Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Это так :)

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

:frusty: :doh:

Если собака получает одну и ту же еду долгое время, проблемы неизбежны. Главная идея правильной натуралки - животное получает максимальное количество всех полезных веществ в натуральном виде. Это возможно, если давать разные виды белка, углеводов, клетчатки. Иначе неизбежен дисбаланс, плюс накопление аллергенов.

Изменено пользователем Clumber
Опубликовано

:frusty: :doh:

Если собака получает одну и ту же еду долгое время, проблемы неизбежны. Главная идея правильной натуралки - животное получает максимальное количество всех полезных веществ в натуральном виде. Это возможно, если давать разные виды белка, углеводов, клетчатки. Иначе неизбежен дисбаланс, плюс накопление аллергенов.

Вот тоже зацепила фраза одну и ту же пищу. Т.е. если мы едим сушку, то нам проблемы обеспечены?

Мне кажется это не совсем верное утверждение.

Так же как и про то, что какой-то белок станет аллергеном,если его долго есть, почему?

Опубликовано

Вот тоже зацепила фраза одну и ту же пищу. Т.е. если мы едим сушку, то нам проблемы обеспечены?

Так же как и про то, что какой-то белок станет аллергеном,если его долго есть, почему?

Меня смутило то, что все в один голос говорят, что если корм подошел собаке, то не надо экспериментировать, и пусть она всю жизнь его ест. А так получается, что менять надо. А через какой период? Если со временем какая-нибудь аллергия вылезет, то понятно, а если нет?

Опубликовано

Продолжительное время это сколько? В натуралке Вашей что-то менялось постоянно или были стабильно одни и теже продукты? Переводили с корма резко или постепенно?

Обновления по теме. Предложили нам помазать ранки Синтамициновой мазью, будем мазать, деваться некуда. Сейчас получаем консультации от вет врачей. Хочу показать вам общую картину недуга на данный момент.Заметьте, что в основном очаг этих язвочек только на брюшке, по телу их почти нет

post-42648-0-09196900-1438166707_thumb.j

post-42648-0-09766800-1438166717_thumb.j

post-42648-0-04283300-1438166731_thumb.j

Опубликовано (изменено)

А почему тогда пишут, что собаке разнообразие в еде не нужно?

Кто пишет?

"Dog or cat foods or homemade diets derived from a single food item are inadequate."

Реокмендации по кормлению собак и кошек Association of American Feed Control Officials (AAFCO) http://www.merckvetmanual.com/mvm/management_and_nutrition/nutrition_small_animals/nutritional_requirements_and_related_diseases_of_small_animals.html

".. please do not feed single recipes long-term. The key to a healthy diet is variety. Any single recipe, even if provided by a veterinary nutritionist, is likely to cause problems if fed exclusively for long periods."
/>http://dogaware.com/diet/homemade.html

"Providing dogs with a fresh, raw, varied diet will greatly enhance their joy of life, along with their health."

Dr. Jaqueline Sehn, Doctor of Veterinary Medicine, MercyVet Veterinary Hospital
/>http://www.darwinspet.com/our-raw-foods/

Могу еще привести мильен цитат и ссылок. Поскольку тема натурального кормления для меня более чем интересная, чтива по собачьему питанию я насобирала очень немало.

И что значит разнообразная еда? Состав должен быть разнообразным, а блюдо по сути одно и то же: мясо (птица, рыба, в общем источник белка) и овощи с зеленью. Кто хочет, может прибавить углеводов. Никто ж не предлагает кормить собаку сегодня котлетами, завтра соте, послезавтра еще чем-то.

Опубликовано (изменено)

Потому что он накапливается в организме и рано или поздно может дать реакцию.

Ксения, я писала про натур кормление. Про то, что кормить изо дня в день, из месяца в месяц одним видом белка нельзя. Во-первых получится очень бедный и не сбалансированный рацион, собака много чего недополучит. Во-вторых возможно накопление аллергена.

Вот еще статья как раз про аллергию. Ее суть: нет такой вещи как гипоаллергенный корм, что бы там не говорили производители. По той простой причине, что любой продукт может вызвать аллергию. И чаще всего аллергия случается не на злаки (глютен), а на какой-то белок.
/>http://www.leospetcare.com/8-week-plan-itchy-dog-skin/

Опубликовано

А можно спросить - на пуркуа? Зачем менять корм, если с ним все в порядке? Тем более практиковать смешанное кормление, что точно неполезно для собаки.

