Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброе утро.

Насколько я помню, что при перевозке железнодорожным транспортом по России несовершеннолетнего ребенка, согласие родителей не требуется.

А как на счет перелета? Россия- Крым. Нужен точный ответ.

Согласно VIII. Перевозка отдельных категорий пассажиров

102. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

Соответственно нам согласие от родителей оформлять не нужно. Верно?

Изменено пользователем дудоня
Опубликовано

Я делала у нотариуса документ , где согласие обоих родителей + там надо пометить на всякий случай , что тот кто везет ребенка имеет право подписи на согласие мед. вмешательств , я конечно не хочу каркать , но бывает всякое .Стоило где то 1500 . Обязательно надо сделать . Называется документ доверенность , там пишете сроки с какого по какое и нотариус все это оформляет . Согласие нужно от обоих родителей .

Опубликовано

Документ этот называется не доверенность, а согласие. Нужно оно только если ребенок выезжает за рубеж. У меня дочка летала в Краснодарский край с нашими друзьями. Никакого согласия не делали.

Опубликовано (изменено)

Мы делали, летали в Сочи недавно. Турагент сказала, что по России не надо, но иногда спрашивают. Стоито это 1300 кажется. Пусть будет.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано (изменено)

Мож и согласие , но я бы сделала на всякий случай . Это важно , ну я так думаю .

Изменено пользователем Елена Астон и Мартин
Опубликовано

В нашем царстве-государстве всего можно ожидать. Потом, не дай бог что, какой вопрос, устанете доказывать, что бы бабушка. Я бы сделала вообще Генеральное согласие, если есть такое.

Опубликовано (изменено)

КРЫМ-ЭТО РОССИЯ! Какие еще доверенности? Если хочется выкинуть деньги на бумажки, то пожалуйста, конечно, кто запретит.

Изменено пользователем Ната&Чана
Опубликовано

Зависит от правил самой авиакомпании. У некоторых дети с 12-ти лет летают сами как отдельный пассажир, до - с сопровождением дееспособного лица/сопровождение авиакомпании, некоторые до 16 лет требуют оформления. Я бы позвонила в авиакомпанию и узнала все там на месте. Мы вот только-только все это выясняли, но т.к. дочка едет с инструментом - выбрали все-таки поезд.

В некоторых авиакомпаниях требуют заполнения определенных бланков - типа кто-кого-куда везет, а в некоторых вообще ничего не спрашивают.

Доверенность/согласие - нигде не нужны (при перевозках по России).

Опубликовано

От правил авиакомпании зависит только необходимость наличия сопровождения, доверенности от родителей при передвижении внутри страны не нужно. Доверенность нужна только при выезде за пределы РФ. Неужели кто-нибудь из присутствующих делал доверенность на передвижение внутри РФ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...