Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера у моего щеночка обнаружила на пузике 2 подкожных шишки,на прыщи не похожи,больше смахивает на опухоль...Из носа потекли сопли,спал почти весь вечер,потом еще и икать начал...

Позвонила ветеринару говорит что аллергия на гречку,дала собаньке тавегил,не кормила на ночь...

Ночью я проснулась от хрипов моей щенули,зайка мой стоит весь дергается,как-будто не может вдохнуть,и так в три присупа,потом успокоился...Утром как ни в чем не бывало покушал,поиграл со мной...Дорогие лаброведы,подскажите,что это могло быть?Неужели такая реакция на гречку?Может у кого было что-то похожее?Шишки так и не прошли,на ночь помазала их зеленкой... :1st:

Опубликовано
Вчера у моего щеночка обнаружила на пузике 2 подкожных шишки,на прыщи не похожи,больше смахивает на опухоль...Из носа потекли сопли,спал почти весь вечер,потом еще и икать начал...

Позвонила ветеринару говорит что аллергия на гречку,дала собаньке тавегил,не кормила на ночь...

Ночью я проснулась от хрипов моей щенули,зайка мой стоит весь дергается,как-будто не может вдохнуть,и так в три присупа,потом успокоился...Утром как ни в чем не бывало покушал,поиграл со мной...Дорогие лаброведы,подскажите,что это могло быть?Неужели такая реакция на гречку?Может у кого было что-то похожее?Шишки так и не прошли,на ночь помазала их зеленкой... :1st:

По мне надо ехать к ветеринару. Какие советы по интернету? По телефону? Ну разве можно так?! Надо обследовать, может какие-то анализы сдать. В таком деле лучше перестраховаться!!!

Опубликовано

Только к ВЕТЕРИНАРУ! :1st:

Опубликовано
Обнаружила опухоль вчера поздно ночью,ну и врач меня успокоила...Сейчас буду отпрашиваться с работы и к ветеренару:1st:(

Женя! Лучше вызовете. Малышка в клинике может инфекцию подхватить, что называется, из воздуха!

Опубликовано
Обнаружила опухоль вчера поздно ночью,ну и врач меня успокоила...Сейчас буду отпрашиваться с работы и к ветеренару:1st:(

Шишки надо обязательно обследовать!!!

Я не ветеринар, но позволю себе высказаться. Мне кажется, что гречка не тот продукт, на который может быть аллергия :1st:

Задыхаться мог из за соплей. Но это только догадки.

Если вызывать домой, надо узнать есть ли у них возможность в домашних условиях обследовать собаку, эти непонятные шишки.

Опубликовано
Если вызывать домой, надо узнать есть ли у них возможность в домашних условиях обследовать собаку, эти непонятные шишки.

Согласна, а это только в Пастере, наверно, реально!

Опубликовано

Вообще очень похоже, что щен подстыл... А шишки могут быть увеличенными лимфоузлами. Но в любом случае - лечить надо.

Опубликовано
Вообще очень похоже, что щен подстыл... А шишки могут быть увеличенными лимфоузлами. Но в любом случае - лечить надо.

У меня у младшей были шишечки на животе. Нам поставили диагноз -ювенальный целлюлит (если правильно написала). :1st:

Опубликовано
У меня у младшей были шишечки на животе. Нам поставили диагноз -ювенальный целлюлит (если правильно написала). :1st:

А из-за чего он может появится?

Опубликовано

Он дрыхнет постоянно на холодном кафеле,хоть за шкирку его оттуда тащи,все-равно бежит обратно,коврик игнорирует(ночью исключение),может из-за этого?

Опубликовано

Оказалось действительно аллергия на гречку :thumbup:

Сидим теперь на кисельной диете и на укольчиках...Так что друзья,аккуратней с гречкой :clap_1:

Опубликовано

Сидим теперь на кисельной диете и на укольчиках...Так что друзья,аккуратней с гречкой :clap_1:

Фигасе! Гречка! Вообще, помнится и мне ветша говорила, поаккуратней с гречкой... Я то мешаю рис+гречка, но никогда не думала всерьез о ней, как об аллергене. Бум знать!

Опубликовано
Фигасе! Гречка! Вообще, помнится и мне ветша говорила, поаккуратней с гречкой... Я то мешаю рис+гречка, но никогда не думала всерьез о ней, как об аллергене. Бум знать!

Вот и я мешала,один раз дала только в чистом виде(без риса),все как полагается с морковкой и курочкой,буквально через час сыпь+сопли+перхоть+позывы к рвоте :thumbup: Вообщем так...

Опубликовано

Ночью я проснулась от хрипов моей щенули,зайка мой стоит весь дергается,как-будто не может вдохнуть,и так в три присупа,потом успокоился...Утром как ни в чем не бывало покушал,поиграл со мной...Дорогие лаброведы,подскажите,что это могло быть?Неужели такая реакция на гречку?Может у кого было что-то похожее?Шишки так и не прошли,на ночь помазала их зеленкой... :thumbup:

В любом случае нужна консультация ветврача. На гречку аллергия в виде шишек - вряд ли, обычно аллергическая реакция на продукты бывает в виде сыпи или отдельных прыщичков на пузике и в ушках. А шишки - скорее это увеличенные лемфузлы (их можно как бы обхватить пальцами, они немного "катаются" под кожей). А вот с хрипами поаккуратнее. Так начинается аденовироз- 2 типа(питомниковый кашель) У собаки хрипы, кашель, она как бы давится, насморк, вялость. Температура бывает редко. Но иногда это заболевание проходит достаточно легко ( если собака привита на пример Нобиваком DHPPi). На фоне аденовироза и лемф узлы могут увеличится. У нашей песы тоже было такое в 4 месяца, подхватила весной на улице (как раз разгар всех инфекций) от знакомой лабрадорки. Врач прописал Каметон в горло 3 р в день, горячее молоко с медом (внимание! аллергичный продукт) и отвары трав (ромашка, эвкалипт, сбор Отхаркивающий). Через неделю все прошло. Выздоравливайте!! :clap_1:

Опубликовано
В любом случае нужна консультация ветврача. На гречку аллергия в виде шишек - вряд ли, обычно аллергическая реакция на продукты бывает в виде сыпи или отдельных прыщичков на пузике и в ушках. А шишки - скорее это увеличенные лемфузлы (их можно как бы обхватить пальцами, они немного "катаются" под кожей). А вот с хрипами поаккуратнее. Так начинается аденовироз- 2 типа(питомниковый кашель) У собаки хрипы, кашель, она как бы давится, насморк, вялость. Температура бывает редко. Но иногда это заболевание проходит достаточно легко ( если собака привита на пример Нобиваком DHPPi). На фоне аденовироза и лемф узлы могут увеличится. У нашей песы тоже было такое в 4 месяца, подхватила весной на улице (как раз разгар всех инфекций) от знакомой лабрадорки. Врач прописал Каметон в горло 3 р в день, горячее молоко с медом (внимание! аллергичный продукт) и отвары трав (ромашка, эвкалипт, сбор Отхаркивающий). Через неделю все прошло. Выздоравливайте!! :thumbup:

Юля спасибо за подробный ответ :clap_1: Будем стараться!!!

Опубликовано (изменено)

Можно узнать, а КАК это удалось выяснить? :)

И что - подкожные опухоли - это аллергия??!!

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано
Можно узнать, а КАК это удалось выяснить? :)

И что - подкожные опухоли - это аллергия??!!

Врач посмотрел и сказал что все признаки - аллергии на гречку,вколола укольчик и через час комочки начали исчезать...И перхоть еще...

Опубликовано

У моего голдена 9 лет назад ,в 1 год,была стафилококковая интоксикация в таком виде - шишки,отёки,задыхался,кашлял. Посев показал акивный рост золотистого стафилококка.(я сдала из зева-можно откуда угодно-если он есть,то он есть в любом месте..)Заражен щенок мог быть ещё в утробе матери(только не надо наезжать на заводчиков!!! :thumbup: Как это последнее время практикуется! Они могли сами этого не знать!) и обостриться все могло от перемены дома,новой пищи,прстуды и еще много причин снижения иммунитета. Отекают все слизистые,в том числе гортань-может кончится аллергическим удушьем!Появляется сыпь,язвочки,шишки,могут течь уши,быть различные выделения. Стафилококк может проявиться в самом непредсказуемом виде.Так что советы форумчан, с какими бы добрыми намерениями они не давались,приведут лишь к потере времени. :) СРОЧНО К ВРАЧУ И СДАВАТЬ АНАЛИЗЫ

Опубликовано (изменено)

у нас было такое, только не на пузике а на морде, и сопли и кашель, оказалось аденовироз- 2 типа. Капали капли в нос и уколы делали.

А гречку мы сами едим и никакой аллергии нет (ттт) хотя аллергики мы ещё те

Изменено пользователем Carmina
Опубликовано

Ночью я проснулась от хрипов моей щенули,зайка мой стоит весь дергается,как-будто не может вдохнуть,и так в три присупа,потом успокоился...Утром как ни в чем не бывало покушал,поиграл со мной...Дорогие лаброведы,подскажите,что это могло быть?Неужели такая реакция на гречку?Может у кого было что-то похожее?Шишки так и не прошли,на ночь помазала их зеленкой... :thumbup:

а у нас тоже в области паха как будто шарики,то появляются,то пропадают.Ветеринар сказал, что это

потничка еще сказал,что можно детской присыпкой обрабатывать.Но она при этом себя хорошо чувствовала.

Опубликовано

а у нас был белковый перекорм

шишки, собака вся не своя

за ночь вроде проходило немного, но после еды снова

расчесаны были в кровь

и все это за сутки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...