Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Всем , кто НАС помнит...............................

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лариса, мои соболезнования..

Помню Ваши рассказы о Бетти. Прекрасная собака. Мягких облачков.

Опубликовано

Лариса....Только увидела.

Любимой королеве-матери- высокой радуги. Хорошая у нее там компания.

Буду помнить всегда.

Опубликовано

Спасибо за ПАМЯТЬ.

Выложу в этой теме свой любимый рассказ,так "распирало" душу от увиденного тогда, что лёг он на бумагу за час.....

"Я НЕ ОХОТНИК, Я ТОЛЬКО УЧУСЬ"

(Написать о малыше лабрадора, который чуть-чуть прикоснулся к настоящей охоте я решила потому, что это событие и сделаю это от его имени).

Я много раз слышал от мамы, что осенью я подрасту и мы обязательно поедем на охоту. Но когда бывает эта самая Осень - я не знал. Но чувствовал, что уже подрос. Если я скажу, что у меня две мамы - вы не поверите, но это так. Большая - это мама Лара, а та, что похожа на меня - мама Бетти. Всё лето мы готовились к ОХОТЕ и я её так полюбил, что ждать встречи с ней - уже не было сил...

Произошло ЭТО неожиданно. Я никогда не видел маму Бетти такой: она волновалась, суетилась и дышала как - то, по - особенному. Лара застегнула ошейник на моей шее, а если это так - значит меня берут с собой! Я старался успевать за мамой, поэтому выскочил из подъезда "пулей" и этой же "пулей" заскочил в машину..., а там... было царство уюта: мягкое одеяло под ногами, такие же подушки, значит дорога будет долгой.

Я проснулся от того, что опять волнуется и суетится мама. Как плохо, что ты многого ещё не знаешь, но этот запах я не забуду никогда! Так пахнет она - ОХОТА! Волшебный шелест камыша, звенящей чистоты воздух и пшеничный простор, всё это было - моё! Вокруг новые люди, они нам улыбаются, меня и маму, по - доброму, хлопают по спине, а в ведре варится что - то очень вкусное. Как я давно не ел, почти с утра! ...Но я знаю, Лара не забудет про меня и мою маму, она нас накормит обязательно! Но как мне не стыдно, ведь я сюда приехал не есть, но я всё равно хочу есть, я всегда хочу есть!...Всю ночь мы сидели у костра, много говорили и смеялись, а я, прижавшись к маме, думал о том, что скоро наступит утро и сбудется моя мечта: я тоже найду утку и меня назовут "маленьким охотником". Я буду очень стараться и слушаться Лару, потому что командир у нас - она. Над нами большое чёрное небо, яркие звёзды и я опять засыпаю... Нет, нет, это не я...

Ой, все уже встали, снова я всё проспал... Мамочка меня торопит, просит быть внимательнее и не убегать далеко... Значит сейчас начнётся ЭТО... Бах - Бах ... "Что делать - то? Куда бежать? Или ждать?" - суетился я и глупо задавал себе вопросы. Мамочка - рванула, вторая - закричала, если я останусь тут - меня не поймут. Бежим втроём, земля жирная и мокрая, налипает на лапы так, что они превращаются в лапти, а Лара вообще с трудом отрывает сапоги... Но что это? Я увлёкся и всё прсмотрел: мамочка уже несла птицу. "Почему мне не дали подержать?" - ответа я не получил, мама снова была в работе.

Бах- Бах... Ну, теперь я буду смотреть в оба. Вот она, птица, и она - живая! Но мы такое не проходили. "Чего делать - то?"... "Гав - Гав, я - лабрадор, а ты кто?" - спросил я, "Чайка" - ответила она, "И я тебя не люблю, вот тебе". "Ой, как больно!" - взвизгнул я и познакомился с подранком, который клюнул меня в нос. "Ты меня не понял, я хочу поиграть с тобой, давай я тебя поношу. Какой ты тёплый и мягкий, мне мама раньше говорила про это. Тебе удобно? Нравится? И мне - тоже". Я радостно бегал по полю со своим новым другом, ставил на ножки, опять брал, потому что он почему - то не шёл.... Бах- Бах... "Ой, извини, мне надо бежать, ты пока тут посиди".

Теперь я видел, как после выстрела работает моя мама, делала она это красиво: уткнувшись носом в землю, не отрываясь, без лишних движений мчалась она к месту падения утки. О том, что это место рядом - "говорил" её хвост, работал он, как маятник. Понимали они друг друга без слов: мама нежно брала тушку утки и аккуратно отдавала в руки Лары. Меня распирало то гордости, ведь я - ёё сын. Лара положила утку на землю и отошла, строго посмотрела на меня и я понял, что теперь должен повторить всё, что сделала моя мама. Но что это? Мой хвост работал так же , как мамин! Как первоклашка, с трепетом, я взял тушку утки, запах которой был такой сладкий, и нехотя отдал Ларе:Я очень надеялся поносить её, но Лара наклонилась, обняла и прошептала: "умница моя". С гордым видом я подбежал к маме, поцеловал её и подумал про себя: "Моя мама - лучшая на свете и я её очень люблю!"

Я не забыл, что где - то там меня ждёт друг. Мой нос не такой опытный, как у мамы, но найти его - мне помог ветер. Он донёс запах друга и я поспешил туда... Вечером мы ещё раз выехали на перелёт, но у меня уже не было сил, я устал и очень хотел спать. Пусть я не нашёл своей утки в этот раз, потому что охота - тяжёлая работа, к которой я ещё не привык. Но через год, повзрослев, я обязательно вернусь сюда, к волшебному шелесту камыша...

Опубликовано

ну вот... а я никаких рассказов не помню, хотя на форуме со дня основания

запомнилась только статья про кормежку натуральным кормом. Я даже фотки с той статьи помню

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ох, Лариса, помню очень хорошо Ваши рассказы про Бетти, ее сынулю Путича. Они там сейчас за радугой вместе, мягкой травки им, голубых бездонных озер и удачной охоты...

Моей Лялечки тоже уже нет со мной 8-е сутки, она тоже уже с мамой Дианкой за радугой...Невероятно больно терять их...

Опубликовано

ну вот... а я никаких рассказов не помню, хотя на форуме со дня основания

запомнилась только статья про кормежку натуральным кормом. Я даже фотки с той статьи помню

да, была тема про натуральное кормление: спорили здорово тогда, но ведь помните! мясо было знатное на фотографиях...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Бэтти обажала по фото..Боня появилась отчасти потому что мне так нравилась ваша девочка.

Очень соболезную !

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ларочка, Бетьке мягкой травки.... Достойная жизнь, долгая ... 

Конечно мы вас помним! У меня в голове фотка, как Бетька с Путей тебе варежки принесли, типа мать гулять пора ... Как же давно это было... 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Думаю никто не сможет понять прочувствовать боль от утери настоящего преданного друга ежели не хоронили сами. Ларка, мне очень жаль что коротким оказался век твоей Бетти.  Прощаясь с человеком  , боли бывает меньше порой  чем смерть любимой собаки. Собаки с человеческим разумом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...