Организм собаки, как хищника (в прошлом), настроен на однообразную еду. В собаке заселяются соответствующие бактерии, состав желудочного сока и слюны. И, если она годами будет есть одно и тоже, это будет счастье для организма.

Чтобы потешить себя, любимого, можно давать собаке лакомства или сыр :)

А на правильную натуралку люди переходят, как правило, не от хорошей жизни. А от невозможности подобрать сухой корм. Кормление правильной натуралкой существенно дороже и хлопотней.

Вот тут я с Вами, уважаемый, не соглашусь. Крупы, кефир, индейка (которую изначально предложили внести в рацион собаки), сыры (в малых количествах) выходят куда дороже, чем сухой корм. Даже пресловутый Royal Canin по ЦЕНЕ во многом уступает вышеперечисленным натуральным продуктам. Причина перехода на натуральный корм не в высокой цене сухого корма, а возможности дать собаке ассортимент другой пищи.

Опубликовано

Тоже про борщевик подумала. Автор, волдырей вздутых сначала не было?

Волдырей не было, были маленькие прыщии вот что получилось

Опубликовано

Вот тут я с Вами, уважаемый, не соглашусь

- Вы в библиотеку?

- Нет, я в библиотеку

- Аааа, я думал что Вы в библиотеку :)

А я что написал? Обожаю самоцитирование :) Кормление правильной натуралкой существенно дороже и хлопотней.

Заметьте, что в основном очаг этих язвочек только на брюшке, по телу их почти нет

У моей такое было, правда, в меньших количествах, когда летом она начала носиться по полям и лесам. Там же много прошлогоднего сухостоя, который царапает брюхо, которое и так слабо защищено волосами.

Собаку это абсолютно не беспокоило. Когда собака поранила лапу и неделю мы в леса-поля ее не водили, то все прекрасно прошло :)

Так что необязательно борщевик с его химическими ожогами. Могут быть обыкновенные царапки.

Опубликовано

- Вы в библиотеку?

- Нет, я в библиотеку

- Аааа, я думал что Вы в библиотеку :)

А я что написал? Обожаю самоцитирование :) Кормление правильной натуралкой существенно дороже и хлопотней.

У моей такое было, правда, в меньших количествах, когда летом она начала носиться по полям и лесам. Там же много прошлогоднего сухостоя, который царапает брюхо, которое и так слабо защищено волосами.

Собаку это абсолютно не беспокоило. Когда собака поранила лапу и неделю мы в леса-поля ее не водили, то все прекрасно прошло :)

Так что необязательно борщевик с его химическими ожогами. Могут быть обыкновенные царапки.

Трава, да, можно предположить, но в степи, где мы обычно бегаем, трава низкая, так что этот вариант можно взять на заметку, но скорее нет, чем да. Вывод: записаны к 4 вету, на грядущий вторник, псмотрим какой диагноз поставит он. Также сдадим анализ, ибо возможно это стафилококк. Пока будем лечить хлоргексидином и синтамициновой мазью. Кстати этот 4 вет ухмыльнулся, узнав что его коллега (предыдущий вет) лечил собаку антибиотиками от аллергии.... "Это ж аллергия"- сказала она. Вкратце хочется добавить, смех сквозь слезы появляется на лице, когда говорят "Надо найти хорошего специалиста". Как говорит один хороший человек "Это не наука о ракетостроении". Человеку просто нужно знать свое дело, не нужно быть суперспециалистом, а просто открыть книги и читать и уметь определить болезнь собаки, а все лень, лень, лень. Итог таков что 3 вета прощли и ни один из них толково ничего не определил, а деньги заплачены. Где товарищ Сталин?

Опубликовано

Обновления по теме. Предложили нам помазать ранки Синтамициновой мазью, будем мазать, деваться некуда. Сейчас получаем консультации от вет врачей. Хочу показать вам общую картину недуга на данный момент.Заметьте, что в основном очаг этих язвочек только на брюшке, по телу их почти нет

Зачем Вам антибиотик? купите д-пантенол мазь, и с питанием разбирайтесь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...