SVOR Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 (изменено) Полтора месяца тому назад заболела моя мама, ей 78 лет. После обследования все врачи хором сказали что надо оперироваться (камни в желчном) и категорически не затягивать с этим, не буду вдаваться в мед.подробности.Она более сорока лет до пенсии отработала на предприятии и прикреплена к ведомственной поликлинике, нигде больше не наблюдалась и карточек в других поликлиниках не имеет. Всех работающих госпитализируют в определенную больницу, в которую мы хотели бы её положить. Операция, со слов врача входит в какой то список и на нее квоту получать не надо.Но класть в эту больницу её в поликлинике не горят желанием, а хирург еще и говорил с ней довольно по хамски, типа иди оперируйся бесплатно в районной больнице. Направления на анализы дали, а дальше полная неясность. Вопрос вот в чем, разве нельзя в этом случае оперироваться там где тебе больше нравиться? Тем более страховая обязана оплатить эту операцию. Получается нашей врачебной системе начхать на законы? Или я эти законы просто не знаю? И что в этом конкретном случае делать? Имеет смысл идти к главному врачу и требовать объяснений?Да и еще, в самой этой больнице мы её и обследовали, правда платно. Хирург её ждет на операцию, но или по направлению из её поликлиники или опять за деньги. Если не получиться добыть направление конечно буду платить, но.... Изменено 18 августа, 2015 пользователем SVOR
Kuzik Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Имеет смысл идти к главному врачу и требовать объяснений?Ну , а почему бы и не сходить и не разобраться на месте. Сходите.В медицине сейчас караул, очень большой караул.Медиков сокращают, больницы закрывают.Что творится конкретно в Вашей поликлинике неизвестно. Так что разбирайтесь на месте. Стучите кулаком и требуйте.
SVOR Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Опубликовано 18 августа, 2015 Чем поугрожать если что? Письмом в Минздрав?
Изюм Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАСТУПАЮСЬ ЗА ВРАЧА, просто объясню. Все операции по квоте врачам на зарплату ни как не отражаются. По большому счету наши врачи превратились в бухгалтеров. Если он будет оперировать только по квоте - будет сидеть с нищенской зарплатой и по соседям побираться. Это не оправдывает его хамства. Попробуйте так же по квоте пробиться в другую больницу раз уж здесь никак. Или договариваться с самим врачом.
SVOR Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Опубликовано 18 августа, 2015 1439919242' post='2980555']НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАСТУПАЮСЬ ЗА ВРАЧА, просто объясню. Все операции по квоте врачам на зарплату ни как не отражаются. По большому счету наши врачи превратились в бухгалтеров. Если он будет оперировать только по квоте - будет сидеть с нищенской зарплатой и по соседям побираться. Это не оправдывает его хамства. Попробуйте так же по квоте пробиться в другую больницу раз уж здесь никак. Или договариваться с самим врачом.Так эта операция не требует получения квоты и оперировать её будет не этот хам из поликлиники. Его дело дать направления на анализы и госпитализацию, тем более что и он признает что операция необходима. Просто в приличную больницу не дают, а иди в районную. Так она еще и прописана тоже в Москве но далеко от места, где мы живем.
Kuzik Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 (изменено) Чем поугрожать если что? Письмом в Минздрав?Обычно департаментом здравоохранения грозят. Но у Вас ведомственная поликлиника и больница, тогда не знаю чем грозить. Но прежде чем грозить, попробуйте узнать, в чем дело. В чем причина отказа. Обычно ведомственные больницы пусть со скрипом, но лечат своих ветеранов.И еще, требуйте письменного отказа. Пусть на руках будет документ. Думаю после этого требования, все устаканится Изменено 18 августа, 2015 пользователем Kuzik
ЛасковыйЧертёнок Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Попробуйте поговорить с хирургами из стационарах, в котором предстоит операция. Не всегда принципиально наличие направления. Анализы - да, нужны. У нас вот без разницы куда направлен пациент. Анализы есть, показания к операции есть...в путь.... бывает, что врач в поликлинике отказывается выписать направление туда, куда хочет пациент. Это связано с особенностями ОМС в данном месте. А может и с личностными того проверяющего из фонда, который курирует поликлинику
Наташа и Стив Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 О какой страховке идет речь? Об обязательном медицинском страховании или о добровольном? Если добровольное - то в страховом полисе описано, что страхуется и в каких поликлиниках и больницах. В этом случае идете к врачу с полисом, показываете строку с больницей, говорите, что ждете от него направление. Берете направление, идете в больницу, врач смотрит и назначает госпитализацию. Если обязательное - то упс, обычная профанация (для больного, не для врача). Как с врачом догворитесь - за конфеты или деньги или так - так и будет.
SVOR Опубликовано 19 августа, 2015 Автор Опубликовано 19 августа, 2015 (изменено) О какой страховке идет речь? Об обязательном медицинском страховании или о добровольном? Если добровольное - то в страховом полисе описано, что страхуется и в каких поликлиниках и больницах. В этом случае идете к врачу с полисом, показываете строку с больницей, говорите, что ждете от него направление. Берете направление, идете в больницу, врач смотрит и назначает госпитализацию. Если обязательное - то упс, обычная профанация (для больного, не для врача). Как с врачом догворитесь - за конфеты или деньги или так - так и будет.Спасибо большое. сегодня разобралась (муж работает на этом же предприятии) им в довесок к ОМС выдали еще дополнительно книжечку с указанием поликлиники и больницы, к которой они прикреплены, и телефоны для вызова скорой. Поликлиника та же что и у мамы, но такие книжечки выдают только работающим, а пенсионерам комбинацию из трех пальцев. Все равно хочу к главному врачу сходить, а вдруг. В районную точно не буду класть, там не делают лапароскопию, только полостную. А ей полостную перенести будет очень тяжело. Изменено 19 августа, 2015 пользователем SVOR
ЛасковыйЧертёнок Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 О какой страховке идет речь? Об обязательном медицинском страховании или о добровольном? Если добровольное - то в страховом полисе описано, что страхуется и в каких поликлиниках и больницах. В этом случае идете к врачу с полисом, показываете строку с больницей, говорите, что ждете от него направление. Берете направление, идете в больницу, врач смотрит и назначает госпитализацию. Если обязательное - то упс, обычная профанация (для больного, не для врача). Как с врачом догворитесь - за конфеты или деньги или так - так и будет.Почему профанация? В настоящее время пациент имеет право выбора лечебного учереждения. Если оно работает в рамках ОМС, то и больнице каждый страховой случай оплачивается. Но и лечебное учереждение может отказать пациенту в оказании плановой помощи, если пациент не закреплен территориально (или иначе) за этим учереждением. Но такое я лично встречала редко. Обычно идут на встречу (и не обязательно за цветы-конфеты)))))
Наташа и Стив Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 Почему профанация? В настоящее время пациент имеет право выбора лечебного учереждения. Если оно работает в рамках ОМС, то и больнице каждый страховой случай оплачивается. Но и лечебное учереждение может отказать пациенту в оказании плановой помощи, если пациент не закреплен территориально (или иначе) за этим учереждением. Но такое я лично встречала редко. Обычно идут на встречу (и не обязательно за цветы-конфеты)))))Совершенно верно. Введение ОМС ничего не поменяло в плане "бесплатной медицины для всех", именно что - могут отказать по территориальному принципу, по принципу "все заполнено, мест нет", да по какому угодно принципу. Как и было раньше. ОМС - просто способ оплаты медицинских услуг, не из бюджета, или не из кармана градообразующего предприятия с прикрепленной к нему больницей, как было раньше, а из кармана государственных страховых компаний, что есть те же яйца, только в профиль. Больницам никакого дохода особого нет за каждого пациента - в отличие от пациентов по ДМС. Поэтому больницы и врачи не заинтересованы в пациентах, как было всегда. Конечно, есть отличные профессионалы, люди своего дела, которым сократили время приема пациента с 30 минут до 12, которых сократили в 3 раза - но которые все еще работают на совесть. Но мое мнение - их то и надо благодарить конфетами, деньгами и всем хорошим. Чтобы они подольше задержались, а не ушли в платные клиники.
ЛасковыйЧертёнок Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 Совершенно верно. Введение ОМС ничего не поменяло в плане "бесплатной медицины для всех", именно что - могут отказать по территориальному принципу, по принципу "все заполнено, мест нет", да по какому угодно принципу. Как и было раньше. ОМС - просто способ оплаты медицинских услуг, не из бюджета, или не из кармана градообразующего предприятия с прикрепленной к нему больницей, как было раньше, а из кармана государственных страховых компаний, что есть те же яйца, только в профиль. Больницам никакого дохода особого нет за каждого пациента - в отличие от пациентов по ДМС. Поэтому больницы и врачи не заинтересованы в пациентах, как было всегда. Конечно, есть отличные профессионалы, люди своего дела, которым сократили время приема пациента с 30 минут до 12, которых сократили в 3 раза - но которые все еще работают на совесть. Но мое мнение - их то и надо благодарить конфетами, деньгами и всем хорошим. Чтобы они подольше задержались, а не ушли в платные клиники.+1000 согласна почти со всем))) кроме заинтерисованности)))) в больницах есть такое понятие "сделать план" ( оно же оборот койко-места и т.п). Т.е. в месяц должно быть не менять определенного числа пациентов. И какими бы здоровыми люди не были), а набрать мы их должны... иначе будет штраф...
