Elis и Deep Pocket Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 После поездки на "Нашествие" задумалась я о покупке вот такого девайса, честно говоря даже не знала, что такое бывает в палаточном исполнении, тундра))))) тык или тыкНа даче у нас вообще нет сейчас никаких удобств, а еще мы ездим часто с палатками отдыхать. Вот подумала, что будет удобно поставить такую конструкцию на даче, пока мы будем там в отпуске, а если поедем куда-то отдыхать, то его всегда можно взять с собой. Что можно приспособить внутри для душа? Читала на походных форумах, что замечательно справляется дачный опрыскиватель "Жук", а подвесные 20 литровые пакеты ругают. Расскажите, есть у кого-нибудь такие, что используете для душа? Спасибо!
Ната&Чана Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 Для похода думаю можно такую приспособить, если куда то ходить в поля-степи. В основном как то все лесочком пользуются. А вот для дачи, сомнительное дело. Провоняет ткань, будет трепать ветер и дождь.
Elena-Misha Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 Для рыбалки подойдет, но для дачи - до первого ветерка.Когда осваивала дачу в 2010 году порядок овоения был такой:Начало освоения 12 июня. Я с подругой и собакой впервые приехала на участок с вбитыми колышками по углам.1. Палатка в поле, туалет - ведро под кустом.2. Бытовка 2х33. Забор - сетка рабица - берегу свою собаку.4. Баня сруб 3х45. КолодецПлан выполнен - 5 июля переселились в баню.Бытовка стала хозблоком и к ней пристроили три стены туалета. Сам туалет был пока ведро, а в на седующий год купили торфяной. Так до сих пор и стоит. На будующий год думаю туалет к дому пристроить.
Elis и Deep Pocket Опубликовано 9 июля, 2015 Автор Опубликовано 9 июля, 2015 Декатлоновский вариант недешевый, но ткань там плотная и износостойкая, вентиляция есть, не думаю, что от ведра с крышкой и с травкой (торфом, опилками) способно все провонять. Ставится он на растяжках, достаточно устойчивая конструкция от ветра и дождей. Такой туалет на Нашествии стоял рядом с нами, никакого запаха не было, хотя компания у них большая была. Опять же - вынул ведро, можно помыться в нем.По лесочкам что-то надоело, если честно. Особенно летом, когда вдоль побережья рек большое скопление народа. На второй день собаки уже практически на привязи, т.к. начинают с удовольствием шариться по всем близлежащим кустам с этим самым:lol2:. Да и найти это укромное место не так уж просто, так и ждешь, что кто-нибудь задумает тоже в это "укромное" место сходить одновременно с тобой))) В этом году задумывался фундамент под хозблок, нет сейчас денег на деревянную конструкцию, а этот привлекает своей мобильностью, тем, что можем его не только на даче использовать.... Вот думаю, может заглянет кто-нибудь у кого есть сей девайс и отговорит меня или наоборот подтвердит, что вещь хорошая:yes:
Ната&Чана Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 Я не отговариваю, вещь в любом случае полезная и универсальная, особенно в походы/кемпинги на машинах, но вот с дачей фиг знает. Такой туалет на Нашествии стоял рядом с нами, никакого запаха не было, хотя компания у них большая была. Боженьки, там же все слышно! :lol2: И не пукнешь))) простите :lol2:
DiSi Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 У меня такая палатка есть для вылазок на природу и биотуалет к ней. Мне нравится, удобно. Конструкция достаточно устойчивая, ветром не сдувает.
Elis и Deep Pocket Опубликовано 9 июля, 2015 Автор Опубликовано 9 июля, 2015 Я не отговариваю, вещь в любом случае полезная и универсальная, особенно в походы/кемпинги на машинах, но вот с дачей фиг знает.Боженьки, там же все слышно! :lol2: И не пукнешь))) простите :lol2:Там так грохочет музыка, что кроме нее мало, что слышно))) :lol2: Ну и рядом я имела в виду напротив))))
Elena-Misha Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 Лен, вещь хорошая, если ездите на машине нужная, но на дачу очень сомневаюсь. У меня на даче дешевый шатер прстоял неделю, до первого ветра. У соседей со стальным каркасом, жуть какой дорогущий - месяц. Купить доски, кусок ондулина на крышу и четыре блока. На строительство уйдет максимум полдня, по цене не больше двух тыс., ну и ведро. Зато надежно и не сдует.
Alla и Пашка Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 Посмотрите душ-топтун, вполне удобно как временный вариант. У нас такой на даче - водные процедуры и фитнес в одном флаконе.
Персонаж Опубликовано 11 июля, 2015 Опубликовано 11 июля, 2015 Жила с таким душем по съемным халупам лет 5 то сортиром, то душевой. Никто ничем не пропах.Прекрасно. Покупала в Декатлоне: каркас палочки с резинками плюс крепежи и веревка со штырями для натяжения. Проверяла раз в неделю. Ни разу никуда не унесло (как любую палатку - надо уметь ставить).Убила конструкцию зимовкой - забыла убрать. После чего ткань в труху.Но после 5 летних и одного полного осенне-зимне-весеннего сезона, по-моему, это достойная смерть.Никакого душа-клизмы не использовала. Положила внутрь деревянный поддон, чтоб на земле не стоять, детей в таз и ведерко с ковшиком.И поверьте... и ТАК можно жить и чувствовать себя счастливыми.
