Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый доброго времени суток!

Искала в темах что-то подобное, но не нашла.

Что имеем. Сука лабрадора, 1,5 года. Проблем с ушами не было никогда. Недели три назад в левом ухе стало выделяться много серы. Позвонила доктору - он сказал ничего страшного, промывайте отифри, можно антигистамины подавать. Через неделю появился коричневый соплевидный гной. Сделали анализ, он показал наличие грибков (результаты не под рукой, точнее чуть позже напишу). Ушного клеща не обнаружили. Врач назначил раз в три дня промывать эпиотиком и капать 10 капель суролана 2 раза в день в оба уха, т.к. правое тоже стало гноиться.

Через пару дней после осмотра заметила странные болячки на внутренней стороне уха. Красные бугорки и в центре белое.

Кто-то сталкивался с чем-то подобным? Что это такое?

Врачу сегодня покажем обязательно, но он похоже в нектором замешательстве((( Хотелось бы услышать мнения и других. Может у кого-то было что-то подобное, поделитесь чем лечили, какие анализы сдавали?

efc6fa86f87f.jpg

a5ec6065af35.jpg

b89708c46341.jpg

Опубликовано

Врачу сегодня покажем обязательно, но он похоже в нектором замешательстве(((

Ветеринарный врач в замешательстве? Это как так? И каким образом он тогда назначает лечение адекватное? blink.gif

Мне кажется, вам срочно нужно обращаться к другому врачу...

Опубликовано (изменено)

нам в свое время суролан вообще не помог. Отибиовин нам подошел лучше.

Вы же в Москве! Меняйте доктора.

Изменено пользователем Женя и Марта
Опубликовано

Недавно совсем вылечили наконец (ттт) эту гадость у старшего. Началось еще летом, ушки всегда были чистенькие, а тут вдруг начал трясти ими, внутри коричневые выделения. Пошли к доктору, сдали анализы, в ушках нашли грибы и бактерии. Докторша (прости господи, где только таких дурищ бестолковых учат! :angry2: ) назначила лечение, которое оказалось абсолютно не эффективным. Прокапали один курс, не помогло, эта овца сказала, что нужен повторный курс. Прокапали как велено, все без толку. Грязь пуще прежнего, собака трясет ушами, и внутри ушек появились вот такие бугорки как у вас, как я поняла по поведению собаки они еще и болючие, когда до них дотрагиваешся собака испытывает сильный дискомфорт. Пошли к другому доктору. Эта оказалась к счастью нормальной и знающей, предположила аллергию, велела пересмотреть рацион, оставить один белок и один углевод. Для ушей сказала чтобы промывали отрифи, а потом либо суролан либо коктейль по ее схеме антибактериальный и противогрибковый, мы выбрали коктейль, здесь писать состав не буду чтобы не нарушать правил форума.

За две недели ушки стали чистые и нормальные. И болячки эти тоже прошли.

Опубликовано

Спасибо всем за ответы!!!

Врача будем менять. Подожду что сегодня скажет, но в любом случае еще к другому поедем.

Суролан капаем 10-й день, не помогает пока. Коктейль мне кинолог наша посоветовала и рецепт дала, но без назначения врача не решилась капать.

Будем возможно заново сдавать анализы.

Отпишусь как и что дальше будет.

Опубликовано

Спасибо всем за ответы!!!

Врача будем менять. Подожду что сегодня скажет, но в любом случае еще к другому поедем.

Суролан капаем 10-й день, не помогает пока. Коктейль мне кинолог наша посоветовала и рецепт дала, но без назначения врача не решилась капать.

Будем возможно заново сдавать анализы.

Отпишусь как и что дальше будет.

Обратитесь к профильному дерматологу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...