Женя и Марта Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Добрый день!Собака кашляет, как будто в горле что-то застряло, ее прямо выворачивает (рвоты нет, иногда (редко) слизь). Поехали к доктору, сказала бронхит. Температура в норме, аппетит отменный. Прописали:1) Амоксициклин 3,5мл подкожно через день, 5 раз2) Риботан - 1доза, 1 раз через день подкожно3) Лобелон - 3,5мл, подкожно 1-е 5 дней 2 раза в день, затем 1 раз в день4) Юэнзим - по 1 капсуле 1 раз в день 10 дней5) Мексидол - по 1 таблетке 2 раза в день, 10 дней6) Бромгексин (сироп детский) по 1 чайной ложке 2 раза в день 20 днейЧто скажете?
Kaisla Siili Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Женя, нам зимой прописывали:1) Амоксициклин 3,5мл подкожно через день, 5 раз2) Риботан - 1доза, 1 раз через день подкожно6) Бромгексин (сироп детский) по 1 чайной ложке 2 раза в день 20 днейИ свитер нацепить.
_Sakura_ Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Мы кололи:- дексометазон 1 мл- байтрил 3,6 мл (но что из них в/в, а что подкожно, уже не помню)
Селунская Ксения Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Антибиотик и иммуномодулятор за глаза, остальное не нужно.
Kaisla Siili Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Антибиотик и иммуномодулятор за глаза, остальное не нужно.А сиропчик? У нас улучшало отхождение мокроты
Женя и Марта Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Опубликовано 4 июня, 2015 Антибиотик и иммуномодулятор за глаза, остальное не нужно.Ксения, а кто из них антибиотик, а кто иммуномодулятор? И поиповоду сиропа - надо или нет?Женя, нам зимой прописывали:1) Амоксициклин 3,5мл подкожно через день, 5 раз2) Риботан - 1доза, 1 раз через день подкожно6) Бромгексин (сироп детский) по 1 чайной ложке 2 раза в день 20 днейИ свитер нацепить.Спасибо. Сказали простыла из за кондиционера. Она только и спит под ним.
Аня и Фидель Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) Нам Благодарова назначала сумамед(таблетки, антибиотик), имунофан (имуномодулятор, я колола подкожно, но есть еще свечи) и любой сироп от кашля (я амбробене покупала). Изменено 4 июня, 2015 пользователем Аня и Фидель
Дениска Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Ксения, а кто из них антибиотик, а кто иммуномодулятор? И поиповоду сиропа - надо или нет?Спасибо. Сказали простыла из за кондиционера. Она только и спит под ним.На выгуле больше никто не кашляет? Я бы не на кондей думала, а на вирус. Но, если уже подтвержден бронхит, то лечение правильное. Сиропчик от кашля точно не повредит. А два других препарата - это и есть иммуномодулятор и антибиотик.
Kaisla Siili Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 На выгуле больше никто не кашляет? Я бы не на кондей думала, а на вирус. Но, если уже подтвержден бронхит, то лечение правильное. Сиропчик от кашля точно не повредит. А два других препарата - это и есть иммуномодулятор и антибиотик.Ирина, а два каких именно? Амоксициклин и риботан?
Irina&Diana Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Ирина, а два каких именно? Амоксициклин и риботан?Да, именно они. Амоксицилин антибиотик, а риботан иммуномодулятор.
ms.anutasi Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 прям ОРВИ собачий пошел((((у моей сопли, и немного горловых хрипов, пока делают анализы выписали антибиотик Синулокс 500мг (амоксициллин), если что то можно заменить Амоксиклавом и Веттом или Фортифлора.но это, говорят не простуда, а именно вирус. Как оказалось моя не одна такая. Похоже на аденовироз, почему то пишут так (не аденовирус) :dntknw:
Kaisla Siili Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Да, именно они. Амоксицилин антибиотик, а риботан иммуномодулятор.Все, спасибо. А то я от обилия препаратов назначенных Жене начала переживать, что что-то упустила или перепутала.
