Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У кормящей суки пираплазмоз. Щенкам 3,5 недели к моменту заболевания уже кушали корм, по этому без особых проблем полностью забрали у них мамку. Сегодня третья капельница. Первую делали в клинике, вторую и третью ставлю сама дома. Капаем р-р Рингера Локка, к нему катозал 1 р/д, фурасемид по 0.4 мл 1 р/д, дексаметазон 1р/д, папаверин п/к 2 р/д, эссенциале Н 2 р/д и сегодня нужно еще амоксициллин уколоть. Собака себя чувствует вполне положительно, кушает вчера( 2 день) избирательно, сегодня свой обычный корм без проблем. Завтра в клинику на контроль. Вопрос вот в чем. Препаратов, останавливающих лактацию, не давали, я так думаю что ей наверно и нельзя, сейчас и так на печень нагрузка сильная. За эти дни молоко не ушло. Сегодня( 3 день от начала лечения)по грядки заметно припухли, ну как если бы молоком набрались. В клинике сказали, что щенков кормить нельзя. Пока ничего с молоком не делать, может само уйдет. Может кто сталкивался с подобной ситуацией, что делать? как помочь сук? Можно дать что-нибудь останавливающее лактацию или нет? Может быть можно все же ее запустить к щенкам? Сегодня ночью она просто концерт по заявкам устроила, требуя ее пустить к детям. Или все же из-за токсичности пиро стопа, да и некоторых других лекарств этого делать не стоит? Очень боюсь, чтоб еще и мастит мы в придачу не заработали...Сегодня собака пока только капается раствором и сделан папаверин и эссенциале н.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Спустя почти 3 месяца... В тот день собака сама разрешила ситуацию...просто перепрыгнув метровый манеж))) накормила детей... Лактация была приостановлена на 2 суток - первый и второй день лечения. В дальнейшем еще почти 4 недели щенки кушали маму. изменений каких либо со стороны пищеварительной системы замечено не было, щенки нормально кушали, ходили в туалет и т.д Из списка назначений на 3 день лечения( день когда мамаша решила вернуться к детям во что бы то ни стало) мной была оставлена только капельница Ринге Локка, катозал и эссенциале Н и папаверин 1 раз. Дексаметазон, фуросемид не делала. 

На следующий день были на приеме в клинике, снова сдавали биохимию - все показатели были в физиологической норме, так что даже эссенциале нам не назначили для поддержки, на мой недоуменный взгляд был ответ - у вас все показатели в норме зачем?? Тем не менее лактацию рекомендовали все же прекратить. Чего мы не сделали))) и замечательно кормились еще на протяжении почти 4 недель ( до 7 недель). 

Судя по отсутствующим ответам с подобным слава Богу никто не сталкивался! Но тем не менее, это мой опыт и возможно кому-нибудь он сможет быть полезным.

Изменено пользователем Олеся@Грета&Бетти
Опубликовано

Я, конечно, не врач, опыта в такой ситуации тоже не было, но...Проблема заключается в том, что мы не можем быть до конца уверенными, что щенки не пострадали от того, что кушали маму. последствия, увы, бывают отсроченными. Не забывайте, что именно в начальном периоде, когда щенки с мамой, закладывается будущий иммунитет, развиваются все органы ЖКТ. Так что данный опыт, лично я бы,  никому не советовала. Никто не знает как аукнется этот опыт. Желаю, чтобы у вас все прошло без последствий.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...