решение проблем от А до Я. Привычка пачкать в доме").

Однако, если мы начнем использовать подход "с точки зрения собаки", все эти действия постепенно приобретают смысл.

Вообще, если не читали эту книгу, обязательно прочтите, очень полезная вешь. Вот она http://www.tempo.lv/index.php?adr=http://w...ry/fisher1.html

Я к этой книге довольно часто обращаюсь и перечитываю :1st: Ну и желаю терпения и чтоб все у Вас получилось! :1st:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нам 11,5 месяцев. В рабочие дни гуляем рано утром перед работой, вечером после работы и вечером перед сном. В выходные - раз 5 точно. Рано утром (у него уже по расписанию в 5:30-6, приходит и будит), потом в 12-13, ну и дальше по ситуации. Если куда-то днем уходим, до и после обязательно выгуливаемся. Мое имхо, если есть возможность лишний раз сходить, то почему бы и нет? А в рабочие дни он спокойно по 13-14 часов терпит, пока мы на работе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

моя тоже дои сих пор гадит дома. Ночью уже давно перестала, и когда дома нет никаво тоже терпит но если все дома она может и пописать и покакать. и не важно когда мы с ней гуляли она может иногда просто взять и сесеть минут через 40...ругать уже не ругаю, бесполезно...ждём у моря погоды)может быть образумется уже наконец :1st:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Огромное спасибо за совет и рекомендации. Очень интересная информация. Решили сначала сдать анализ мочи, чтобы проверить состояние ее здоровья.

Может Вы посоветуете еще с одной проблемой: когда на улице салют, очень боится и прячется в любое укромное местечко. Как быть? :1st:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Огромное спасибо за совет и рекомендации. Очень интересная информация. Решили сначала сдать анализ мочи, чтобы проверить состояние ее здоровья.

Может Вы посоветуете еще с одной проблемой: когда на улице салют, очень боится и прячется в любое укромное местечко. Как быть? :1st:

Helen, снова расскажу, случай из нашей практики. :1st:

Моя тоже очень боится. Прячется маме под крылышко, даже поскуливает.

Это так прикольно выглядит, когда большая 37-ми кг. собака, сидит на ручках и дрожит! :)

У нас недавно поздно ночью громыхал салют. Я проснулась, сразу же побежала открывать дверь в нашу спальню. Ева чуть не сбила меня с ног! Пронеслась мимо и сразу шмыгнула к мужу под одеяло.

Коля испугался не меньше чем Ева! (он крепко спал) Я оборачиваюсь и вижу, как Еваська лежит под одеялом с довольной мордахой, а мой бедный Ника стоит на полу и орёт! :1st: То ли на меня, то ли на собаню. Вообщем влетело нам тогда обоим! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По поводу салюта поищите, было активное обсуждение этой темы не так давно (где-то месяц назад). Там была дана рекомендация: начинать дома с негромких хлопков - команда "ко мне" - вкусяншка. И так - до достижения требуемого результата. По себе могу сказать, что моя первая соба (дворняга) боялась не то что салютов - малейших хлопков. Это было ужасно! Мы все 15 лет прислушивались к окружающим звукам, чтобы не упустить, в случае чего, собу. При этом все это сопровождалось истрикой: соба забивалась в темный угол, тяжело дышала.......

Надеюсь, что у вас все будет хорошо и вы справитесь с этой проблемой!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

моя тоже дои сих пор гадит дома. Ночью уже давно перестала, и когда дома нет никаво тоже терпит но если все дома она может и пописать и покакать. и не важно когда мы с ней гуляли она может иногда просто взять и сесеть минут через 40...ругать уже не ругаю, бесполезно...ждём у моря погоды)может быть образумется уже наконец :clap_1:

нам год, но тем не менее... :thumbup:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...