дудоня Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 (изменено) Доброе утро. Насколько я помню, что при перевозке железнодорожным транспортом по России несовершеннолетнего ребенка, согласие родителей не требуется. А как на счет перелета? Россия- Крым. Нужен точный ответ. Согласно VIII. Перевозка отдельных категорий пассажиров102. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. Соответственно нам согласие от родителей оформлять не нужно. Верно? Изменено 17 июля, 2015 пользователем дудоня
Елена Астон и Мартин Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Я делала у нотариуса документ , где согласие обоих родителей + там надо пометить на всякий случай , что тот кто везет ребенка имеет право подписи на согласие мед. вмешательств , я конечно не хочу каркать , но бывает всякое .Стоило где то 1500 . Обязательно надо сделать . Называется документ доверенность , там пишете сроки с какого по какое и нотариус все это оформляет . Согласие нужно от обоих родителей .
Мартуша Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Документ этот называется не доверенность, а согласие. Нужно оно только если ребенок выезжает за рубеж. У меня дочка летала в Краснодарский край с нашими друзьями. Никакого согласия не делали.
Селунская Ксения Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 (изменено) Мы делали, летали в Сочи недавно. Турагент сказала, что по России не надо, но иногда спрашивают. Стоито это 1300 кажется. Пусть будет. Изменено 17 июля, 2015 пользователем Селунская Ксения
Елена Астон и Мартин Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 (изменено) Мож и согласие , но я бы сделала на всякий случай . Это важно , ну я так думаю . Изменено 17 июля, 2015 пользователем Елена Астон и Мартин
Elena-Misha Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 В нашем царстве-государстве всего можно ожидать. Потом, не дай бог что, какой вопрос, устанете доказывать, что бы бабушка. Я бы сделала вообще Генеральное согласие, если есть такое.
Ната&Чана Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 (изменено) КРЫМ-ЭТО РОССИЯ! Какие еще доверенности? Если хочется выкинуть деньги на бумажки, то пожалуйста, конечно, кто запретит. Изменено 17 июля, 2015 пользователем Ната&Чана
Vetta Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Зависит от правил самой авиакомпании. У некоторых дети с 12-ти лет летают сами как отдельный пассажир, до - с сопровождением дееспособного лица/сопровождение авиакомпании, некоторые до 16 лет требуют оформления. Я бы позвонила в авиакомпанию и узнала все там на месте. Мы вот только-только все это выясняли, но т.к. дочка едет с инструментом - выбрали все-таки поезд. В некоторых авиакомпаниях требуют заполнения определенных бланков - типа кто-кого-куда везет, а в некоторых вообще ничего не спрашивают. Доверенность/согласие - нигде не нужны (при перевозках по России).
Шнауцеры Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 От правил авиакомпании зависит только необходимость наличия сопровождения, доверенности от родителей при передвижении внутри страны не нужно. Доверенность нужна только при выезде за пределы РФ. Неужели кто-нибудь из присутствующих делал доверенность на передвижение внутри РФ?
дудоня Опубликовано 17 июля, 2015 Автор Опубликовано 17 июля, 2015 :signthankspin: Спасибо всем ответившим.
Лена и Рэй Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 По России не нужно. Но если червячок сомнений сидит в Вас, позвоните в авиакомпанию, спросите какие у них правила.
Юлия Жастин Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 Летаю с внуком постоянно, ребенку 6 лет. Кроме свидетельства о рождении не спрашивают ничего.Так что, приятного полета.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти