невролог Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Привет, Наталья, очень приятно, будем знакомы. Эти ирокезы мне до сих пор покоя не дают)))У нас Таня, когда была маленькая, очень любила собирать урожай. И вот пойдет с бабушкой, возьмет из корзины самый большой кабачок, тащит его до дому, кряхтит, периодически на землю кладет, чтобы отдохнуть... Потом положит на стол и ко мне бегом: "Мама, смотри какой я кабанек принесла". Вот и я так с Клайдом, еле этого "кабанька" на улице удерживаю и с ужасом представляю как из кабанька вырастет взрослый мордатый и дородный кабанчик. :lol2: Отравился Титбитовским копытом. Вчера дала погрызть - утром вырвало остатками и желчью. Так что сегодня у него разгрузочный день((Эххх! Вика, он скорее всего не отравился,а жкт не справился с такой "вкусняхой".Я это не даю Черри,у нее на титбит аллергия.Мы даем "деревенские лакомства",дорогие правда...Черрюха в помете одна с риджиком была,и до сих пор из-за него у нее выражение моськи щенячье,даже,когда она в образе "агрессора"! :lol2:
Вика и Клайд Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор Опубликовано 10 ноября, 2015 Эххх! Вика, он скорее всего не отравился,а жкт не справился с такой "вкусняхой".Я это не даю Черри,у нее на титбит аллергия.Мы даем "деревенские лакомства",дорогие правда...Черрюха в помете одна с риджиком была,и до сих пор из-за него у нее выражение моськи щенячье,даже,когда она в образе "агрессора"! :lol2:Ну да, скорее всего. С аллергией у нас пока все ттт. Когда корм меняли было несколько прыщиков на пузе, но быстро прошли. Сейчас пропоносило парня, видно не сварил желудок, больше не рвет. Думаю вот дать ему лекарства какие или просто выдержать до вечера :hmm: Мы ему раньше покупали кости подороже (не помню как фирма называется), но они помягче, он их уничтожал за 20 минут. Сейчас знакомые дали сахарную косточку лосиную. Положила в холодильник, опасаюсь пока давать, хотя у них девчонка лабра схомячила и отлично себя чувствует.А вы что конкретно берете из деревенских лакомств, чтобы кости титбитовские заменить?
невролог Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Ну да, скорее всего. С аллергией у нас пока все ттт. Когда корм меняли было несколько прыщиков на пузе, но быстро прошли. Сейчас пропоносило парня, видно не сварил желудок, больше не рвет. Думаю вот дать ему лекарства какие или просто выдержать до вечера :hmm: Мы ему раньше покупали кости подороже (не помню как фирма называется), но они помягче, он их уничтожал за 20 минут. Сейчас знакомые дали сахарную косточку лосиную. Положила в холодильник, опасаюсь пока давать, хотя у них девчонка лабра схомячила и отлично себя чувствует.А вы что конкретно берете из деревенских лакомств, чтобы кости титбитовские заменить?Не,Вика,не специально для замены косточек,а так для дрессуры,как поощрение.Черри на натуралке,поэтому даю подовый сустав говяжий или мотолыгу баранью промороженные,и ТОЛЬКО под присмотром,потому что этот крокодил по-моему титановые изделия может разгрызть! Сижу в сторонке,если над "душой" стоять,то еще быстрее грызть и глотать пытается,думает отбирать пришла! Как только сгложет мякоть и жилы-забираю кость.Было пару раз..не уследила,слопала кусочек косточки...утром вышла непереваренная! Ее желудок,в отличии от его обладательницы,гораздо умнее-что лишнее-все наружу отдает! :lol2:
Вика и Клайд Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор Опубликовано 11 ноября, 2015 Не,Вика,не специально для замены косточек,а так для дрессуры,как поощрение.Наташ, мне нужно что-то долгоиграющее, чтобы квартиру не уничтожил пока меня дома нет((. Поощряется сушкой вполне, аж трясется, когда видит :nyam: Муж вчера пришел, в очередной раз сказал что я не мать, а ехидна, и сварил мелкому рис. Сегодня уже нормально питаемся и носимся как кони по квартире. Отпустило молодежь. Титбита выкинула три упаковки.И еще мы наконец уверенно даем залезть нам в пасть по команде "зубы" :clap_1: . Осталось так же уверенно научиться поводок ртом не хватать в процессе бега. Ну и чтоб совсем идеальным стать нужно еще и в игрушки играть научиться. Сейчас спрятали от него все, будем пробовать выдавать порционно, чтоб заинтересовался.
невролог Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Наташ, мне нужно что-то долгоиграющее, чтобы квартиру не уничтожил пока меня дома нет((. Поощряется сушкой вполне, аж трясется, когда видит :nyam: Муж вчера пришел, в очередной раз сказал что я не мать, а ехидна, и сварил мелкому рис. Сегодня уже нормально питаемся и носимся как кони по квартире. Отпустило молодежь. Титбита выкинула три упаковки.И еще мы наконец уверенно даем залезть нам в пасть по команде "зубы" :clap_1: . Осталось так же уверенно научиться поводок ртом не хватать в процессе бега. Ну и чтоб совсем идеальным стать нужно еще и в игрушки играть научиться. Сейчас спрятали от него все, будем пробовать выдавать порционно, чтоб заинтересовался.Я покупала оленьи рога,спилы,Но только для крупных пород.Этот размер как раз спил у основания и расходится двумя рогатинами,короткими и тупыми.Видела,кто брал для мелких и средних пород,думая,что щенку лабра подойдет,мне не понравились-в виде одной рогатины,плоские и островатые края. Мне кажется даже щенули нащи слопают махом.Вика,набери в инете,посмотри.Моя особо ничего не грызла,да и их пользует редко.
Юля и Майя Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Я после нашего отравления (или несварения) вообще сейчас боюсь какие-либо вкусняхи давать. Даже занимаемся не так как обычно, так дам то одну, то другую команду из тех, что знает она. Потому как кормом ее не впечатлишь, а сыр или мясо пока боюсь давать.
Виталий Нурк Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Кость валялась на полу два месяца. Она была слегка пожевана, но потом у собаки интерес к ней пропал абсолютно. Вчера, ни с того ни с сего, Клайд решил снова уделить ей внимание. Жевал ее днем около часа и дорвался до нее перед сном, в 12 ночи, разбудив всех грохотом кости о паркет. Папа встал, взял горсть корма, отвлек Клайда. Мать спрятала кость в ванной комнате. Клайд минут пятнадцать поискал кость, успокоился и заснул. Утром кость снова появилась в шаговой доступности. Неожиданно псу удалось отгрызть от нее небольшой кусочек. Ура!!! - подумал Клайд."Начал козлить" - резюмировал папа.[media]http://www.youtube.com/watch?v=Q8_y0mfNTboсупер :clap_1:
Азазелька и Локи Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 Я после нашего отравления (или несварения) вообще сейчас боюсь какие-либо вкусняхи давать. Даже занимаемся не так как обычно, так дам то одну, то другую команду из тех, что знает она. Потому как кормом ее не впечатлишь, а сыр или мясо пока боюсь давать.Титбит - фантастическая хрень. Я раз (сдуру) копытце дала погрызть. Локи его мусолил минут 15, потом смотрю, осколки валяются, отобрала все. А его потом полоскало долго. На корм Майка будет реагировать, если перестать кормить дома. Мне хоть и говорили, что "на занятиях мы собаку не кормим, а поощряем, поэтому надо сыр/сосиски и т.п." Неее, корм и только корм
Юля и Майя Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 Титбит - фантастическая хрень. Я раз (сдуру) копытце дала погрызть. Локи его мусолил минут 15, потом смотрю, осколки валяются, отобрала все. А его потом полоскало долго. На корм Майка будет реагировать, если перестать кормить дома. Мне хоть и говорили, что "на занятиях мы собаку не кормим, а поощряем, поэтому надо сыр/сосиски и т.п." Неее, корм и только кормА мы сегодня вечером очень даже охотно хотели работать за корм. правда, одурели за прошедшее время или притворялись.
Ната&Чана Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 Мы титбит больше не покупаем. Вылезла бяка потом накопившись... деревенские лакомства уважаааем)
romanT Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 А мы сегодня вечером очень даже охотно хотели работать за корм. правда, одурели за прошедшее время или притворялись.Если ещё одну кормежку пропустить, будет сверхвнимательная собака))
Азазелька и Локи Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Если ещё одну кормежку пропустить, будет сверхвнимательная собака))Ага. Главное, чтоб домашние это понимали. У меня с мужем война на этой почве. Ему жалко ребёнка, он ж голодный, "он не понимает, за что ты его наказываешь!". Не наказываю я, уши чищу. У ребёнка всегда есть возможность заработать еду. А есть или нет, он сам решает. После нескольких раз дошло, что в миске еда может и не появиться, надо жрать пока дают.
romanT Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Ага. Главное, чтоб домашние это понимали. У меня с мужем война на этой почве. Ему жалко ребёнка, он ж голодный, "он не понимает, за что ты его наказываешь!". Не наказываю я, уши чищу. У ребёнка всегда есть возможность заработать еду. А есть или нет, он сам решает. После нескольких раз дошло, что в миске еда может и не появиться, надо жрать пока дают.Вот поддерживаю такой подход 146%У нас дома тоже первое время была война по поводу строгости воспитания: вторая половина искренне считала, что собака должна расти только в любви и ласке до того момента, как любимый мальчик не стал рвать колготки, катать её на стуле по своему усмотрению и пытаться съесть пятки)))
Вика и Клайд Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор Опубликовано 13 ноября, 2015 Титбит - фантастическая хрень. Я раз (сдуру) копытце дала погрызть. Локи его мусолил минут 15, потом смотрю, осколки валяются, отобрала все. А его потом полоскало долго.Один в один моя ситуация. Копытце баранье было?Мы кормимся сколько положено + в качестве поощрения даем корм. Мелкого все устраивает. Сыр берем только на занятия с тренером, чтобы сыр просто пролетал в эту бездонную лабробочку и она не отвлекалась ни на секунду на "пожевать".Несколько дней гуляли на/около площадки. Собаки были какие-то вялые, иногда не ели после прогулок, поносили периодически. Сегодня позвонил знакомый, сказал, что утром на площадке увидел двух дохлых крыс и двух не менее дохлых ворон. Сменили место гуляния - все наладилось. Какая-то странная штука, если бы травили специально, то насмерть скорее всего. Что-то у нас там не так.Ну и немного позитива. Иногда Клайд просыпается ночью и требует выгула. Раз-два в неделю. Естественно, натягиваем шмотки с закрытыми глазами и выползаем к подъезду. Скажите, наверняка каждый из вас был в такой ситуации и боялся, что выглядит так? Мой недавно вышел почти так. В трусах и куртке. Обнаружил только на улице. Пришел - хохотали с ним потом часа два, уснуть не могли :lol2:
Азазелька и Локи Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Один в один моя ситуация. Копытце баранье было?Мы кормимся сколько положено + в качестве поощрения даем корм. Мелкого все устраивает. Сыр берем только на занятия с тренером, чтобы сыр просто пролетал в эту бездонную лабробочку и она не отвлекалась ни на секунду на "пожевать".Несколько дней гуляли на/около площадки. Собаки были какие-то вялые, иногда не ели после прогулок, поносили периодически. Сегодня позвонил знакомый, сказал, что утром на площадке увидел двух дохлых крыс и двух не менее дохлых ворон. Сменили место гуляния - все наладилось. Какая-то странная штука, если бы травили специально, то насмерть скорее всего. Что-то у нас там не так.Ну и немного позитива. Иногда Клайд просыпается ночью и требует выгула. Раз-два в неделю. Естественно, натягиваем шмотки с закрытыми глазами и выползаем к подъезду. Скажите, наверняка каждый из вас был в такой ситуации и боялся, что выглядит так? Мой недавно вышел почти так. В трусах и куртке. Обнаружил только на улице. Пришел - хохотали с ним потом часа два, уснуть не могли :lol2: Я, честно говоря, не помню чьё копытце было. На площадку не ходите, от греха, кто знает от чего мышки/птички сдохли. У нас выгул начался в декабре, поэтому мы одетые выходили))) я недавно себя поймала, что в домашних тапках вышла на улицу с собакой)))