Дениска Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 прям ОРВИ собачий пошел((((у моей сопли, и немного горловых хрипов, пока делают анализы выписали антибиотик Синулокс 500мг (амоксициллин), если что то можно заменить Амоксиклавом и Веттом или Фортифлора.но это, говорят не простуда, а именно вирус. Как оказалось моя не одна такая. Похоже на аденовироз, почему то пишут так (не аденовирус) :dntknw:Если вирус, то антибиотик совершенно лишний в этом лечении, т.к. на вирусы не действует, а, если нет воспалительных процессов, типа бронхита, трахеита или пневмонии, то антибиотику лечить нечего. Даже может быть обратная реакция - организм привыкнет к нему и в следующее заболевание этот антибиотик уже не подействует.
ms.anutasi Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Если вирус, то антибиотик совершенно лишний в этом лечении, т.к. на вирусы не действует, а, если нет воспалительных процессов, типа бронхита, трахеита или пневмонии, то антибиотику лечить нечего. Даже может быть обратная реакция - организм привыкнет к нему и в следующее заболевание этот антибиотик уже не подействует.Дениска и немного горловых хрипов врач посчитал это за вторичную инфекцию. Я со своими детьми прошла и "крым и рим", по этому уточнила о назначении антибиотика. Мне это обосновали, в принципе я доврилась. Антибиотик типа собачий/кошачий.возможно кипишую, но вот у нас сегодня произошел несчастье на нашей поляне....вот думаю пусть лучше будет, тем более понос с дизбактериозом я лечить уже умею)
Женя и Марта Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Опубликовано 4 июня, 2015 На выгуле больше никто не кашляет? Я бы не на кондей думала, а на вирус. Но, если уже подтвержден бронхит, то лечение правильное. Сиропчик от кашля точно не повредит. А два других препарата - это и есть иммуномодулятор и антибиотик.дело в том. что болеет она со вчерашнего дня. А у нас течка уже 2 недели и мы к собакам на пушечный выстрел ее не подпускаем. Еще вопрос - а как подтвердить бронхит? Доктор ее послушала, померила температуру, осмотрела. Рентген сделали, но оказалось у них реактивы (то в чем проявляют рентген) оказались не качественные и рентген проявить не удалось. Никакие анализы у нас не брали и даже не предлагали.Собака кашляет и через раз выдает слизь на пол. Я уже замучилась ходить и подтирать, еще ненароком наступишь.
Селунская Ксения Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 дело в том. что болеет она со вчерашнего дня. А у нас течка уже 2 недели и мы к собакам на пушечный выстрел ее не подпускаем. Еще вопрос - а как подтвердить бронхит? Доктор ее послушала, померила температуру, осмотрела. Рентген сделали, но оказалось у них реактивы (то в чем проявляют рентген) оказались не качественные и рентген проявить не удалось. Никакие анализы у нас не брали и даже не предлагали.Собака кашляет и через раз выдает слизь на пол. Я уже замучилась ходить и подтирать, еще ненароком наступишь.В общем-то осмотра достаточно, по хрипам в легких ставят диагноз, жесткому дыханию и т.д., и если очень хочется - рентген.Про сиропы - на мой взгляд это не нужно,т.к. антибиотик отлично все убирает.
Женя и Марта Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Опубликовано 4 июня, 2015 В общем-то осмотра достаточно, по хрипам в легких ставят диагноз, жесткому дыханию и т.д., и если очень хочется - рентген.Про сиропы - на мой взгляд это не нужно,т.к. антибиотик отлично все убирает.БОЛЬШОЕ СПАСИБОбудем лечиться
Аня и Фидель Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 у нас брали анализ (ватной палочкой из горла). вот потом такой рез-т пришелпосле лечения мы пересдавали анализ, но уже не на весь комплекс, а только трахеобронхит
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти