Netochka Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Лариса, мои соболезнования..Помню Ваши рассказы о Бетти. Прекрасная собака. Мягких облачков.
HARLY Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 Лариса....Только увидела.Любимой королеве-матери- высокой радуги. Хорошая у нее там компания.Буду помнить всегда.
BETTY - 01 Опубликовано 3 октября, 2015 Автор Опубликовано 3 октября, 2015 Спасибо за ПАМЯТЬ.Выложу в этой теме свой любимый рассказ,так "распирало" душу от увиденного тогда, что лёг он на бумагу за час....."Я НЕ ОХОТНИК, Я ТОЛЬКО УЧУСЬ"(Написать о малыше лабрадора, который чуть-чуть прикоснулся к настоящей охоте я решила потому, что это событие и сделаю это от его имени). Я много раз слышал от мамы, что осенью я подрасту и мы обязательно поедем на охоту. Но когда бывает эта самая Осень - я не знал. Но чувствовал, что уже подрос. Если я скажу, что у меня две мамы - вы не поверите, но это так. Большая - это мама Лара, а та, что похожа на меня - мама Бетти. Всё лето мы готовились к ОХОТЕ и я её так полюбил, что ждать встречи с ней - уже не было сил... Произошло ЭТО неожиданно. Я никогда не видел маму Бетти такой: она волновалась, суетилась и дышала как - то, по - особенному. Лара застегнула ошейник на моей шее, а если это так - значит меня берут с собой! Я старался успевать за мамой, поэтому выскочил из подъезда "пулей" и этой же "пулей" заскочил в машину..., а там... было царство уюта: мягкое одеяло под ногами, такие же подушки, значит дорога будет долгой. Я проснулся от того, что опять волнуется и суетится мама. Как плохо, что ты многого ещё не знаешь, но этот запах я не забуду никогда! Так пахнет она - ОХОТА! Волшебный шелест камыша, звенящей чистоты воздух и пшеничный простор, всё это было - моё! Вокруг новые люди, они нам улыбаются, меня и маму, по - доброму, хлопают по спине, а в ведре варится что - то очень вкусное. Как я давно не ел, почти с утра! ...Но я знаю, Лара не забудет про меня и мою маму, она нас накормит обязательно! Но как мне не стыдно, ведь я сюда приехал не есть, но я всё равно хочу есть, я всегда хочу есть!...Всю ночь мы сидели у костра, много говорили и смеялись, а я, прижавшись к маме, думал о том, что скоро наступит утро и сбудется моя мечта: я тоже найду утку и меня назовут "маленьким охотником". Я буду очень стараться и слушаться Лару, потому что командир у нас - она. Над нами большое чёрное небо, яркие звёзды и я опять засыпаю... Нет, нет, это не я... Ой, все уже встали, снова я всё проспал... Мамочка меня торопит, просит быть внимательнее и не убегать далеко... Значит сейчас начнётся ЭТО... Бах - Бах ... "Что делать - то? Куда бежать? Или ждать?" - суетился я и глупо задавал себе вопросы. Мамочка - рванула, вторая - закричала, если я останусь тут - меня не поймут. Бежим втроём, земля жирная и мокрая, налипает на лапы так, что они превращаются в лапти, а Лара вообще с трудом отрывает сапоги... Но что это? Я увлёкся и всё прсмотрел: мамочка уже несла птицу. "Почему мне не дали подержать?" - ответа я не получил, мама снова была в работе. Бах- Бах... Ну, теперь я буду смотреть в оба. Вот она, птица, и она - живая! Но мы такое не проходили. "Чего делать - то?"... "Гав - Гав, я - лабрадор, а ты кто?" - спросил я, "Чайка" - ответила она, "И я тебя не люблю, вот тебе". "Ой, как больно!" - взвизгнул я и познакомился с подранком, который клюнул меня в нос. "Ты меня не понял, я хочу поиграть с тобой, давай я тебя поношу. Какой ты тёплый и мягкий, мне мама раньше говорила про это. Тебе удобно? Нравится? И мне - тоже". Я радостно бегал по полю со своим новым другом, ставил на ножки, опять брал, потому что он почему - то не шёл.... Бах- Бах... "Ой, извини, мне надо бежать, ты пока тут посиди". Теперь я видел, как после выстрела работает моя мама, делала она это красиво: уткнувшись носом в землю, не отрываясь, без лишних движений мчалась она к месту падения утки. О том, что это место рядом - "говорил" её хвост, работал он, как маятник. Понимали они друг друга без слов: мама нежно брала тушку утки и аккуратно отдавала в руки Лары. Меня распирало то гордости, ведь я - ёё сын. Лара положила утку на землю и отошла, строго посмотрела на меня и я понял, что теперь должен повторить всё, что сделала моя мама. Но что это? Мой хвост работал так же , как мамин! Как первоклашка, с трепетом, я взял тушку утки, запах которой был такой сладкий, и нехотя отдал Ларе:Я очень надеялся поносить её, но Лара наклонилась, обняла и прошептала: "умница моя". С гордым видом я подбежал к маме, поцеловал её и подумал про себя: "Моя мама - лучшая на свете и я её очень люблю!" Я не забыл, что где - то там меня ждёт друг. Мой нос не такой опытный, как у мамы, но найти его - мне помог ветер. Он донёс запах друга и я поспешил туда... Вечером мы ещё раз выехали на перелёт, но у меня уже не было сил, я устал и очень хотел спать. Пусть я не нашёл своей утки в этот раз, потому что охота - тяжёлая работа, к которой я ещё не привык. Но через год, повзрослев, я обязательно вернусь сюда, к волшебному шелесту камыша...
Цветоня Опубликовано 3 октября, 2015 Опубликовано 3 октября, 2015 Мягких облаков для Бетти...Читала ваши рассказы на тюменской общалке, много лет жила с ощущением, что знаю эту собаку...
тётя Нюра Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 ну вот... а я никаких рассказов не помню, хотя на форуме со дня основаниязапомнилась только статья про кормежку натуральным кормом. Я даже фотки с той статьи помню
Irina&Diana Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 Ох, Лариса, помню очень хорошо Ваши рассказы про Бетти, ее сынулю Путича. Они там сейчас за радугой вместе, мягкой травки им, голубых бездонных озер и удачной охоты...Моей Лялечки тоже уже нет со мной 8-е сутки, она тоже уже с мамой Дианкой за радугой...Невероятно больно терять их...
BETTY - 01 Опубликовано 19 октября, 2015 Автор Опубликовано 19 октября, 2015 ну вот... а я никаких рассказов не помню, хотя на форуме со дня основаниязапомнилась только статья про кормежку натуральным кормом. Я даже фотки с той статьи помнюда, была тема про натуральное кормление: спорили здорово тогда, но ведь помните! мясо было знатное на фотографиях...
Bonita Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 Бэтти обажала по фото..Боня появилась отчасти потому что мне так нравилась ваша девочка. Очень соболезную !
Рюшаня Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 Ларочка, Бетьке мягкой травки.... Достойная жизнь, долгая ... Конечно мы вас помним! У меня в голове фотка, как Бетька с Путей тебе варежки принесли, типа мать гулять пора ... Как же давно это было...
BETTY - 01 Опубликовано 7 января, 2016 Автор Опубликовано 7 января, 2016 спасибо за вашу память.......
BETTY - 01 Опубликовано 7 января, 2016 Автор Опубликовано 7 января, 2016 и вам - спасибо, Рюшаня......
дядя Вова Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 Думаю никто не сможет понять прочувствовать боль от утери настоящего преданного друга ежели не хоронили сами. Ларка, мне очень жаль что коротким оказался век твоей Бетти. Прощаясь с человеком , боли бывает меньше порой чем смерть любимой собаки. Собаки с человеческим разумом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти