Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, Азазелька и Локи сказал:

Мы в наморднике приучались. Он в нем, как связанный, лежит

у меня нет намордника,  и дергается она, боюсь повредить чего. им больно когда срезаешь лишнего?

Опубликовано
41 минуты назад, Marina-Misti сказал:

Какой красивый ошейник у вас..а ей он приглянулся?

а ей, по моему, все равно, лишь бы гулять повели

Опубликовано
Мы в наморднике приучались. Он в нем, как связанный, лежит

у меня нет намордника,  и дергается она, боюсь повредить чего. им больно когда срезаешь лишнего?

Так у них же видно все))) если разок цапнешь до крови, ничего страшного))) мы вообще когти стрижём по великим праздникам, а периодически приходится запрещать бегать по асфальту, потому что в кровь стесывает

Опубликовано

У нас с4йчас асфальта нет, стесать негде. У нее когти некоторые не чисто белые, а с черными вкраплениями, и таких большинство. У белых когтей видно живую часть, а тут ни фига. И поэтому я по чуть -чуть снимаю.  Еще когтерез затупился что ли, махрит немного срез.

Опубликовано
59 минут назад, Азазелька и Локи сказал:

Так у них же видно все))) если разок цапнешь до крови, ничего страшного))) мы вообще когти стрижём по великим праздникам, а периодически приходится запрещать бегать по асфальту, потому что в кровь стесывает

Не у всех( Фио вот светлая, а когти темные у нее, и я там сосуд просто не вижу. 

Но у меня давно выработанная тактика, все манипуляции с собакой проводить вдвоем) 

Опубликовано
21 часа назад, ukka17-80 сказал:

Моднючая, Не хочет давать стричь когти. До этого   тоже не с восторгом относилась к ситуации, но сейчас вот я аж ся взмокла, а постригла только 2 когтя. У всех такая петрушка??? или у ветов стрижете?

у нас раньше истерика была, когда когти стригли. 3 кинолога ели Мирку скрутили один раз, что б когти подстричь, так она одного человека обоссала лежа, второму в лицо газы выпустила :default_lol: орала как будто режут ее.. тогда елли передние лапы подстригли, а потом уже стали приучать стричь когти сидя. Приучили к тому, что она подает лапу - вкусняшка, аккуратно с лапы коготь срезается - вкусняшка, потом еще коготь - вкусняшка и похвала само собой. После одной лапы перерыв на передохнуть, потом со второй лапой так же и т.д. Сейчас уже она лежит на спине, пузом кверху, кайфут,  а я когти обстригаю и вкусняшки в рот сую. 

Опубликовано
2 минуты назад, DiSi сказал:

. Приучили к тому, что она подает лапу - вкусняшка, аккуратно с лапы коготь срезается - вкусняшка, потом еще коготь - вкусняшка и похвала само собой. После одной лапы перерыв на передохнуть, потом со второй лапой так же и т.д. Сейчас уже она лежит на спине, пузом кверху, кайфут,  а я когти обстригаю и вкусняшки в рот сую. 

Умничка какая!

У меня Алиса правда тоже лежит, но удовольствия от этого не получает. Когда стригли ей в первый раз, вообще не щелохнулась, а потом начала дергать ногами. Но последний раз тоже давала гранулы корма, вроде подстриглись.

А мелкому(чиху) морду завязываем, сожрет иначе всех. Он вообще оборотнем становится когда покушаются на его когти, шерсть и т.п

Опубликовано
8 минут назад, Дони сказал:

Умничка какая!

У меня Алиса правда тоже лежит, но удовольствия от этого не получает. Когда стригли ей в первый раз, вообще не щелохнулась, а потом начала дергать ногами. Но последний раз тоже давала гранулы корма, вроде подстриглись.

А мелкому(чиху) морду завязываем, сожрет иначе всех. Он вообще оборотнем становится когда покушаются на его когти, шерсть и т.п

я то после когтерезки еще и пилочкой для ногтей дотачиваю до того состояния, которое мне нравится у нее на ногтях. Против пилочки не разу не возникала.

с вкусняшками явно удобнее стричь. Неужели чих так сопротивляться может?

7 минут назад, Азазелька и Локи сказал:

Мы тут маленькому 10-килограммовому Эрику втроём когти стригли. Он орал так, что девчонки предлагали экзорциста вызвать))))

а вдруг убивать его собрались, вот о помощи и кричал :default_lol_2:

Опубликовано
Умничка какая!

я то после когтерезки еще и пилочкой для ногтей дотачиваю до того состояния, которое мне нравится у нее на ногтях. Против пилочки не разу не возникала.

с вкусняшками явно удобнее стричь. Неужели чих так сопротивляться может?

Мы тут маленькому 10-килограммовому Эрику втроём когти стригли. Он орал так, что девчонки предлагали экзорциста вызвать))))

а вдруг убивать его собрались, вот о помощи и кричал :default_lol_2:

Мы пробовали у вета ему когти стричь... Четверо не могли удержать. Пришёл фельдшер сцапал собаку и держал, пока стригли когти. А Эрик за это на него описался и обкакался))))) ну как голосил, говорить не буду))))

Опубликовано

Кошмар какой-то)))  Мои хоть и не любят стричь когти, но хоть не орут))) Дашка в основном когти стачивает, а у Боньки можно только самые кончики стричь,  сосуды ооооочень близко. Мне аж стыдно, что у нее когти орлиные, но иначе кровищи море, прижигать приходиться. 

Опубликовано (изменено)

Майя лапу подает, но как только я начинаю прицеливаться на коготь, тут же выдергивает.  И вкусняху за коготь, вкусняху за лапу, но нет, вчера постригли когтей 5 или 6 всего и то с чесанием пуза

Изменено пользователем ukka17-80
Опубликовано
5 часов назад, Vishva сказал:

Майка доигралась? Мама решила купить ей отдельный домик?))))

Майка сегодня сошла с ума.   Отгрызла часть плинтуса, кусочек обоев, пульт и пряжку от ошейника старого (новый мы пожевали на той неделе). В детстве не  было такого

Опубликовано
38 минуты назад, ukka17-80 сказал:

Майка сегодня сошла с ума.   Отгрызла часть плинтуса, кусочек обоев, пульт и пряжку от ошейника старого (новый мы пожевали на той неделе). В детстве не  было такого

Видать некуда ей свою дурь деть. У меня пара месяцев назад Дашка пожрала несколько Максовых игрушек, хотя до этого не трогала их... 

Опубликовано
5 минут назад, Vishva сказал:

Видать некуда ей свою дурь деть. У меня пара месяцев назад Дашка пожрала несколько Максовых игрушек, хотя до этого не трогала их... 

Говорю же у нас тоже наплывами эти приступы безумия.  2 недели с ней был кто-то- дети сидели на карантине, муж дома в пересменок, а сегодня ВСЕ свалили, да еще рано, да еще погуляли чуть, Вот вам гадостные хозяева!!!!!!!

Опубликовано
Хорошо, что я целый день дома) Да и к клетке мы с самого детства приучили)

Да, клетка - это спасение))

Опубликовано
12 часа назад, Vishva сказал:

Хорошо, что я целый день дома) Да и к клетке мы с самого детства приучили)

Ты даже сейчас, когда она выросла, закрываешь ее  в клетке, если оставляешь дома одну?

Опубликовано
1 час назад, ukka17-80 сказал:

Ты даже сейчас, когда она выросла, закрываешь ее  в клетке, если оставляешь дома одну?

Да, от греха подальше. Если не закрыть, она дверь царапать начинает когда мы приходим. А при учете, что замка 3 и по 4 оборота каждый... В общем процесс долгий и дверь совсем новая))))

Опубликовано
12 минуты назад, romanT сказал:

Да, клетка - это спасение))

Если бы она в щенячестве буянила, мы бы озаботились этим вопросом, но ведь вот  только началось. Муж против клетки, говорит надо больше выматывать на прогулках.

Опубликовано
15 минуту назад, Vishva сказал:

Да, от греха подальше. Если не закрыть, она дверь царапать начинает когда мы приходим. А при учете, что замка 3 и по 4 оборота каждый... В общем процесс долгий и дверь совсем новая))))

не орет?

Опубликовано

Орала раньше. Когда у родителей жили, вообще одна оставаться не могла. В квартире привыкла. Поорала месяцок и поняла - бесполезно. При чем орать она начинала через какое-то время после нашего ухода. Спасибо соседям за терпение. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...