Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Нам 4 месяца, уже месяц мучаемся с аллергией на пищу и начинаем побаиваться, что проблемы с поджелудочной. До 3 месяцев заводчица кормила Royal Canin junior MAXI, но мы заметили чесотку и покраснения. В тот же день дали ему на ночь кефир, проснувшись утром, у малыша была рвота пеной бело-желтой. Отвезли к врачу, тот долго капал чем-то, боясь, что это последствия от клеща. Но для подстраховки врач прописал другой корм (что было очень кстати, учитывая экзему):Hills diet i/d. Неделю все было хорошо, потом я решил еще раз дать кефира, и на утро была снова пена. Тут мы уже поняли, что это аллергия на кефир. Теперь 2 недели давали только воду и корм, но сильно похудели, при этом начали пачкаться уши и начали есть свои каки. Мы решили переходить с него. Выбрали Волчью кровь (Wolfsblut) с ягненком, т.к. в нем меньше жира, чем в акане, но 56% мяса и рис. Вот теперь мы плавно неделю на него переходили, закончили. вчера была доза чистой волчьей крови. Но сегодня утром произошла очередная непонятная вещь: в 6 утра малыш покакал (мы это заметили по запаху, т.к. пахнет очень сильно(далеко), аж через комнату и коридор) и, видимо, снова съел свою каку. Час мы спали. Потом пошли погуляли, там ничего не подбирали, только съели 3 травинки. Через 20 минут после прогулки нас вырвало какашками со слизью. Щенок бегает, играется, температуры нет, аппетит есть. Врачи сказали,что ничего страшного, следите и давайте мезим. Но я хотел бы спросить мнение других врачей, если тут такие есть.

Очень прошу любителей не отвечать,

этот вопрос адресован только ветеринарным врачам: Надо ли сделать какие-то анализы(очень не хочется травмировать психику малыша, т.к. после капельницы он еще побаивается клиник)? или Есть смысл подождать и понаблюдать (как говорят наши врачи)?

P/s. Сразу обозначу, о ком я говорю фразой "наши врачи" - это два заведующих двух крупнейших клиник в нашей области. Другие возможные специалисты с опытом больше их(свыше 25 лет) находятся на расстоянии минимум 200-300 км. Поэтому говорить плохо о них тут бессмыслено (т.к. выбор у нас ограничен), лучше ответьте на конкретный вопрос.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Перешли на волчью кровь. Полет нормальный, шерсть стала просто супер. Но каки все еще кушаем, причем не все, а обязательно последнюю, т.к. она поменьше и помягче(. Рвоты каками больше не было, но мезим иногда даем на ночь и на утро(по совету врача).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...