Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моей лабродевочке 1,6 года.

Зубки всегда были беленькие, дёсна розовые. А тут заметила, что зубки пожелтели, а дёсна у основания зуба красные.

Кормим сухим кормом Brit. Костей грызёт мало.

Отчего такое может быть?

Опубликовано

Зубки всегда были беленькие, дёсна розовые. А тут заметила, что зубки пожелтели, а дёсна у основания зуба красные.

Отчего такое может быть?

В большинстве случаев это связано с составом слюны, что скорей всего зависит от кормления, либо от генетической предрасположенности. Брит - не самый лучший выбор, мягко сказать.

Опубликовано

В большинстве случаев это связано с составом слюны, что скорей всего зависит от кормления, либо от генетической предрасположенности. Брит - не самый лучший выбор, мягко сказать.

Не могли бы вы объяснить, почему?

Опубликовано (изменено)

Не могли бы вы объяснить, почему?

Это корм эконом класса. При его производстве в качестве источника животного белка и жира используют кости, шерсть, кожу скота и птицы, а не мышечную ткань и связки. Для привлечения животного используют ароматизатору, чтобы придать корму запах мяса. К тому же соотношение белковой и углеводной составляющих явно в пользу углеводов, которые получаются из кукурузы и других дешевых продуктов, не без ГМО. Как-то так.

Изменено пользователем Дениска
Опубликовано

и у нас зубки стали темнеть. смотрю на щетки и пасты для собак.. ну и спрей еще. Не знаю что выбрать. Читала тут, что смоченной марлей можно зубы тереть. Но может и впрямь щеткой? Ирина-Дениска, Вы практически мой кумир в вопросах ветеренарии, что посоветуете? Лайт согласится на все неприятные процедуры, лишь бы выбрать правильные.

Опубликовано

и у нас зубки стали темнеть. смотрю на щетки и пасты для собак.. ну и спрей еще. Не знаю что выбрать. Читала тут, что смоченной марлей можно зубы тереть. Но может и впрямь щеткой? Ирина-Дениска, Вы практически мой кумир в вопросах ветеренарии, что посоветуете? Лайт согласится на все неприятные процедуры, лишь бы выбрать правильные.

Лучше почистить у ветеринара, если возможно. то ультразвуком. Если такой возможности нет, то марлей, намотанной на палец и смоченной водой, окунуть ее в зубной порошок и так чистить зубы. Эффект будет после нескольких процедур.

Опубликовано

Лучше почистить у ветеринара, если возможно. то ультразвуком. Если такой возможности нет, то марлей, намотанной на палец и смоченной водой, окунуть ее в зубной порошок и так чистить зубы. Эффект будет после нескольких процедур.

вот спасибо! у ветеринара, да еще ультразвуком... Ирина, мы не в Москоу-сити живем :dribble: так что сама, всё сама... завтра добудем зубной порошок и с понедельника (пока поносит товарищ не буду ему в рот совать непонятных вещей) начнем.

Опубликовано

вот спасибо! у ветеринара, да еще ультразвуком... Ирина, мы не в Москоу-сити живем :dribble: так что сама, всё сама... завтра добудем зубной порошок и с понедельника (пока поносит товарищ не буду ему в рот совать непонятных вещей) начнем.

Дождитесь стабильного стула, только потом начинайте чистку :)

Кстати, и в Вашем регионе могут чистить зубы ультразвуком. Погуглите, может быть найдете адрес? Это не такая уж сложная процедура, да и сам аппарат не сильно дорогой.

Опубликовано

Это корм эконом класса. При его производстве в качестве источника животного белка и жира используют кости, шерсть, кожу скота и птицы, а не мышечную ткань и связки. Для привлечения животного используют ароматизатору, чтобы придать корму запах мяса. К тому же соотношение белковой и углеводной составляющих явно в пользу углеводов, которые получаются из кукурузы и других дешевых продуктов, не без ГМО. Как-то так.

Но ведь производитель позиционирует этот корм как "премиум-класс" и его состав сходен с Пронатюром?

Опубликовано

Отчего такое может быть?

Помимо корма Вы даете какие-то продукты? И смешиваете их с сухим кормом? Например кефир не добавляете?

Опубликовано

Но ведь производитель позиционирует этот корм как "премиум-класс" и его состав сходен с Пронатюром?

Производитель может написать какой угодно класс корма, но, если там кукуруза, продукты животного происхождения, а не определенный вид белка, то это эконом класс.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А я таки выяснила, есть у нас ультразвуковая чистка... НО - под наркозом. Без наркоза сказали, что не качественно вычищается. Но это же не больно, человеческому ребенку недавно делали - быстро и не больно, говорит, что даже неприятно не было. Придется все же порошком орудовать :((

Опубликовано

Найдите клинику где есть механическая чистка зубов без наркоза. Если там конечно есть что чистить помимо налета

p/s/ возможно не подходит кислотность корма, или если добавляете что-то в сушку тоже такой результат будет

Опубликовано

Найдите клинику где есть механическая чистка зубов без наркоза. Если там конечно есть что чистить помимо налета

p/s/ возможно не подходит кислотность корма, или если добавляете что-то в сушку тоже такой результат будет

не, корм влажный. И гречка + овощи-фрукты-творог. Налет у него только, не камень. Я задолбалась корм подбирать уже... Почищу как Ирина советовала порошком.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...