Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Какой корм подойдет лучше ,при проблемах с ЖКТ.

Рекомендуемые сообщения

Опять всем здравствуйте ! Очень нужны советы ,так как сломала уже голову напрочь.

Примерно полгода назад создавала тему ,про наши проблемы со здоровьем .Лечились долго от гастрита ,оказалось у нас хромает поджелудочная.Но суть вопроса не в этом .Все это время мы кормили собаку лечеб.кормом роял канин гастроинтенсинал лоу фет.Сейчас врач разрешила перейти на обычный корм .Какой лучше корм попробовать ?Может у кого нибудь была подобная ситуация ?

Если поджелудочная так и хромает, ищите корм с пониженным жиром, где-то 8-9%

После Гастро лоу фэт я бы перевела на РК Сенситивити SC21 и посмотрела, как ведет себя поджелудочная (собственно, так я сделала со своей, у которой хронический гастрит, также питался Ричард, у которого хронический панкреатит)

Изменено пользователем Mosfilmka & Remy

После Гастро лоу фэт я бы перевела на РК Сенситивити SC21 и посмотрела, как ведет себя поджелудочная (собственно, так я сделала со своей, у которой хронический гастрит, также питался Ричард, у которого хронический панкреатит)

+1000000. Перепробовала несколько кормов и подошел РК Сенситив на утке. Сидим уже полгода и пока все ттт)))

Сообщение отредактировал Mosfilmka & Remy: Сегодня, 09:26

Спасибо ,я на РК Сенситивити SC21 тоже обратила внимание ,только он же тоже лечебный .Вы на нем постоянно или через какое время тоже надо будет переводить ?

Девочки, а на этом РК с весом как дела обстоят? Я своему балбесу собралась заказывать, но мне его потолстить хочется

Девочки, а на этом РК с весом как дела обстоят? Я своему балбесу собралась заказывать, но мне его потолстить хочется

Мы только на лечебном сидели ,так что подсказать не могу .

Мы только на лечебном сидели ,так что подсказать не могу .

Мы едим гастро, но обычный, на нем набираем, но в SC белки/жиры ниже

Спасибо ,я на РК Сенситивити SC21 тоже обратила внимание ,только он же тоже лечебный .Вы на нем постоянно или через какое время тоже надо будет переводить ?

Вот тут написано, что можно его и на постоянку оставить http://shop-vet-ideal.ru/royalcaninsensitivitycontroldog14.html

"Сухой лечебный корм Royal Canin Veterinary Diet Canine Sensitivity Control SC21 с уткой рекомендуется для собак при пищевой аллергии или пищевой непереносимости некоторых ингредиентов и нутриентов. В корме присутствуют специально подобранные источники белков (мясо утки) и специально подобранные источники углеводов (тапиока).

Показания:

Исключающая диета

Аллергия алиментарной природы, проявляющаяся нарушениями со стороны кожного покрова и/или пищеварительного тракта

Пищевая непереносимость

Хроническое воспаление кишечника

Острая или хроническая диарея

Колит

Противопоказания:

Не имеется

Применяйте корм в течение не менее 3-8 недель. Если симптомы непереносимости исчезают, можно употреблять этот корм постоянно в течение всей жизни животного."

Извиняюсь, что влезаю в тему. А рк подойдет собаке с аллергией? Просто уже замучалась корм одной подбирать. Даже на натуралке чудит немного. До этоо ела рк обычный симптомов аллергии меньше, чем на других даже лечебных, но всё равно есть

Извиняюсь, что влезаю в тему. А рк подойдет собаке с аллергией? Просто уже замучалась корм одной подбирать. Даже на натуралке чудит немного. До этоо ела рк обычный симптомов аллергии меньше, чем на других даже лечебных, но всё равно есть

У нас на обычный корм РК аллергия почесушная вылезла. Будем пробовать этот. Народ говорит, что помогает хорошо. Посмотрим

Многие знакомые аллергики его кушают удачно,в том числе мои Реми и Луч. Он для постоянки, на самом деле, для аллергиков как раз.

Таки пайку надо увеличить чуток, на желаемый вес, и давать именно эту порцию. Как достигнули нужного веса - так снижаем чуть размер пайки, для стабилизации.

Sensitivity Control SC21 с уткой рекомендуется для собак при пищевой аллергии или пищевой непереносимости некоторых ингредиентов и нутриентов. - Он для этого и создан.

Изменено пользователем Mosfilmka & Remy

Многие знакомые аллергики его кушают удачно,в том числе мои Реми и Луч. Он для постоянки, на самом деле, для аллергиков как раз.

Таки пайку надо увеличить чуток, на желаемый вес, и давать именно эту порцию. Как достигнули нужного веса - так снижаем чуть размер пайки, для стабилизации.

Sensitivity Control SC21 с уткой рекомендуется для собак при пищевой аллергии или пищевой непереносимости некоторых ингредиентов и нутриентов. - Он для этого и создан.

Спасибо за выделение, почему то для проблем с жкт увидела, а вот про аллергию. Значит будем пробовать

+1000000. Перепробовала несколько кормов и подошел РК Сенситив на утке. Сидим уже полгода и пока все ттт)))

Хде берём этот корм? :gleam: У меня одна претендентка есть на него.:hmm:

Хде берём этот корм? :gleam: У меня одна претендентка есть на него.:hmm:

В Туле проще кости мамонта найти, чем этот корм. Только под заказ и привезут через бог знает сколько времени(((

С завтрешнего дня начинаем переходить на Sensitivity Control SC21 ,результаты напишу через месяц (если конечно это интересно ).

С завтрешнего дня начинаем переходить на Sensitivity Control SC21 ,результаты напишу через месяц (если конечно это интересно ).

Пишите, конечно. Мы только со вторника начнем, я тож отпишусь)))

В хилсе i/d, который специально для собак с проблемами поджелудочной, и то 16 %. Чтобы жир был 8-9% в корме не должно быть мяса вовсе.

Аллергия то на что? Надо смотреть не на название, а на состав.

В Туле проще кости мамонта найти, чем этот корм. Только под заказ и привезут через бог знает сколько времени(((

Проще не искать, а сразу заказывать в интернет магазине. Доставка 250 рублей за 15кг, компания СДЕК.

Сейчас врач разрешила перейти на обычный корм .Какой лучше корм попробовать ?Может у кого нибудь была подобная ситуация ?

А Вас вовсе не понять. Если Вам врач разрешила "обычный корм пробовать", то зачем вы ищете диетический? Возьмите качественный продукт с маленьким количеством ингредиентов и посмотрите реакцию. Какой смысл кормить собаку сухариками из риса, если можно кормить кормом с мясом. Вы же понимаете, что жир собаке тоже нужен?

Изменено пользователем autom

Проще не искать, а сразу заказывать в интернет магазине. Доставка 250 рублей за 15кг, компания СДЕК.

Реклама ТК?)))) мне 15 кг сразу не надо, надо хотя бы 7 и хотелось зайти и купить. Под заказ привезут в любом магазине, вопрос скорости. Поэтому ждемс...

Всем добрый вечер.У меня опять вопрос) моя собака на натуральном питании.Правда все только вареное так-как проблемы с жкт и печенью не много.Вот решила перевести на корм.Замучили постоянные проблемы со стулом да еще и аллергия.Ветеринар сказала что можно на обычный.По составу приглянулся мне корм грандорф рыбный.Но вот протеина и жира там 25/14.Как считаете,не многовато ли будет?

Я тоже при пролемах с жкт на роял-канин сенситив на утке заглядывалась,но меня смущают ужасные отзывы о рояле и то то его у нас давно делают..Или все же лечебка у них хорошая?

Правда все только вареное так-как проблемы с жкт и печенью не много.Вот решила перевести на корм.

Это кто Вам такой диагноз поставил? Как проблема с ЖКТ и печенью может в таких цифрах измеряться? Для определения проблем делают анализы, которые точно в цифрах говорят о конкретной проблеме. Вареное собаке пользы мало делает, такое питание точно менять надо. Но без анализов и точного диагноза я бы не стал собаку кормить низкокалорийными сухариками .

Это кто Вам такой диагноз поставил? Как проблема с ЖКТ и печенью может в таких цифрах измеряться? Для определения проблем делают анализы, которые точно в цифрах говорят о конкретной проблеме. Вареное собаке пользы мало делает, такое питание точно менять надо. Но без анализов и точного диагноза я бы не стал собаку кормить низкокалорийными сухариками .

Если конкретно то по биохимии повышены печеночные показатели и лдг.Но по узи все в норме.По анализу кала есть не переваренная пища.Еще гастрит и ферментная недостаточность-от сырого ее,извиняюсь,несет.От вареного то и то стул не стабильный.И что мне тогда делать,чем кормить?Еще аллергия

Если конкретно то по биохимии повышены печеночные показатели и лдг.Но по узи все в норме.По анализу кала есть не переваренная пища.Еще гастрит и ферментная недостаточность-от сырого ее,извиняюсь,несет.От вареного то и то стул не стабильный.И что мне тогда делать,чем кормить?Еще аллергия

Кормом кормить. Скорее всего вы дозы неправильно выбирали или ингредиенты. Кормить натуралкой очень тяжело, если нет опыта.

А что советует врач-то? Врач по показателям должен советовать корм.

Скажу, как сделал бы я. Месяц бы кормил диетическим кормом (неважно каким, он в 90% случаях из птиц, т.е. скорее всего будет аллергия, но организм стабилизируется)(например, Хилс diet i/d), а потом прошел бы обследования у врачей, и если все в норме, то перешел бы на хороший корм премиум класса.

Если появится аллергия на корм, то переходить с него надо резко (это совет двух врачей)

Всем добрый вечер.У меня опять вопрос) моя собака на натуральном питании.Правда все только вареное так-как проблемы с жкт и печенью не много.Вот решила перевести на корм.Замучили постоянные проблемы со стулом да еще и аллергия.Ветеринар сказала что можно на обычный.По составу приглянулся мне корм грандорф рыбный.Но вот протеина и жира там 25/14.Как считаете,не многовато ли будет?

Кормов очень много, никто самый самый не посоветует, нужно пробовать подбирать, все индивидуально

Есть хорошие корма Вульфсблат, из кормов дешевле хорошие Хеппи дог линии сенситив

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...