Plague Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 (изменено) Доброго времени уважаемые форумчане!Нужен совет по следующему вопросу:Лабрадор, мальчик, 10 месяцев. Не скажу, что идеально обучен так как это моя первая собака и обучал я его сам с пробами и ошибками, но в целом, как я думаю, не очень плохо. Мы можем спокойно ходить на команде «рядом» по оживленным улицам, не отвлекаясь и не делая попыток сбежать. Спокойно сидеть перед миской корма. В общем команды знаем и реагируем на них вполне прилично.Но как всегда есть большое НОПериодически собак приходит в состояние крайнего нервного возбуждения, и тут он забывает про все на свете, про команды, про меня, про все. Упирается в поводок до хрипоты, команд не слышит в принципе. Если и удается его усадить, то елозит на хвосте и скулит.Как правило такое состояние вызывается каким-то внешним воздействием типа запаха течной девочки или встречей с постоянным партнером по играм, но может возникать и без заметных мне причин.ВопросКак вести себя в данной ситуации, как реагировать на его срывы, как успокоить и привести в адекватное состояние?Заранее благодарен за советыЗЫ Совет обратиться к хорошему кинологу на регулярные занятия не возможен (до ближайшего хорошего кинолога 300км) ЗЫЫ С удовольствием возьму несколько уроков дистанционно если кто-то такое обучение практикует Изменено 23 октября, 2015 пользователем Plague
Любовь и Флеш Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 ))) И у меня тоже самое. И тоже 10 месяцев
Азазелька и Локи Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 Не отпускать с поводка и найти что-то, что для собаки будет важнее всего на свете. У нас это мячик))) ну и учиться-учиться-учиться. А раз в месяц можно и за 300 км ездить к хорошему кинологу)))
Petrk Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 В 23.10.2015, 22:33:16, Plague сказал: Периодически собак приходит в состояние крайнего нервного возбуждения, и тут он забывает про все на свете, про команды, про меня, про все. Упирается в поводок до хрипоты, команд не слышит в принципе. мммм... тут недавно посоветовали в такой ситуации кругами побегать, говорят помогает, но мы еще не пробовали ибо не доросли ))))
Plague Опубликовано 20 декабря, 2015 Автор Опубликовано 20 декабря, 2015 БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ОТВЕТИВШИМ!!!
Тим Рик Марс Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 В 23.11.2015 at 13:54, Petrk сказал: мммм... тут недавно посоветовали в такой ситуации кругами побегать, говорят помогает, но мы еще не пробовали ибо не доросли )))) Бегаем... на площадке это хорошо, т.к. без поводка, с поводком, менее приятно, т.к. непонятно куда завернёт, по квартире страшно, несётся 20 кг, сжатые в комок, ладно мебель, а сам уткнётся куда...
lavo Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 Я так понимаю, все отписавшиеся о кобелях говорили?))) 5 лет скоро, такая же история. Хотя в целом у меня пес воспитан. Думаю, во многом это особенности породы и характера.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти