Женя и Марта Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Добрый день!Собака кашляет, как будто в горле что-то застряло, ее прямо выворачивает (рвоты нет, иногда (редко) слизь). Поехали к доктору, сказала бронхит. Температура в норме, аппетит отменный. Прописали:1) Амоксициклин 3,5мл подкожно через день, 5 раз2) Риботан - 1доза, 1 раз через день подкожно3) Лобелон - 3,5мл, подкожно 1-е 5 дней 2 раза в день, затем 1 раз в день4) Юэнзим - по 1 капсуле 1 раз в день 10 дней5) Мексидол - по 1 таблетке 2 раза в день, 10 дней6) Бромгексин (сироп детский) по 1 чайной ложке 2 раза в день 20 днейЧто скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisla Siili Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Женя, нам зимой прописывали:1) Амоксициклин 3,5мл подкожно через день, 5 раз2) Риботан - 1доза, 1 раз через день подкожно6) Бромгексин (сироп детский) по 1 чайной ложке 2 раза в день 20 днейИ свитер нацепить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sakura_ Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Мы кололи:- дексометазон 1 мл- байтрил 3,6 мл (но что из них в/в, а что подкожно, уже не помню) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Антибиотик и иммуномодулятор за глаза, остальное не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisla Siili Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Антибиотик и иммуномодулятор за глаза, остальное не нужно.А сиропчик? У нас улучшало отхождение мокроты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Марта Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Антибиотик и иммуномодулятор за глаза, остальное не нужно.Ксения, а кто из них антибиотик, а кто иммуномодулятор? И поиповоду сиропа - надо или нет?Женя, нам зимой прописывали:1) Амоксициклин 3,5мл подкожно через день, 5 раз2) Риботан - 1доза, 1 раз через день подкожно6) Бромгексин (сироп детский) по 1 чайной ложке 2 раза в день 20 днейИ свитер нацепить.Спасибо. Сказали простыла из за кондиционера. Она только и спит под ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Фидель Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) Нам Благодарова назначала сумамед(таблетки, антибиотик), имунофан (имуномодулятор, я колола подкожно, но есть еще свечи) и любой сироп от кашля (я амбробене покупала). Изменено 4 июня, 2015 пользователем Аня и Фидель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Ксения, а кто из них антибиотик, а кто иммуномодулятор? И поиповоду сиропа - надо или нет?Спасибо. Сказали простыла из за кондиционера. Она только и спит под ним.На выгуле больше никто не кашляет? Я бы не на кондей думала, а на вирус. Но, если уже подтвержден бронхит, то лечение правильное. Сиропчик от кашля точно не повредит. А два других препарата - это и есть иммуномодулятор и антибиотик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisla Siili Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 На выгуле больше никто не кашляет? Я бы не на кондей думала, а на вирус. Но, если уже подтвержден бронхит, то лечение правильное. Сиропчик от кашля точно не повредит. А два других препарата - это и есть иммуномодулятор и антибиотик.Ирина, а два каких именно? Амоксициклин и риботан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina&Diana Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Ирина, а два каких именно? Амоксициклин и риботан?Да, именно они. Амоксицилин антибиотик, а риботан иммуномодулятор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ms.anutasi Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 прям ОРВИ собачий пошел((((у моей сопли, и немного горловых хрипов, пока делают анализы выписали антибиотик Синулокс 500мг (амоксициллин), если что то можно заменить Амоксиклавом и Веттом или Фортифлора.но это, говорят не простуда, а именно вирус. Как оказалось моя не одна такая. Похоже на аденовироз, почему то пишут так (не аденовирус) :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisla Siili Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Да, именно они. Амоксицилин антибиотик, а риботан иммуномодулятор.Все, спасибо. А то я от обилия препаратов назначенных Жене начала переживать, что что-то упустила или перепутала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 прям ОРВИ собачий пошел((((у моей сопли, и немного горловых хрипов, пока делают анализы выписали антибиотик Синулокс 500мг (амоксициллин), если что то можно заменить Амоксиклавом и Веттом или Фортифлора.но это, говорят не простуда, а именно вирус. Как оказалось моя не одна такая. Похоже на аденовироз, почему то пишут так (не аденовирус) :dntknw:Если вирус, то антибиотик совершенно лишний в этом лечении, т.к. на вирусы не действует, а, если нет воспалительных процессов, типа бронхита, трахеита или пневмонии, то антибиотику лечить нечего. Даже может быть обратная реакция - организм привыкнет к нему и в следующее заболевание этот антибиотик уже не подействует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ms.anutasi Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Если вирус, то антибиотик совершенно лишний в этом лечении, т.к. на вирусы не действует, а, если нет воспалительных процессов, типа бронхита, трахеита или пневмонии, то антибиотику лечить нечего. Даже может быть обратная реакция - организм привыкнет к нему и в следующее заболевание этот антибиотик уже не подействует.Дениска и немного горловых хрипов врач посчитал это за вторичную инфекцию. Я со своими детьми прошла и "крым и рим", по этому уточнила о назначении антибиотика. Мне это обосновали, в принципе я доврилась. Антибиотик типа собачий/кошачий.возможно кипишую, но вот у нас сегодня произошел несчастье на нашей поляне....вот думаю пусть лучше будет, тем более понос с дизбактериозом я лечить уже умею) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Марта Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 На выгуле больше никто не кашляет? Я бы не на кондей думала, а на вирус. Но, если уже подтвержден бронхит, то лечение правильное. Сиропчик от кашля точно не повредит. А два других препарата - это и есть иммуномодулятор и антибиотик.дело в том. что болеет она со вчерашнего дня. А у нас течка уже 2 недели и мы к собакам на пушечный выстрел ее не подпускаем. Еще вопрос - а как подтвердить бронхит? Доктор ее послушала, померила температуру, осмотрела. Рентген сделали, но оказалось у них реактивы (то в чем проявляют рентген) оказались не качественные и рентген проявить не удалось. Никакие анализы у нас не брали и даже не предлагали.Собака кашляет и через раз выдает слизь на пол. Я уже замучилась ходить и подтирать, еще ненароком наступишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 дело в том. что болеет она со вчерашнего дня. А у нас течка уже 2 недели и мы к собакам на пушечный выстрел ее не подпускаем. Еще вопрос - а как подтвердить бронхит? Доктор ее послушала, померила температуру, осмотрела. Рентген сделали, но оказалось у них реактивы (то в чем проявляют рентген) оказались не качественные и рентген проявить не удалось. Никакие анализы у нас не брали и даже не предлагали.Собака кашляет и через раз выдает слизь на пол. Я уже замучилась ходить и подтирать, еще ненароком наступишь.В общем-то осмотра достаточно, по хрипам в легких ставят диагноз, жесткому дыханию и т.д., и если очень хочется - рентген.Про сиропы - на мой взгляд это не нужно,т.к. антибиотик отлично все убирает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Марта Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 В общем-то осмотра достаточно, по хрипам в легких ставят диагноз, жесткому дыханию и т.д., и если очень хочется - рентген.Про сиропы - на мой взгляд это не нужно,т.к. антибиотик отлично все убирает.БОЛЬШОЕ СПАСИБОбудем лечиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Фидель Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 у нас брали анализ (ватной палочкой из горла). вот потом такой рез-т пришелпосле лечения мы пересдавали анализ, но уже не на весь комплекс, а только трахеобронхит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти