Лялечка Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Решили сделать мощеную площадку под барбекю и дорожку. Вот теперь выбираю материал и ищу работников. Буду признательна за советы и, если есть работники с рекомендацией, за контакты.И если есть у кого дорожки из плит под дикий камень (или каменные), очень интересно как в эксплуатации такой материал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лялечка Опубликовано 15 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Товарищи, а кто нить пользовался ресурсом www.remontnik? Там типа биржи по заказам. Целая проблема - найти хорошего работника на такие микро работы, как мне нужны. Я раньше нанимала на другом ресурсе на поклейку обоев мужичка, так потом сама все переклеивала. Теперь боюсь повторить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-Misha Опубликовано 15 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 (изменено) У меня эта тема тоже очень актуальна, но мне, наверное, придется самой этим заниматься. :dribble: Изменено 15 июня, 2015 пользователем Elena-Misha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лялечка Опубликовано 15 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 (изменено) С обоями проще, я их теперь сама клею))), но укладку тротуарной плитки не потяну точно. И как назло все кто готов положить ее за адекватные деньги - это таджики), кошмар))) Как рухнул курс и не стало на стройке рукастых белорусских мужиков, хоть плачь :( Изменено 15 июня, 2015 пользователем Лялечка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната&Чана Опубликовано 15 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Тоже мечтаю о такой площадке. Но наверно будем делать сами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 15 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 (изменено) У меня сейчас кладут плитку. Рабочие таджики, но порядочные вроде,хорошие. Работают на одном месте уже 9 лет,в этой фирме.Сайт фирмы mostovaya.ruПлитку кладут вибропрессованую, покупаем на заводе в Домодедово, они хвалят качество этой плиткиПлощадь у меня кладут чуть больше 200 кв Изменено 15 июня, 2015 пользователем Анет & Чами и Баги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лялечка Опубликовано 15 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 У меня сейчас кладут плитку. Рабочие таджики, но порядочные вроде,хорошие. Работают на одном месте уже 9 лет,в этой фирме.Сайт фирмы mostovaya.ruПлитку кладут вибропрессованую, покупаем на заводе в Домодедово, они хвалят качество этой плиткиПлощадь у меня кладут чуть больше 200 квАня, спасибо! Завтра постучусь к ним, может возьмутся за микрообьем). У меня дай бог 30 метров будет, но вдруг :)Тоже мечтаю о такой площадке. Но наверно будем делать сами...Это очень тяжелая работа, я делала дорожку в теплице. Сначала надо грунт снять, потом песок засыпать толстым слоем, пролить и утрамбовать, потом смесь цемента с песком и потом по уровню класть плиты. Если только в семье есть два могучих мужика, тогда можно замахнуться). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 15 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Аня, спасибо! Завтра постучусь к ним, может возьмутся за микрообьем). У меня дай бог 30 метров будет, но вдруг :)Это очень тяжелая работа, я делала дорожку в теплице. Сначала надо грунт снять, потом песок засыпать толстым слоем, пролить и утрамбовать, потом смесь цемента с песком и потом по уровню класть плиты. Если только в семье есть два могучих мужика, тогда можно замахнуться).Правильнее, снять грунт, потом щебень утрамбовать( сначала 20/40, потом 5/20 фракция), потом уже песок или смесь цемент с песком( кто как кладет, от грунта еще зависит) и потом по уровню с уклоном с двух сторон( чтобы вода стекала) плитка;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-Misha Опубликовано 15 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Я только кусочек под машину хочу, а перед домом доски . И дорожки - геотекстиль с сеткой. Я боюсь, что собы будут лежать на камне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 15 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Я только кусочек под машину хочу, а перед домом доски . И дорожки - геотекстиль с сеткой. Я боюсь, что собы будут лежать на камне.Моих на камни и не уложить, газону им подавай;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-Misha Опубликовано 15 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Моих на камни и не уложить, газону им подавай;)Ну у меня они тоже на веранде на диванах или в жару на траве, но всякое бывает. Я всегда лучше перестрахуюсь, по системе береженого бог бережет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лялечка Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 (изменено) Правильнее, снять грунт, потом щебень утрамбовать( сначала 20/40, потом 5/20 фракция), потом уже песок или смесь цемент с песком( кто как кладет, от грунта еще зависит) и потом по уровню с уклоном с двух сторон( чтобы вода стекала) плитка;)Это если делать под машину, то да, а для мест где нет нагрузки можно на песок :). По крайней мере в парнике стоит пятый год мое творение и не шавелится))Я боюсь, что собы будут лежать на камне.Мои лежат только когда жарко, а так всегда уходят на газон или в свежепрополотую клумбу, где мягче).Сайт фирмы mostovaya.ruУ сайта не продлен домен, он не работает :(. Ну не везет мне с этим вопросом))) Изменено 16 июня, 2015 пользователем Лялечка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Это если делать под машину, то да, а для мест где нет нагрузки можно на песок :). По крайней мере в парнике стоит пятый год мое творение и не шавелится))Мои лежат только когда жарко, а так всегда уходят на газон или в свежепрополотую клумбу, где мягче).У сайта не продлен домен, он не работает :(. Ну не везет мне с этим вопросом)))Сейчас спросила у своих работяг, могу дать прям их телефонНа сайт всера залезала, работал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Решили сделать мощеную площадку под барбекю и дорожку. Вот теперь выбираю материал и ищу работников. Буду признательна за советы и, если есть работники с рекомендацией, за контакты.И если есть у кого дорожки из плит под дикий камень (или каменные), очень интересно как в эксплуатации такой материал?Делала такое на даче - пятачок возле дома и дорожки. Ну понятно не сама, узбеки. Плитняк относительно не дорогой материал, долговечный, выглядит очень красиво и естественно. Узбеки снимали грунт, клали геотекстиль, щебень и песок, сверху подгоняли каменные плиты. Ничего сложного, но работа конечно тяжелая. Сейчас я бы сделала то же самое, но укладывала бы камень на бетон. В песке начала расти трава, место солнечное, она прет как ненормальная. Приходится косить. В принципе ничего страшного, но мне больше нравилось когда травы не было. С косьбой работы больше, а силы и время на даче надо экономить, работы и так полно. Вот фотки, первая - в первый сезон после укладки камня, вторая - через три года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лялечка Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Сейчас спросила у своих работяг, могу дать прям их телефонНа сайт всера залезала, работал)Можно в личку? Спасибо! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Можно в личку? Спасибо! :)Ага, напишу сейчас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лялечка Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Делала такое на даче - пятачок возле дома и дорожки. Ну понятно не сама, узбеки. Плитняк относительно не дорогой материал, долговечный, выглядит очень красиво и естественно. Узбеки снимали грунт, клали геотекстиль, щебень и песок, сверху подгоняли каменные плиты. Ничего сложного, но работа конечно тяжелая. Сейчас я бы сделала то же самое, но укладывала бы камень на бетон. В песке начала расти трава, место солнечное, она прет как ненормальная. Приходится косить. В принципе ничего страшного, но мне больше нравилось когда травы не было. С косьбой работы больше, а силы и время на даче надо экономить, работы и так полно. Вот фотки, первая - в первый сезон после укладки камня, вторая - через три года.Очень красиво! Вот я тоже хочу плитняк. И мне больше без газона импонирует. На бетон это как? Заливать щели бетоном?Ага, напишу сейчасСпасибо! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Очень красиво! Вот я тоже хочу плитняк. И мне больше без газона импонирует. На бетон это как? Заливать щели бетоном?Спасибо!Ставить опалубку, заливать бетон и класть камень. Единственно, я бы сказала узбекам, чтобы заливали и укладывали не все сразу, а кусками. Не знаю как у вас на участке почва, у меня кошмарная тяжелая сырая глина, весной она пучится, ходит. Если заливать сразу большой участок, бетонная плита в первую же весну разломится. Собственно поэтому мы и решили не связываться с бетоном.Ну и бетона уйдет немало, соответственно это будет уже не такое бюджетное мероприятие. Придется или заказывать машину с бетоном, или покупать бетономешалку и месить самим. Либо пусть делают методом сухой укладки, как уже писали выше, швы засыпают смесью песка и бетона и выравнивают. Правда, тут насчет долговечности не скажу. В общем нужно считать и обговаривать все детали заранее с рабочими. И если решитесь делать с бетоном, то покупать его в проверенном месте, иначе можно нарваться на такое "качество", что все раскрошится в первый же год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лялечка Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Спасибо за советы! Буду думать. На стройке во всем так, все нужно в проверенном месте покупать и по технологии делать. Вроде все понятно и просто, но в мелочах как раз кроется черт))) поэтому и тему открыла :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-Misha Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 (изменено) Делала такое на даче - пятачок возле дома и дорожки.Косить - не накосишься. Я площадку, где трава не нужна обрызгиваю Ураганом или Торнадо.А трава растет, даже через бетон. Я хочу плиты положить на черный геотекстиль. Пока у меня решетка на черном геотекстиле лежит - травы нет. Изменено 16 июня, 2015 пользователем Elena-Misha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лялечка Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Завтра мне будет звонить их прораб, обсудим технологию и возможные варианты. Заодно спрошу про геотекстиль :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Косить - не накосишься. Я площадку, где трава не нужна обрызгиваю Ураганом или Торнадо.А трава растет, даже через бетон. Я хочу плиты положить на черный геотекстиль. Пока у меня решетка на черном геотекстиле лежит - травы нет.Не, я против лишней химии на участке, Все это накапливается, негативно влияет на микрофлору, нафиг надо, лучше прокошу чем потом неизвестно сколько и от чего лечить растения.Геотекстиль я клала даже не столько от сорняков, а чтобы щебень и соотв камни не утонули в глине. Трава стала прорастать сверху, в зазорах между камнями. Корни у нее слабые, на геотекстиле, легко ручками выдираются, но это уже совсем гимор, проще пройти косилкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-Misha Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Я Торнадо удаляла сорняки около роз - нормально. Эта штука не накапливается, проникает к корням при опрыскивании по листьям. Нормально. Соседние растения не страдают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Я Торнадо удаляла сорняки около роз - нормально. Эта штука не накапливается, проникает к корням при опрыскивании по листьям. Нормально. Соседние растения не страдают.Не, я в этом плане гринпис, за экологию, никаких гербицидов на участке не использую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лялечка Опубликовано 18 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Берутся ребята за мой пятачок в начале июля :). Всю технологию мне разьяснили, по материалам все посчитали, положительное впечатление произвели))) правда цена на микро объем у них повышеПро геотекстиль сказали - зависит от почвы, на мою не надо. Я в принципе согласна, так как у нас при снятии старых дорожек песок как лежал 30 лет, так и остался. Аня и Таня, Taf82, спасибо большое за помощь контактами!С меня фото до и после :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти