Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Пироплазмоз у кормящей суки


Рекомендуемые сообщения

У кормящей суки пираплазмоз. Щенкам 3,5 недели к моменту заболевания уже кушали корм, по этому без особых проблем полностью забрали у них мамку. Сегодня третья капельница. Первую делали в клинике, вторую и третью ставлю сама дома. Капаем р-р Рингера Локка, к нему катозал 1 р/д, фурасемид по 0.4 мл 1 р/д, дексаметазон 1р/д, папаверин п/к 2 р/д, эссенциале Н 2 р/д и сегодня нужно еще амоксициллин уколоть. Собака себя чувствует вполне положительно, кушает вчера( 2 день) избирательно, сегодня свой обычный корм без проблем. Завтра в клинику на контроль. Вопрос вот в чем. Препаратов, останавливающих лактацию, не давали, я так думаю что ей наверно и нельзя, сейчас и так на печень нагрузка сильная. За эти дни молоко не ушло. Сегодня( 3 день от начала лечения)по грядки заметно припухли, ну как если бы молоком набрались. В клинике сказали, что щенков кормить нельзя. Пока ничего с молоком не делать, может само уйдет. Может кто сталкивался с подобной ситуацией, что делать? как помочь сук? Можно дать что-нибудь останавливающее лактацию или нет? Может быть можно все же ее запустить к щенкам? Сегодня ночью она просто концерт по заявкам устроила, требуя ее пустить к детям. Или все же из-за токсичности пиро стопа, да и некоторых других лекарств этого делать не стоит? Очень боюсь, чтоб еще и мастит мы в придачу не заработали...Сегодня собака пока только капается раствором и сделан папаверин и эссенциале н.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Спустя почти 3 месяца... В тот день собака сама разрешила ситуацию...просто перепрыгнув метровый манеж))) накормила детей... Лактация была приостановлена на 2 суток - первый и второй день лечения. В дальнейшем еще почти 4 недели щенки кушали маму. изменений каких либо со стороны пищеварительной системы замечено не было, щенки нормально кушали, ходили в туалет и т.д Из списка назначений на 3 день лечения( день когда мамаша решила вернуться к детям во что бы то ни стало) мной была оставлена только капельница Ринге Локка, катозал и эссенциале Н и папаверин 1 раз. Дексаметазон, фуросемид не делала. 

На следующий день были на приеме в клинике, снова сдавали биохимию - все показатели были в физиологической норме, так что даже эссенциале нам не назначили для поддержки, на мой недоуменный взгляд был ответ - у вас все показатели в норме зачем?? Тем не менее лактацию рекомендовали все же прекратить. Чего мы не сделали))) и замечательно кормились еще на протяжении почти 4 недель ( до 7 недель). 

Судя по отсутствующим ответам с подобным слава Богу никто не сталкивался! Но тем не менее, это мой опыт и возможно кому-нибудь он сможет быть полезным.

 

Изменено пользователем Олеся@Грета&Бетти
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я, конечно, не врач, опыта в такой ситуации тоже не было, но...Проблема заключается в том, что мы не можем быть до конца уверенными, что щенки не пострадали от того, что кушали маму. последствия, увы, бывают отсроченными. Не забывайте, что именно в начальном периоде, когда щенки с мамой, закладывается будущий иммунитет, развиваются все органы ЖКТ. Так что данный опыт, лично я бы,  никому не советовала. Никто не знает как аукнется этот опыт. Желаю, чтобы у вас все прошло без последствий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...