Вика и Клайд Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор Опубликовано 26 ноября, 2015 Натерпелись мы за эти дни(((( В субботу поздно вечером собака начала кашлять. Приступы каждые 5-10 минут, продолжительностью по 5 минут. Всю ночь не спали, в 4 утра поехали в ближайшую клинику. Сделали снимок - вроде два темных объекта. Выпили барий, померяли температуру, уехали домой. Кашель продолжается с рвотой. В 9 утра опять в клинику (вместо выставки, которая должна была стать дебютной). Повторный рентген. Бария, естественно уже нет, весь вышел, пятен тоже нет. При этом собака хочет есть, пить, стул нормальный. Сдали анализ крови, кала и анализ на вирусы (слизь из глаз и рта). Подозрение на аденовирус. Вкалывают три укола, едем домой. Ад продолжается все воскресенье, даем собаке синекод от кашля, он из него сразу выходит. К вечеру собака уже лежит на полу на боку, язык высунул, кашляет, встать сил нет. Всю ночь снова не спим. Муж сидит с ним на полу, я рыдаю в подушку, потому что вроде бы делаем все правильно, но толку никакого. Утром в клинику на уколы. Кровь почти ничего не показывает, кал показывает глистов (как???? мы раз в месяц глистуемся), больше ничего. Колем три укола, ждем анализа на вирусы. Собаке чуть легче, даем мельбимакс от глистов, начинаем питаться рисом и консервой. Кашель не отступает, приступы реже, рвоты почти нет. Во вторник утром в клинику. Анализы на вирус не показывают ничего. Вообще нет у нас вирусов. Колем два укола, получаем совет посчитать количество вдохов во сне, чтобы исключить сердце. Бонусом врач проверяет суставы (дисплазию). Слава Богу суставы пока ок. Собака кашляет. Я в панике. Муж поднимает всех знакомых. К вечеру выходим на главврача одной из московских сетей. Посылаем все анализы, снимки и прочее. Приглашают приехать, но в среду. Я уже почти впадаю в кому. Начинаю перечитывать описание симптомов, которые отправляли врачу. Понимаю, что сделали все. Или почти все? Что-то перещёлкивает в голове и я начинаю с усилием массировать Клайду гортань. Его рвет раз... Два... И вдруг он выплевывает комок ниток от бахромы канатика, с которым играется. Еще три минуты массажа - еще ком. Собака покашливает, но редко. Ночью раза 2-3 максимум. Утром в клинику, отменяем уколы. Едем к врачу на другой конец Москвы. Полтора часа туда, три часа обратно. Все подтверждается, собака здорова, просто наглоталась ниток. Делаем полный осмотр. Прописывают вазелиновое масло и алмагель на 2-3 дня. Сдаем максимальные анализы, ждем сегодня возможных коррекций, если анализы покажут что что-то не так. Вечером бегает с друзьями первый раз, почти не кашляет. Утром вообще все хорошо. Кашляет только когда дергает поводок. Купили шлейку. Утром за завтраком решили, что возможно с третьим ребенком было бы проще справиться, чем с щеном. Даже муж, который вообще к детям не очень, готов был согласиться. Я чуть не поседела. У младшей, по старой памяти, трехдневная истерика: "Я знаю вы из клиники не приедете, вы с Прошей тоже уехали и говорили, что все будет хорошо, но не привезли его..." Давно у меня не было такого стресса и чувства безысходности. Три дня парня мучали уколами, ограничивали гулянием и кормежкой. Родители - идиоты. Едем в клинику.
Ната&Чана Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Ох балбесенок то. Ниток наждувался. Главное что вы нашли причину. Теперь будет все хорошо. Уколы здоровье не угробят. Может и глистов то и не было? Выздоравливай скорее Клайдик!!!
Ribka_guppi Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Какой кошмар, действительно, сколько вы пережили за эти дни. Наверное, больше с канатиками Клайд играть не будет )) как хорошо, что все разрешилось.
Азазелька и Локи Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Ой, балда... Перепугал всех. Хорошо, что обошлось
Юля и Майя Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 О, ужас!!!! Только почему же эти нитки не вышли раньше??? Ведь рвота была так много раз. Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
romanT Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Пёс-балбеееееес))) хорошо, что все обошлось))
Вика и Клайд Опубликовано 27 ноября, 2015 Автор Опубликовано 27 ноября, 2015 До сих пор не понятно, почему не вышло со рвотой. Я думаю, что он комки где-то "спрятал", потому, что они выскочили когда я гортань ему начала гонять вправо-влево. Может расшевелила чего там. Вчера пришли анализы из новой клиники - все хорошо у нас. Сейчас уже на позитиве выделили хорошее из того что случилось. 1. Собака с настоящим мужским характером. Не захотел на выставку - не пошел. 2. Я теперь сама могу давать консультации по аденовирусу и всему остальному, что связано с кашлем. Наизусть знаю все симптомы, лечение и прочее. Интернет выучен назубок, так что в теории подкована. Да и массирую горло неплохо, может еще пригодится не дай Бог))) 3. У нас теперь есть свой личный врач, пусть и далековато, но надежный и без очередей. Пес теперь на вип-обслуживании. 4. Есть шлейка, можно будет из него ездовую собаку сделать, если охотничья не получится. 5. Все канатики, нитки и прочее подобное было приговорено к смерти через сожжение на костре, вокруг которого мы танцевали ритуальные танцы))). Сегодня утром муж нашел последнюю из игрушек с веревкой, подошел ко мне и с укором в глазах демонстративно срезал с нее веревку и выбросил в мусоропровод. А если серьезно, то самым главным итогом стало то, что мы наконец-то окончательно приняли Клайда. Все-таки раньше, в глубине души, я чувствовала что для меня Клайд был просто собакой, а Прошка - сыном и любимым мужчиной. Теперь я этой разницы уже не чувствую и могу знакомым сказать то, что говорила про Прохора, сравнивая его с мужем: - Клайд это мой любимый мужчина, а с этим мы просто спим вместе:)))) Утром на площадке мучаем своего друга Лео
Ната&Чана Опубликовано 28 ноября, 2015 Опубликовано 28 ноября, 2015 Обычная шлейка не подойдет для едовых занятий. Таи специальная какая-то. Обычная может навредить. Оставьте пока на всякий пожарный. Мы лично пару раз болели-кашляли.
Вика и Клайд Опубликовано 1 декабря, 2015 Автор Опубликовано 1 декабря, 2015 Отвлекусь от собак. Мы тут с девчонками, года два назад, грустно сидели и точили лясы, пока дети занимались в одном из домов творчества. Ну и решили, чтобы не терять времени впустую, заняться фольклором там же, пока дети на кружках. Сделали из нас хор. За два года выступали на куче муниципальных праздниках самодеятельности, за что постоянно получали порции сарказма от мужей, вынужденных с кислыми минами нас ожидать вместо поездок на дачи/рестораны и прочие шашлыки. Но, оказалось, что мы очень ничего, доросли до выступления в Кремле на концерте, посвященном Дню Матери. Кстати, пусть и запоздало, поздравляю всех с праздником. Комсомолка о концерте Муж издевается еще больше. Утром, выйдя из подъезда, заставлял Клайда искать поклонников, фотографов и журналистов вокруг дома. А мне нравится, втянулась. Вот собственно выступление)) https://youtu.be/ZI0rv6Jcd78
Вика и Клайд Опубликовано 14 декабря, 2015 Автор Опубликовано 14 декабря, 2015 Начали мы свою выставочную карьеру. Вчера пошли на выставку Фортуна в Сокольниках. Получили "очень перспективный щенок", а потом на сравнении выиграли "лучший щенок" у палевой девчонки на месяц старше нас. Клайд удивил всех нас тем, что несмотря на всего пару занятий с хендлером, вел себя идеально. И зубы дал спокойно и в стойке стоял как влитой сколько и как надо. Описание нам дали прям положительнее некуда, несмотря на кучу царапин на носу, полученных в играх с соплеменниками. Нет, конечно мы часть из них утром замазали фломастером, но не все. Посмотрела остальные выступления, как по мне так основная проблема у всех собак показ зубов. На беста оставаться не стали, так как ждать надо было часа четыре. Наши заводчики выставляли еще юниора и суку. Обе собаки выиграли свой класс, а девочка выиграла еще и саму выставку среди лабров + группу в бесте. Так что попаданий вчера было три из трех, Стронг Стайл всех обыграл.. По приходу домой, мелкий дал храпака на 6 часов, а потом еще на 11, после ужина и короткой прогулки. В принципе мне понравилось как мы провели время. Во-первых пообщались с Маратом и Леной, что всегда приятно, во-вторых провели пол дня всей семьей, в-третьих дочка получила удовольствие от посещения выставки кошек, которая была в соседнем зале и от общения со всеми возможными породами собак. Да еще и подружку встретила свою случайно, которая пришла выбирать себе корги. Ну и муж вроде заинтересовался слегка всей этой суетой. Фотки выложу позже, снимали на фотик, в телефоне нет ни одной.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.