Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствуя форумчан - генетиков, биотехнологов, кинологов, хендлеров, юннатов и всех-всех-всех, запоздало поздравляя милых дам с 8 марта и наступившей весной, задаюсь вопросом:

А не поможет ли мне кто бесплатным, но дельным советом как "раскормить" собачечку до нужной кондиции (ибо тот кто хочет биться с Кличко, тот и есть должен стоко же :) )

Н.У.: сука лабрадора, 9,5 месяцев, рост в холке 54 (норма), обхват груди 72 (норма), вес 24 кг (миниатюрна), спортивна, мускулиста, шило в заднице (т.е. здорова ттт).

В январе - забастовка не прибавила ни кило, прирост за последний месяц 1,5 кг.

Что нам на это скажет наука? Может анаболиков ей дать ? :) :)

Опубликовано

анаболиков не надо :)

лучше макарончики :)

тетушек ,типа меня :) , на макорончиках так в стороны разносит :)

правда шила у нас нет

может с шилом и макаронки не помогуть

Опубликовано

Вес - весу рознь.

Хотелось бы, чтоб спортивность осталась. :)

анаболиков не надо :)

лучше макарончики :)

тетушек ,типа меня :) , на макорончиках так в стороны разносит :)

правда шила у нас нет

может с шилом и макаронки не помогуть

Опубликовано

А если померить объем ребер и талии! Разница велика? :)

Мне так кажется, что у вас нормальная собака! Здоровая и активная! :) Ну, если пару кг - подкормите запеканкой( творог + вермишелька)- :) как лакомство! добавит пару см в объеме!

Опубликовано

В данный момент точные данные не скажу - чуть позже.

А если померить объем ребер и талии! Разница велика? :)

Мне так кажется, что у вас нормальная собака! Здоровая и активная! :) Ну, если пару кг - подкормите запеканкой( творог + вермишелька)- :) как лакомство! добавит пару см в объеме!

Может Вы и правы - насчет талии - без живота девка, поджарая.

"Кабачковости" не хватает - сверху хорошо видно.

Может мала еще и не заматерела, может потому что самая малая (и вертлявая) в помете.

Но, только на ОКД, рядом с 16 месячным кобелем выглядит щенком (помните тему на старом форуме "Мнение эксперта Carole Cood"?) и по таблице "Примерных показателей промеров щенка лабрадора ретривера" по массе пока не проходит. :)

Зато темперамент.. как там народная пословица :маленькая мушка слона до смерти довеДЕТ!

Опубликовано

Хорошо бы..

Однако нет ли каких-либо особых витаминов и пищевых добавок для стимулирования роста или от лукавого все это?

вы сами ответили на свой вопрос :)

к 2-м г. не узнаете.

Опубликовано
Однако нет ли каких-либо особых витаминов и пищевых добавок для стимулирования роста

так рост (кот. № у вас) или вес нужен?

или от лукавого все это?

:) от мамы с папой и еще десятка предков

смотрите 10 мес.

d1deb1747f40t.jpg

и 2 года

8c946cb71482t.jpg

спасибо Наташе за фотку, кот. она разрешила воспользоваться.

Опубликовано (изменено)

Большое спасибо, динамика понятна.

Похоже что ни рост, ни вес нам сейчас не нужен, нужен "ВШИРЬ". :)

так рост (кот. № у вас) или вес нужен?

:) от мамы с папой и еще десятка предков

P.S.

Еще раз всем спасибо за участие в сугубо личном вопросе.

Изменено пользователем DunkellWeiss
Опубликовано
Большое спасибо, динамика понятна.

Похоже что ни рост, ни вес нам сейчас не нужен, нужен "ВШИРЬ". :)

P.S.

Еще раз всем спасибо за участие в сугубо личном вопросе.

Собачка то выглядет у вас очень даже упитанной, нужно просто набраться терпения и все у вас будет!!! :)

Опубликовано

Сейчас я вас успокою: сначала будет страшилка, а потом - вам судить... :)

0b96a9b44f76.jpg -это где то около года...

1c53dbee1a14.jpg - ещё хлеще в полтора года (линька)

Опубликовано

:)

058ddfa4eeb1.jpg

7152f222c962.jpg

две фотки - 2 года, представляете какая мощная работа происходит в организме к двум годам...

Я так же переживала, как и вы, мы такие же невысокие 54,5, просто это называется - позднее формирование. Не вздумайте что - либо колоть, вы осенью её отснимите и сравните, будите приятно удивлены! А она у вас текла?

Опубликовано

Ну не знаю... не такая уж она тощенькая... мне кажется. Наша вообще скелетиной была, только где-то с 1,5 лет начала матереть (или это с переводом на другой корм связано :) ) .

Вот например тут ей было 11 мес. - а по темпераменту такая же торпедоноска, причем и сейчас тоже! :)

Опубликовано

Ой, спасибо большое за эту тему! Вселяет надежду во владельцев "стройняшек" :)

Опубликовано

Еще не текла - ждем.

А как Вы полагаете, что влияет на "позднее формирование" ?

Я так же переживала, как и вы, мы такие же невысокие 54,5, просто это называется - позднее формирование. Не вздумайте что - либо колоть, вы осенью её отснимите и сравните, будите приятно удивлены! А она у вас текла?
Опубликовано (изменено)

А что, тонкая удавочка лучше для здоровья?

Во-первых, это - прочный и легкий, рабочий "hand made" ошейник.

Во-вторых, чем шире ошейник, тем меньше вы душите собаку при корректирующих рывках на начальном этапе дрессировки.

В третьих, девка с ним влегкую пробегает 10 км по лесу.

В четвертых, меня не интересует просто вес собаки, и тот вес который можно разбазарить - пусть разбазаривает. Меня интересует полноценный "костно-мышечный организм" :)

В пятых, это не наезд - просто я свою суку люблю.

Купите ошейничек потоньше :) . Она же с таким толстенным ошейником все килограммы разбазарит.
Изменено пользователем DunkellWeiss
Опубликовано

На формирование - ничего не влияет, порода крупная и окончательно формируется к 3 - 4 годам... это же вам не шпиц и не чиха...., потечёт - сразу станет интереснее она, это, как взрыв бомбы в организме :) , но потом через 2 месяца будет ложка и линька - и тогда возможно похудение. вообще сука оформляется к третьей - четвертой течке и её можно вязвать. вот после родов - окончательно доформируется. А сейчас она девчонка, с торчащими коленками и без сисек! :) Удачи.

Опубликовано (изменено)

Ну, правильно! Собаке всего-то 14 человеческих лет! А как может выглядеть подросток!?

Тем более, что вы с ней много и активно гуляете! А ретриверы формируются к 2 м годам, а некоторые только к 3 м приобретают свою природную конституцию!

С другой стороны, внешний вид и форма телосложения собаки обусловлены врожденными свойствами - так сказать, кондицией родителей.

Если собака активна, с очень высокой потребностью в энергии, можно кормить ее кормом для восполнения больших энергозатрат!

По Томмэ норма кормления растущего организма(10 мес) в расчете на 1 кг веса - 100 ккал и 5,0 г белка!

Обязательно витамины для растущего организма и гулять, гулять , гулять!

Изменено пользователем RITALUMENS
Опубликовано

RITALUMENS, Рита, а напишите еще раз, пожалуйста, (исчез на старом форуме) Ваш волшебный рецепт что то с льняным семенем для шерсти.

Опубликовано

Меня смущает таблица промеров, отклонение по массе от "табличных" заметное. :)

Я имею ввиду следующую таблицу промеров: http://www.labrador.ru/standart/promery.php

В соответствии с ней в 10 мес. вес собы 30-36 кг, у нас пока (и уже) 25 кг.

Р.S.

А кто такой Томмэ?

Ну, правильно! Собаке всего-то 14 человеческих лет! А как может выглядеть подросток!?

Тем более, что вы с ней много и активно гуляете! А ретриверы формируются к 2 м годам, а некоторые только к 3 м приобретают свою природную конституцию!

С другой стороны, внешний вид и форма телосложения собаки обусловлены врожденными свойствами - так сказать, кондицией родителей.

Если собака активна, с очень высокой потребностью в энергии, можно кормить ее кормом для восполнения больших энергозатрат!

По Томмэ норма кормления растущего организма(10 мес) в расчете на 1 кг веса - 100 ккал и 5,0 г белка!

Обязательно витамины для растущего организма и гулять, гулять , гулять!

Опубликовано (изменено)

М.Ф. Томмэ- Академик ВАСХНИЛ, занимался изучением питательности кормов и разработкой теории кормления сел-хоз животных, кормовых единиц и норм кормления

В таблице указаны примерные показатели веса и роста!

В 9,5 м соба может весить около 28 кг! Ваша весит около 25 кг, при ее росте это может быть вполне нормальным ! а лишние 3 кг вы ,скорее всего, расстрачиваете на прогулках!

Пусть собака спокойно растет, У нее нет большой нагрузки на суставы и связки, вырастет здоровой! жирок всегда успеете набрать!

Изменено пользователем RITALUMENS

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...