Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня все, как не слава Богу(((. Ребенок ел мороженое, я зазевалась и Люська отняла мороженое, 90% того, что сожрала деревянную палочку от мороженого. По крайнее мере пол комнаты я уже перевернула вверх ногами, палочку не нашла. Насколько это серьезно или ехать к вету сразу?

Опубликовано

Дала масло, позвонила заводчице, сказала искать эндоскопию. Я уже на лыжах ехать, вы не отвечаете, сижу рыдаю. Собака правда скочет по квартире как угорелая.

Опубликовано

Смотря как она ее съела, если разгрызла, то там деревяшка острая. Прекратите плакать и съездите на УЗИ!:)

Опубликовано

Да она ж не железяку съела и не стекляшку. Чего так паниковать-то? Думаю, мои собаки за свою жизнь столько древесины съели, что хватило бы небольшую тумбочку сколотить ))) Да, можете покидаться в меня тапками, что собакам нельзя грызть палки, но они от этого получают огромное удовольствие. А я не хочу их лишать удовольствий.

Опубликовано

Чего Вы ждете от нас? Вы бы сперва сказали возраст собаки, размеры палочки и т.п. Я бы больше переживал за шоколад и мороженное. Палочку целиком он не проглотит, а щепки переварятся частично.

В 15.08.2015 в 10:32, Lequel сказал:

Смотря как она ее съела, если разгрызла, то там деревяшка острая. Прекратите плакать и съездите на УЗИ!:)

Узи не показывает палочки и резинки.

Опубликовано (изменено)

Мой Шон съедал палочку от мороженого. Целую.

Слизывал морожко и всю засосал. Вазелиновое масло никак не помогло. Меня все успокаивали, что палочка из спрессованной мелкой древесной пыли и растворится.

Шон прекрасно ел, прекрасно себя чувствовал, стул был идеальным. А я две недели бегала за ним и какашки ковыряла.

Через две недели его вырвало этой палочкой.

Она совершенно не изменилась.

Так что нам, наверное, повезло. Если бы сейчас такое случилось - на эндоскопию помчала бы точно.

Изменено пользователем Золото мое
Опубликовано

Один вет сказал, что надо срочно доставать пока собака не погибла. Второй вет сказал, что палочка выйдет и ничего не надо резать.

Щенку 5 месяцев, вес 15-16 кг.

Влила в нее 100 гр. масла вазелинового, вся задница в масле, палочки не видела. ((((

Опубликовано
  Alila1986 сказал:

Влила в нее 100 гр. масла вазелинового, вся задница в масле, палочки не видела. ((((

А палочка из попы, скорее всего, и не выйдет. Кишечник же очень извилистый. Скорее всего, она полежит в желудке и потом срыгнется.

Опубликовано (изменено)
  В 16.08.2015 в 06:22, Alila1986 сказал:

Один вет сказал, что надо срочно доставать пока собака не погибла. Второй вет сказал, что палочка выйдет и ничего не надо резать.

Щенку 5 месяцев, вес 15-16 кг.

Сегодня утром у нас тоже казус произошел. Ночью жена уронила сантиметровые булавки на пол 2 или 3 шт. Утром я нашел 2, но их может и было в баночке 2. Все утро проводили следственный эксперимент и бросали булавки. пришли к выводу, что Барту жрать мои ноги куда интереснее булавок. В итоге позвонили врачу. сказал, что рентген можно было бы сделать, НО если бы точно знали, что он одну съел. Лишний раз облучаться не стоит,а у нас еще и на молоко с кефиром аллергия. Вообщем ждем и смотрим стул.

Как ваша палочка?

Изменено пользователем autom
Опубликовано
  В 16.08.2015 в 09:09, autom сказал:

Сегодня утром у нас тоже казус произошел. Ночью жена уронила сантиметровые булавки на пол 2 или 3 шт. Утром я нашел 2, но их может и было в баночке 2. Все утро проводили следственный эксперимент и бросали булавки. пришли к выводу, что Барту жрать мои ноги куда интереснее булавок. В итоге позвонили врачу. сказал, что рентген можно было бы сделать, НО если бы точно знали, что он одну съел. Лишний раз облучаться не стоит,а у нас еще и на молоко с кефиром аллергия. Вообщем ждем и смотрим стул.

Как ваша палочка?

Если вы подозреваете, что собака с'ела булавку надо срочно делать рентген обзорный всей брюшной полости, а не эксперементы ставитть с разбрасыванием булавок дальше.

Про облучение... Еще кто-то верит, что снимок убьет того, кого снимают??

Опубликовано
  В 16.08.2015 в 10:53, Селунская Ксения сказал:

Если вы подозреваете, что собака с'ела булавку надо срочно делать рентген обзорный всей брюшной полости, а не эксперементы ставитть с разбрасыванием булавок дальше.

Про облучение... Еще кто-то верит, что снимок убьет того, кого снимают??

Я 12 раз в день чтото подозреваю, если я каждый раз бездумно буду действия принимать, то хорошего ничего не будет.

Опубликовано
  В 16.08.2015 в 11:37, autom сказал:

Я 12 раз в день чтото подозреваю, если я каждый раз бездумно буду действия принимать, то хорошего ничего не будет.

Тогда, чтобы не подозревать, не разбрасывайте по дому булавки! :)

Щенок - это тот же маленький ребенок, и условия в доме должны быть соответствующие.

Опубликовано (изменено)
  В 16.08.2015 в 12:43, Золото мое сказал:

Тогда, чтобы не подозревать, не разбрасывайте по дому булавки! :)

Капитан Очевидность, Дарья Донцова дала Вам выходной?

А зачем хамить? На форуме не принято такое общение, вы можете получить предупреждение или лишиться доступа на форум. Сразу предупреждаю, что модераторов в теме так же не комментируют. Ознакомьтесь с правилами форума http://labrador.ru/ipb/index.php?app=forums&module=extras&section=boardrules .

Модератор.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

Мне кажется, что специально никто ничего для собаки не разбрасывает. Зачем ехидничать непонятно.

Опубликовано
  В 17.08.2015 в 11:47, Золото мое сказал:

Удивляет бездействие хозяев при том, что возможность съесть булавку собакой присутствует.

Меня тоже много чего удивляет, но в пустую говорить не хочется, тем более это офтоп.

Опубликовано

Я видела, как в течение недели у кокера - 5 месячного щенка с калом вышли 12 булавок, тупым концом вперёд, и ни одна не задержалась в кишечнике. Так что- вероятность того, что всё будет хорошо- огромна.

снимок можно сделать, вреда от него нет. Пользы тоже может не быть.

....у кокера сделали 3 последовательных снимка в течение недели, можно было видеть, как продвинулись булавки и как все вышли.

я редко слышу про ситуации, когда подобные вещи приходится вынимать при помощи операции.

Насчёт палочки от мороженого- тоже бывает и обычно- разгрызается и выкакивается щепочками. Или выходит через рвоту.

Опубликовано

К сожалению, если булавка проткнет стенки желудка или кишечника, то очень велика вероятность перитонита. Такое часто бывает.

Опубликовано
  В 17.08.2015 в 21:55, Дениска сказал:

К сожалению, если булавка проткнет стенки желудка или кишечника, то очень велика вероятность перитонита.

Ну тут вы не совсем правы, т.к. до толстой кишки есть еще и тонкая. Последствий может быть много разных, начиная с обычной язвы, но не все последствия должны устранятся оперативно. Большинство последствий можно устранить или вылечить после их появления.

Булавку с иголкой путать не стоит. Шанс, что она откроется 50 на 50, а у иголки 100%.

Я всем людям советовал бы выучить математическую статистику и теорию вероятности, очень помогает принимать быстрые и верные решения в сложных ситуациях. В нашем случае шанс, что булавка есть, откроется, воткнется и причинит вред оказался ниже шанса, что меня собьет машина на улице.

Опубликовано
  В 18.08.2015 в 05:48, autom сказал:

Ну тут вы не совсем правы, т.к. до толстой кишки есть еще и тонкая. Последствий может быть много разных, начиная с обычной язвы, но не все последствия должны устранятся оперативно. Большинство последствий можно устранить или вылечить после их появления.

Булавку с иголкой путать не стоит. Шанс, что она откроется 50 на 50, а у иголки 100%.

Я всем людям советовал бы выучить математическую статистику и теорию вероятности, очень помогает принимать быстрые и верные решения в сложных ситуациях. В нашем случае шанс, что булавка есть, откроется, воткнется и причинит вред оказался ниже шанса, что меня собьет машина на улице.

Булавки разные бывают. Английская, да, более безопасна, может и не раскрыться. Обычная же булавка так же опасна, как и иголка.

Не очень поняла про тонкую и толстую кишку - это к чему ликбез?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вышла палочка щепками, долго же я в какашках рылась :dribble: . Боюсь мне теперь на прогулках даже чего то не хватать будет ).

Прям, как в анекдоте про Ватсона, Холмса и трубку )

Опубликовано

Поздравляю Вас! :) Моя собака ест все несъедобное, только успеваю надевать ей вновь снятый ею намордник...последний раз сожрала пластырь размером 8*10 см...вот жду...пока ничего не вышло, ниоткуда. На УЗИ есдили - пусто в животе. Но может его и не видно...

• 3 года спустя...
Опубликовано

Только что моя собака проглотила палочку от мороженого. Я как дура стала читать форумы. Сын сказал - позвони ветеринару. Тот сказал - срочно! Дайте 10 мг. перекиси на 20 мг. воды. Набрали шприцем большим, сняли иглу и так спрыснули ей в ротик. 

Вырвала!!!!! Ура!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...