Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

добрый день! искала на форуме, но так и не нашла точного ответа(( нам 3,5 месяца, у меня собака дома 4 дня. в первый же день обработали каплями от паразитов "БАРС", потом заметила, что собака чешется. не то, чтобы часто, но бывает хвост погрызет, или лапу... а сейчас замечаю что-то типа перхоти на шерсти, а на коже, если чесать, можно нащупать, такие как бы наросты из уже мертвой кожи, ее можно прям снять такими хлопьями, не знаю как объяснить... вопрос- что это? блохи? аллергия? кормлю тем же, чем заводчики... спаисбо заранее!

Опубликовано

добрый день! искала на форуме, но так и не нашла точного ответа(( нам 3,5 месяца, у меня собака дома 4 дня. в первый же день обработали каплями от паразитов "БАРС", потом заметила, что собака чешется. не то, чтобы часто, но бывает хвост погрызет, или лапу... а сейчас замечаю что-то типа перхоти на шерсти, а на коже, если чесать, можно нащупать, такие как бы наросты из уже мертвой кожи, ее можно прям снять такими хлопьями, не знаю как объяснить... вопрос- что это? блохи? аллергия? кормлю тем же, чем заводчики... спаисбо заранее!

Конкретно, чем кормите? Очень похоже на аллергию.

Опубликовано

Спросила про документы, т.к. если щен куплен с рук, то вполне вероятно и блохи у него могут быть, от заводчика вряд ли. Тода в первый день, как появилась у нас, почесывалась, мама подумала, что блохи, а оказалось, что она просто переживала, оказавшись впервые без мамы и соплеменников, и перхоть насколько я помню как-то высыпала когда мы с ней маленькой к ветеринару ехали, тоже, как мне кажется от переживаний, а так перхоти у нас не было и нет :dntknw:

Опубликовано

Когда забирали щенка от заводчика перхоть была? Если нет,то может и на стресс быть...

Как малыш себя ведет? Уши чистые? Если все хорошо,то дайте малышу адаптироваться,от блох вы уже прокапались :dntknw:

Опубликовано

Заводчику звонили? Щен с документами?

все документы и прививки есть, завтра утром позвоню

Конкретно, чем кормите? Очень похоже на аллергию.

ARDEN GRANGE для щенков и молодых собак крупных пород

Когда забирали щенка от заводчика перхоть была? Если нет,то может и на стресс быть...

Как малыш себя ведет? Уши чистые? Если все хорошо,то дайте малышу адаптироваться,от блох вы уже прокапались :dntknw:

мне кажется, перхоти не было, но точно я не уверена... у нее вообще флегматичный темперамент, но мы и гуляем, и кушаем и играем хорошо, не скулит, вроде ведет себя как вполне здоровая собачка

Опубликовано

все документы и прививки есть, завтра утром позвоню

ARDEN GRANGE для щенков и молодых собак крупных пород

мне кажется, перхоти не было, но точно я не уверена... у нее вообще флегматичный темперамент, но мы и гуляем, и кушаем и играем хорошо, не скулит, вроде ведет себя как вполне здоровая собачка

Я могу предположить,что у вас стресс совпал в первой линькой, если перхоти не очень много,то просто дайте малышу время освоиться.

Если пузо и ушки чистые, стул в норме, то я бы не переживала пока.

Но лучше,конечно, уточнить у заводчика.

Опубликовано

Я могу предположить,что у вас стресс совпал в первой линькой, если перхоти не очень много,то просто дайте малышу время освоиться.

Если пузо и ушки чистые, стул в норме, то я бы не переживала пока.

Но лучше,конечно, уточнить у заводчика.

спасибо большое!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...