Наташа и Стив Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 (изменено) +1000 согласна почти со всем))) кроме заинтерисованности)))) в больницах есть такое понятие "сделать план" ( оно же оборот койко-места и т.п). Т.е. в месяц должно быть не менять определенного числа пациентов. И какими бы здоровыми люди не были), а набрать мы их должны... иначе будет штраф...А разве есть проблемы с набором людей в больницу? Мне казалось из личных наблюдений - наоборот, проблема с перебором. Любит у нас народ болеть :) Изменено 19 августа, 2015 пользователем Наташа и Стив
ЛасковыйЧертёнок Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 А разве есть проблемы с набором людей в больницу? Мне казалось из личных наблюдений - наоборот, проблема с перебором. Любит у нас народ болеть :)Как ни пародоксально, но есть))) как говорит Задорнов - "нашу страну не победить"... класть некуда, в отделении на 75 коек лежат 92 пациента ( и так почти постоянно). И каждый месяц реальная угроза не выполнить этот самый план)
Наташа и Стив Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 Как ни пародоксально, но есть))) как говорит Задорнов - "нашу страну не победить"... класть некуда, в отделении на 75 коек лежат 92 пациента ( и так почти постоянно). И каждый месяц реальная угроза не выполнить этот самый план)Как это? Если некуда класть?
Лена и Ликуша Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 Спасибо большое. сегодня разобралась (муж работает на этом же предприятии) им в довесок к ОМС выдали еще дополнительно книжечку с указанием поликлиники и больницы, к которой они прикреплены, и телефоны для вызова скорой. Поликлиника та же что и у мамы, но такие книжечки выдают только работающим, а пенсионерам комбинацию из трех пальцев. Все равно хочу к главному врачу сходить, а вдруг. В районную точно не буду класть, там не делают лапароскопию, только полостную. А ей полостную перенести будет очень тяжело.Заблуждаетесь, чуть меньше месяца назад маме(74года) удаляли желчный лапароскопическим методом в 29 больнице и врачи сказали, что на сегодняшний день удаление в 90% случаев они проводят именно лапароскопически, остальные 10% это непредвиденный форс мажор при экстренных операциях.
Iris.Sw. Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 (изменено) По полису ОМС- страховые компании не имеют права прикреплять к определенному ЛПУ. Совет-обратитесь в страховую компанию ,в которой получала полис ОМС ваша мама.Там есть врачи-эксперты. Вам все объяснят и надеюсь помогут.Это входит в их обязанности ....в большинстве случаев помогает. Если полис бумажный ,то телефон указан на обратной стороне полиса ,если электронный- то либо на наклейке на полисе,либо в прилагающемся письме. Изменено 20 августа, 2015 пользователем Iris.Sw.
SVOR Опубликовано 20 августа, 2015 Автор Опубликовано 20 августа, 2015 1440048556' post='2981085']По полису ОМС- страховые компании не имеют права прикреплять к определенному ЛПУ. Совет-обратитесь в страховую компанию ,в которой получала полис ОМС ваша мама.Там есть врачи-эксперты. Вам все объяснят и надеюсь помогут.Это входит в их обязанности ....в большинстве случаев помогает. Если полис бумажный ,то телефон указан на обратной стороне полиса ,если электронный- то либо на наклейке на полисе,либо в прилагающемся письме.Спасибо, попробую. Но уже почти смирились с платной операцией. В районной больнице делают именно полостную.У нас не Москва. Я вижу что мама просто боится ложиться куда то еще.
Ёлка и Софийка Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Один звонок в Департамент Здравоохранения творит чудеса.Проверенно неоднократно :)
SVOR Опубликовано 4 сентября, 2015 Автор Опубликовано 4 сентября, 2015 (изменено) Все обошлось без звонков. Обратились за помощью к руководству по её прежнему месту работы. Вопрос был решен в течение нескольких дней. Сразу госпитализировали, прооперировали, слава Богу успели. Началось воспаление и нагноение( как правильно обзывается не знаю), но сейчас все хорошо. Она все еще в больнице, но все страшное и неприятное надеюсь позади. Со страховками как было не поняла, кажется все на себя взяло предприятие. Изменено 4 сентября, 2015 пользователем SVOR
Kuzik Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 Хорошо, что все обошлось. Маме здоровья!!!!! Вам удачи!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти