Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Шоколадный "термит" Клайд

Вика и Клайд

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Розовый кот - шикарный))

Хороший, да, есть за что ухватить и не рвется уже месяц, крепкий такой. Как говорит муж "кошки нужны для того, чтоб их собаки трепали", вот как раз экземпляр подобрали Клайду.

Вчера попытались постричь когти. Дима держал, я стригла. Из 18 когтей всего один до крови порезала. А Клайд Диме всю руку исполосовал когтями когда вырываться пытался. То есть буквально всю, больше 30 царапин в кровь(((

Опубликовано

Хороший, да, есть за что ухватить и не рвется уже месяц, крепкий такой. Как говорит муж "кошки нужны для того, чтоб их собаки трепали", вот как раз экземпляр подобрали Клайду.

Вчера попытались постричь когти. Дима держал, я стригла. Из 18 когтей всего один до крови порезала. А Клайд Диме всю руку исполосовал когтями когда вырываться пытался. То есть буквально всю, больше 30 царапин в кровь(((

Я тоже сама стригу. Но одной не получается. Не хочет ни в какую. Даже за вкусняху. Садится, лапу дает, только я примерюсь, она лапу выдергивает.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Опубликовано

А мы лёжа стрижём. Правда редко и только пятые пальцы на передних лапах. Если Локи решает объявить бунт, упаковываю в намордник и он лежит тряпочкой, хоть узлы завязывай)))

Опубликовано

Я тоже сама стригу. Но одной не получается. Не хочет ни в какую. Даже за вкусняху. Садится, лапу дает, только я примерюсь, она лапу выдергивает.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

У меня периодически складывается впечатление, что они издеваются над нами - кряхтишь, при меряешься, а он такой дергает лапой и лежит смотрит, и все по новой))

Опубликовано

Девочки, назрел вопрос. У нас полы все скользкие (плитка+ламинат), мелкому очень неудобно передвигаться по квартире, боюсь растянет себе что-нибудь. Есть ли какие-то средства для полов или для лап, чтобы он скользить по ним перестал? Ковры и прочие ковролины не предлагать, мы их жрем:(. Про тапочки для собак знаю, но уверена что будет их снимать. Может мазь какая-то для подушечек есть?

И еще я кокеру периодически стригла шерсть между подушечек, лабрадорам тоже ее стригут или не трогать?

Опубликовано

Девочки, назрел вопрос. У нас полы все скользкие (плитка+ламинат), мелкому очень неудобно передвигаться по квартире, боюсь растянет себе что-нибудь. Есть ли какие-то средства для полов или для лап, чтобы он скользить по ним перестал? Ковры и прочие ковролины не предлагать, мы их жрем:(. Про тапочки для собак знаю, но уверена что будет их снимать. Может мазь какая-то для подушечек есть?

И еще я кокеру периодически стригла шерсть между подушечек, лабрадорам тоже ее стригут или не трогать?

Может какое другое покрытие? Тапки снимет 100%, гулятельный воск... Но угваздает им все и не факт, что поможет.

Опубликовано

Все таки считаю приучать к покрытию. И приучать не жрать. Ибо потом ковер не купишь не положишь. А собака с детства должна быть уже воспитана. Что сейчас вложите в этот белый листик, то и получите. Наша тоже пыталась сожрать, потом приучили что нельзя. Сейчас даже одежу/носки никогда не тронет, только ее игрушки. И мне это приятно, мало ли куда в гости поедем, ничего не тронет, не испортит.

Опубликовано

мы застила дешевым ковролином, сожрал, все выкинули. очень нравиться из сезаля покрытия, но они не дешевые. лабрам шерсть между пальцами не стригут.

Опубликовано

Он, в принципе, привык к скользким полам. Поначалу мы специально купили ковер и дорожки, но он их грыз, пришлось убрать. Пока подушечки мягкие были, он нормально себя чувствовал, вообще не скользил. Сейчас не нравится то, что он дома или сидит или лежит. Мне кажется, что именно из-за того, что скользко ему бегать. И мы сами ограничиваем игры из-за этого. Мячик бросишь - он за ним бежит, до стены "доскальзывает", лапы все в разлет и падает периодически. Да и когда сидит то зад отъедет, то лапы передние. Сейчас единственная игра это игрушку друг у друга потаскать или просто ее подержать, а он грызет с руки. Все остальное - табу - только на улице.

Видимо придется все-таки стелить что-то и учить не грызть. Так не хочется, если честно, эти пылесборники на пол выкладывать((((.

А с шерстью что? Стрижете своим или нет?

Опубликовано

Он, в принципе, привык к скользким полам. Поначалу мы специально купили ковер и дорожки, но он их грыз, пришлось убрать. Пока подушечки мягкие были, он нормально себя чувствовал, вообще не скользил. Сейчас не нравится то, что он дома или сидит или лежит. Мне кажется, что именно из-за того, что скользко ему бегать. И мы сами ограничиваем игры из-за этого. Мячик бросишь - он за ним бежит, до стены "доскальзывает", лапы все в разлет и падает периодически. Да и когда сидит то зад отъедет, то лапы передние. Сейчас единственная игра это игрушку друг у друга потаскать или просто ее подержать, а он грызет с руки. Все остальное - табу - только на улице.

Видимо придется все-таки стелить что-то и учить не грызть. Так не хочется, если честно, эти пылесборники на пол выкладывать((((.

А с шерстью что? Стрижете своим или нет?

Вика, у меня тоже летом убраны все ковры были, в осень пришлось постелить в детской, ибо прохладно дома стало. РАз Майка присела на коврик даже, за что была отругана (застала), хотя до этого все пеленки мы сжирали, и я от них отказалась. На полу линолеум, недолго протереть его . Дверь в детскую стали закрывать, когда уходим. А теперь из-за гуляний у нее подушечки, видимо, огрубели и ей стало скользко, поэтому постелили и в зале. Не жрет, не писает. У нее писательное месть в коридоре. Пылесборник, конечно и шерстесборник, а шо делать?? Сейчас расстелила ткань кроить на полу - мама дорогая!!!, сколько же у нас шерсти в доме!! Даже после уборки.

Опубликовано

Мы покупали в ОБИ самый дешевый ковролин. Там можно прям монолитом выстелить. Причем дешево, потом выкинули. Сейчас ламинат, ей уже не страшно-не щенок. Да и не носится в основном дома. Все бесилки на улице.

Опубликовано

Спасибо большое.

Поняла, осознала. Застелим большую комнату и холл чем-нибудь в выходные.

PS Вчера утром не с кем было побегать. Честно отгуляли час двадцать, но видимо нам этого мало. Пока нас не было у Клайда проснулась тяга к знаниям и он вступил в напольное общество книголюбов. Книжки он достал с высоты 1м.40 см примерно. Как в песне: "Вырос сын баскетболистом"

cff23ce697ed.jpg

Зато вечером было раздолье. Поначалу играли с 3-месячной овчаркой и 8-месячной дворняжкой. Вдруг пришло ЭТО... Дворняжка с овчаркой сразу ретировались. Мы бы последовали за ними, но поскольку договорились с подружкой, вынуждены были остаться на площадке. ЭТО вошло и Клайд, поняв, что его не уведут, благоразумно спрятался под лавкой, куда ОНО не могло залезть в силу своего гигантского размера. Так и сидел парень под лавкой минут 15, пока ОНО ходило вокруг и пыталось с ним заигрывать.

Через 15 минут пришла подруга Вэлси. Клайд побежал ее предупредить о том, какой ужас тут творится, но не успел. ОНО его догнало. Обнюхало. Не съело. Не укусило. Не сбило с ног. И даже не зарычало. Да и вообще ОНО оказалось вполне себе дружелюбной 4-летней девочкой алабая. Более того, когда она пыталась слишком рьяно заигрывать с Клайдом, Вэлси ее отгоняла от своего "мужика" грозным рыком. Та в панике отбегала. В итоге они шикарно играли втроем в течении минут сорока. Причем алабайка еще и поддавалась лабрам, "позволяя" себя заваливать и грызть во все места.

Я вот к чему это? Как же жалко таких собак, живущих в Москве. Вот шикарная, умнейшая, комфортная собака. Как сказал Дима: "даже нагибаться не надо чтоб погладить, вообще кайф". Но ее боятся все поголовно. И люди и собаки и их хозяева. Разговаривала с хозяйкой, они не знали о площадке и ходили гулять в самую глушь, вдоль железной дороги, а то все шарахаются. Тут пришла на площадку, ее сначала попросили не заходить. "Пришла второй раз - слава Богу что вы остались". Когда она уходила, спрашивала разрешения с нами в следующие разы погулять, не против ли мы. Блин, растрогала меня почти до слез. В общем, теперь у нас еще и алабайская подруга есть, которая с нами бегает без намордника, поводка и строгого ошейника (это было нашей единственной просьбой, чтоб лабры зубы об него не сломали).

Опубликовано

Если я к Вам приеду, поверьте, Клайд после 1.20 будет спать пол дня без задних лап. А все потому, что когда мы росли, мы не ходили на площадки и не бесились с собаками. Это бестолковое и сейчас ему травмоопасное занятие. Тем паче с крупными собами. Мы ходили пешком( муж ходил) и отрабатывали команды, учили за ужин команду рядом, преодолевали какие то страхи, и заодно пехом очень помогает здоровью. Нет, мы конечно заходили на площадку для социализации, но буквально на 10-15 минут от силы. Собака устает не от физической нагрузки, а от умственной. Кстати вам дает домашку инструктор? Нам давали.

Опубликовано

Спасибо большое.

Поняла, осознала. Застелим большую комнату и холл чем-нибудь в выходные.

PS Вчера утром не с кем было побегать. Честно отгуляли час двадцать, но видимо нам этого мало. Пока нас не было у Клайда проснулась тяга к знаниям и он вступил в напольное общество книголюбов. Книжки он достал с высоты 1м.40 см примерно. Как в песне: "Вырос сын баскетболистом"

Зато вечером было раздолье. Поначалу играли с 3-месячной овчаркой и 8-месячной дворняжкой. Вдруг пришло ЭТО... Дворняжка с овчаркой сразу ретировались. Мы бы последовали за ними, но поскольку договорились с подружкой, вынуждены были остаться на площадке. ЭТО вошло и Клайд, поняв, что его не уведут, благоразумно спрятался под лавкой, куда ОНО не могло залезть в силу своего гигантского размера. Так и сидел парень под лавкой минут 15, пока ОНО ходило вокруг и пыталось с ним заигрывать.

Через 15 минут пришла подруга Вэлси. Клайд побежал ее предупредить о том, какой ужас тут творится, но не успел. ОНО его догнало. Обнюхало. Не съело. Не укусило. Не сбило с ног. И даже не зарычало. Да и вообще ОНО оказалось вполне себе дружелюбной 4-летней девочкой алабая. Более того, когда она пыталась слишком рьяно заигрывать с Клайдом, Вэлси ее отгоняла от своего "мужика" грозным рыком. Та в панике отбегала. В итоге они шикарно играли втроем в течении минут сорока. Причем алабайка еще и поддавалась лабрам, "позволяя" себя заваливать и грызть во все места.

Я вот к чему это? Как же жалко таких собак, живущих в Москве. Вот шикарная, умнейшая, комфортная собака. Как сказал Дима: "даже нагибаться не надо чтоб погладить, вообще кайф". Но ее боятся все поголовно. И люди и собаки и их хозяева. Разговаривала с хозяйкой, они не знали о площадке и ходили гулять в самую глушь, вдоль железной дороги, а то все шарахаются. Тут пришла на площадку, ее сначала попросили не заходить. "Пришла второй раз - слава Богу что вы остались". Когда она уходила, спрашивала разрешения с нами в следующие разы погулять, не против ли мы. Блин, растрогала меня почти до слез. В общем, теперь у нас еще и алабайская подруга есть, которая с нами бегает без намордника, поводка и строгого ошейника (это было нашей единственной просьбой, чтоб лабры зубы об него не сломали).

супер :clap_1:

Опубликовано

Если я к Вам приеду, поверьте, Клайд после 1.20 будет спать пол дня без задних лап. А все потому, что когда мы росли, мы не ходили на площадки и не бесились с собаками. Это бестолковое и сейчас ему травмоопасное занятие. Тем паче с крупными собами. Мы ходили пешком( муж ходил) и отрабатывали команды, учили за ужин команду рядом, преодолевали какие то страхи, и заодно пехом очень помогает здоровью. Нет, мы конечно заходили на площадку для социализации, но буквально на 10-15 минут от силы. Собака устает не от физической нагрузки, а от умственной. Кстати вам дает домашку инструктор? Нам давали.

Наташ, приезжайте, с удовольствием познакомимся с родственницей)).

Буду оправдываться с фактами :sorry: . Вот мой "наход пешком" за последний месяц.

172dd4d2c240.png

Средняя за месяц 5,9 км в день, 8,8 тыс. шагов. Учитывая, что пешком я на 90% только с Клайдом, а все провалы в графике значат, что не я, а муж с ним гулял, цифра вроде-бы неплохая. 10% пробега пусть будет от машины до школы, магазина и детских тренировок. Вроде должно быть достаточно по ходовой нагрузке.

До площадки нам идти примерно с километр, по-ходу мы учим домашку. Сидеть, лежать, ко мне, рядом. И так и сяк и на удержание и прочее. Сдаем домашку на пятерки, по крайней мере у инструктора к нам претензий нет. Помимо этого бегаем рысью минут по 10-15, готовимся к выставкам.

На площадке мы обычно минут 30-40 колбасимся с собаками.

Что мы не делаем:

Не учим лапу, голос, зайку, змейку и прочее. То есть не нагружаем больше, чем просит инструктор. Не играем в игрушки. Ну не хочет он в них играть с людьми. Не заставишь)).

Купили ковер в большую комнату. Отгрызли от него пару "помпончиков" пока знакомились, в целом ковер мелкому нравится.

Опубликовано

Ну тогда совсем все неплохо. С игрушками конечно хорошо бы научиться) Есть конечно собаньки, которые в игрушки не играют. Просто я к чему. Хождение разное бывает. Просто хождение...и именно хождение "рядом".

Опубликовано

Кость валялась на полу два месяца. Она была слегка пожевана, но потом у собаки интерес к ней пропал абсолютно. Вчера, ни с того ни с сего, Клайд решил снова уделить ей внимание. Жевал ее днем около часа и дорвался до нее перед сном, в 12 ночи, разбудив всех грохотом кости о паркет. Папа встал, взял горсть корма, отвлек Клайда. Мать спрятала кость в ванной комнате. Клайд минут пятнадцать поискал кость, успокоился и заснул. Утром кость снова появилась в шаговой доступности. Неожиданно псу удалось отгрызть от нее небольшой кусочек. Ура!!! - подумал Клайд.

"Начал козлить" - резюмировал папа.

[media]http://www.youtube.com/watch?v=Q8_y0mfNTbo

Опубликовано

Кость валялась на полу два месяца. Она была слегка пожевана, но потом у собаки интерес к ней пропал абсолютно. Вчера, ни с того ни с сего, Клайд решил снова уделить ей внимание. Жевал ее днем около часа и дорвался до нее перед сном, в 12 ночи, разбудив всех грохотом кости о паркет. Папа встал, взял горсть корма, отвлек Клайда. Мать спрятала кость в ванной комнате. Клайд минут пятнадцать поискал кость, успокоился и заснул. Утром кость снова появилась в шаговой доступности. Неожиданно псу удалось отгрызть от нее небольшой кусочек. Ура!!! - подумал Клайд.

"Начал козлить" - резюмировал папа.

[media]http://www.youtube.com/watch?v=Q8_y0mfNTbo

Ух, ты какие вы ногастые!!!!! прямо как Цискаридзе!!!! Мы хоть и девушки, но ножонки у нас покороче будут)))) Клайд - баскетболист. Ему бы корзину, так он бы туда эту кость закинул)))

Смешнючий такооой))))) Баскетболист)))))

Не только у меня ассоциация с баскетболом произошла)))))

Опубликовано

Привет,Вика и Клайд!Будем знакомы-мы Наталья и Черри(кстати,мы тоже с "ирокезом"). Какой шоколадик классный и потешный! Поскакушки-топотушки отпад! :lol2: :thumbup:

Опубликовано

Привет,Вика и Клайд!Будем знакомы-мы Наталья и Черри(кстати,мы тоже с "ирокезом"). Какой шоколадик классный и потешный! Поскакушки-топотушки отпад! :lol2: :thumbup:

Привет, Наталья, очень приятно, будем знакомы. Эти ирокезы мне до сих пор покоя не дают)))

Здорово вы выросли!

У нас Таня, когда была маленькая, очень любила собирать урожай. И вот пойдет с бабушкой, возьмет из корзины самый большой кабачок, тащит его до дому, кряхтит, периодически на землю кладет, чтобы отдохнуть... Потом положит на стол и ко мне бегом: "Мама, смотри какой я кабанек принесла". Вот и я так с Клайдом, еле этого "кабанька" на улице удерживаю и с ужасом представляю как из кабанька вырастет взрослый мордатый и дородный кабанчик. :lol2:

Отравился Титбитовским копытом. Вчера дала погрызть - утром вырвало остатками и желчью. Так что сегодня у него разгрузочный день((

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...