Elis и Deep Pocket Опубликовано 11 июля, 2015 Автор Опубликовано 11 июля, 2015 Жила с таким душем по съемным халупам лет 5 то сортиром, то душевой. Никто ничем не пропах.Прекрасно. Покупала в Декатлоне: каркас палочки с резинками плюс крепежи и веревка со штырями для натяжения. Проверяла раз в неделю. Ни разу никуда не унесло (как любую палатку - надо уметь ставить).Убила конструкцию зимовкой - забыла убрать. После чего ткань в труху.Но после 5 летних и одного полного осенне-зимне-весеннего сезона, по-моему, это достойная смерть.Никакого душа-клизмы не использовала. Положила внутрь деревянный поддон, чтоб на земле не стоять, детей в таз и ведерко с ковшиком.И поверьте... и ТАК можно жить и чувствовать себя счастливыми.Лиза, вот ждала такого отзыва, спасибо :lol2: . Купили вчера :dribble: сказать, что я довольна - ничего не сказать!
Персонаж Опубликовано 11 июля, 2015 Опубликовано 11 июля, 2015 Лиза, вот ждала такого отзыва, спасибо :lol2: . Купили вчера :dribble: сказать, что я довольна - ничего не сказать!Проверяйте жесткость "палатки" где-то раз в 4-6 дней и корректируйте.Улетает то, что либо не закреплено, либо закреплено неравномерно, либо - открыто (парусит от этого), то есть не забывайте застегивать дверку на молнию.Вот что точно хлипкое - это тенты Леруа Мерлена, факт. Придать конструкции жесткость нечем, парусность чудовищная. До первого урагана или дождя.
Алексей и Джас Опубликовано 13 июля, 2015 Опубликовано 13 июля, 2015 Для дачи сомнительное удовольствие , можно сделать летний душ используя бочку наверху.
Elena-Misha Опубликовано 13 июля, 2015 Опубликовано 13 июля, 2015 Для дачи сомнительное удовольствие , можно сделать летний душ используя бочку наверху.Бочка наверху хорошо при наличии водопровода или колодца с насосом.
Алексей и Джас Опубликовано 13 июля, 2015 Опубликовано 13 июля, 2015 Бочка наверху хорошо при наличии водопровода или колодца с насосом.Ну мне кажется колодец есть у большинства ) иначе где воду брать ))
Ната&Чана Опубликовано 13 июля, 2015 Опубликовано 13 июля, 2015 Ну мне кажется колодец есть у большинства ) иначе где воду брать ))Не у всех есть электричество.
Алексей и Джас Опубликовано 13 июля, 2015 Опубликовано 13 июля, 2015 Не у всех есть электричество.Имхо тоже верно)
Elena-Misha Опубликовано 13 июля, 2015 Опубликовано 13 июля, 2015 Ну мне кажется колодец есть у большинства ) иначе где воду брать ))Участки купили в 2010 году, но колодцы далеко не у всех. Многие предпочитают экономить - за водой к соседу, или на колонку в город. А кто колодец вырыл, то тоже далеко не все насос или мотопомпу прикупили - дешевле ворот крутить и бочки для полива ведрами заполнять.
•○•Сбежавшая•○• Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 Для похода думаю можно такую приспособить, если куда то ходить в поля-степи. В основном как то все лесочком пользуются. А вот для дачи, сомнительное дело. Провоняет ткань, будет трепать ветер и дождь.да, на дачу лучше построить туалет и душ, хоть что то самое примитивное, а на природу конешно крутое укрытие :thumbup: очень часто такого не хватает, когда с палатками да с друзьями на реку, так и приходиться все кусты изучать :lol2:
alexa-zvezda Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Первый раз такое вижу))) забавное сооружение Вам еще нужен такой душ топтун - шланг в бочку и качаешь ногами - вода льется
Elis и Deep Pocket Опубликовано 28 августа, 2015 Автор Опубликовано 28 августа, 2015 Испытания прошли на ура! Никто никуда не улетел, не сложился и не провонял:lol2:! Правда как душ не использовали в итоге, с туалетными задачами справился на пятерку!
Ната&Чана Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 Испытания прошли на ура! Никто никуда не улетел, не сложился и не провонял:lol2:! Правда как душ не использовали в итоге, с туалетными задачами справился на пятерку!Ну здорово. Нам всем на будущее на заметку. Давно хотела в Декатлоне его купить. Правдв в первую очередь для походов конечно.
Lequel Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 Раз уж такая тема возникла, а кто-нибудь знает есть ли что-нибудь типа биотуалетов небольших, чтобы тем, кто много путешествует на машине было удобно? Ну то есть маленький...типа горшка для ребенка, но для взрослых)))И если это реализовано то как он справляется с запахом и тд, пока все не утилизируешь оттуда?..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти