BREND Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Добрый день! Мальчику лабрадору 4 года. когда приходим домой он со мной здоровается, вставая на задние лапы а передние ложит мне на талию. 3 недели назад заметила что ему это сделать трудно, когда пытается прыгнуть потрясывает головой вверх-вниз мелко и не очень часто. в итоге со второго третьего раза встает на задние лапы. при этом собака активная на улице бегает как обычно. ест-пьет. повезли к ветврачу взяли анализ крови, диагностировали пироплазмоз. прошли лечение капельницы с анальгином, витаминами, укол от пироплазмоза(название не помню-какая то сыворотка от всех клещевых инфекций которая на месяц защищает). пока лечили я не заставляла его прыгать. сегодня попросила его прыгнуть на меня а он опять не смог с первого раза..опять головой маленько тряс(((( может быть что пироплазмоз не вылечили? или это проблему с сутавами-позвоночником?пожалуйста подскажите..
Ledi_Juli Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Возможно собака еще не восстановилась после болезни, а так к ветеринару!
сивка-бурка Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Снимите видео и проконсультируйтесь с неврологом (смутил тремор головы).
BREND Опубликовано 6 июня, 2015 Автор Опубликовано 6 июня, 2015 Проверьте ушикстати в это же время мы лечили отит, но вроде сейчас уши чистые, до этого аж хлюпало ухо
Талисман Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 Могло быть прободение уха, а там мозг недалеко. Гнойный отит часто не рассматривают как причину нарушения координации движений, а зря - исключить легко. У собаки бывали манежные движения или чтобы стояла как лошадь с опущенной головой? Голову легко поворачивает в обе стороны?
BREND Опубликовано 6 июня, 2015 Автор Опубликовано 6 июня, 2015 Могло быть прободение уха, а там мозг недалеко. Гнойный отит часто не рассматривают как причину нарушения координации движений, а зря - исключить легко. У собаки бывали манежные движения или чтобы стояла как лошадь с опущенной головой? Голову легко поворачивает в обе стороны?Ничего такого не замечали. в остальном ведет себя как обычно. когда ухо хлюпало видно было что ему головой больно трясти.сейчас посмотрела. подошел головой крутит, хвостом машет. бегает.
Оля&Ину Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 вы главное не заставляйте его прыгать, если ему больно!!! и по возможности обследуйтесь!!! только вот не знаю, где... сама ищу... везде обман и выкачивание денег(((
Гинура Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 или это проблему с сутавами-позвоночником?Правильно мыслите. Вам нужно снимок на дисплазию ТБС сделать и снимок позвоночника: грудного, грудопоясничного и крестцового отделов. И Вам нужна консультация ортопеда нейрохирурга, т.е. врача, который компетентен в вопросах лечения и суставов и в позвоночника.Примеры укладки можете посмотреть здесь http://www.vethospital.ru/forum/forum12/topic1192.phpДля начала советую поехать в Вашем городе к Глушкову Вячеславу Германовичу. И обязательно снимки.Нужна будет помощь со снимками дайте знать, мои владельцы Вам у Вас в городе помогут. Что, где и как делать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти