bel_lka Опубликовано 16 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Нашему щенку ровно год, ходили в собачью школу, знает все команды, в принципе, послушный. Дома ничего не грызёт, вещи не портит. Правда, в наше отсутствие мы убираем всё, до чего он может дотянуться, оставляем игрушки и кости. И вот только в наше отсутствие он постоянно валяется на диване и кресле, и грызёт диванные подушки (даже когда убираем подушки - всё равно валяется), в нашем присутствии - никогда. Мебель уже можно выбрасывать, в таком она плачевном состоянии. Наказвать смысла нет, тк никогда не ловим его прямо за этим занятием - он всегда у двери встречает, типа не при делах:) Может быть, есть какой-то способ отучить? Пробовали заставлять диван стульями, чтобы не пробрался - всё равно валяется. И вторая проблема - никогда не грыз книги, сейчас (опять же, в наше отсутствие) может стащить книгу с полки (шкаф открытый, но книги стоят друг к другу очень плотно и полки глубокие) и грызёт. Причём, достать книгу зубами очень сложно, не понимаем, как он это делает. Мне интересно, вообще реально отучить собаку хулиганить в своё отсутствие, или смириться и жить с неопрятным диваном, а книги выбросить?:) На всякий случай добавлю, что гуляем и играем с собакой много - утром час-полтора, днём минут сорок, и вечером полтора часа, то есть дело не в том, что его энергия переполняет и ему её некуда девать. Когда уходим - всегда оставляем игрушки, а если уходим больше, чем на 2-3 часа - ещё и кости, которые он с удовольствием грызёт. Спасибо за советы заранее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ms.anutasi Опубликовано 16 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 так может закрывать двери в комнаты на время ухода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bel_lka Опубликовано 16 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 (изменено) закрываем всё, но коридор у нас совмещен с гостиной - это единственная комната, где он может находиться, тк в остальных придётся запирать его, а здесь - открытое пространство, много места. Не хотелось бы запирать в комнате отдельно, и так надолго. Ну и там и кровати, и диваны есть:) Изменено 16 ноября, 2015 пользователем bel_lka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sakura_ Опубликовано 16 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 А почему мебель можно выкидывать? У меня собака спит со мной на кровати, и кровать в нормальном состоянии) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ms.anutasi Опубликовано 16 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 23 минуты назад, _Sakura_ сказал: А почему мебель можно выкидывать? У меня собака спит со мной на кровати, и кровать в нормальном состоянии) изгрызла, наверное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ms.anutasi Опубликовано 16 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 а между коридором и гостиной двери нет? Я закрывала все двери и в расположении собаки был коридор и кухня только. Соответственно с кухни все убрано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unita-Irina-Honny Опубликовано 16 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Пока собакин растет, купите клетку. Туда можно игрушки- погрызушки ему положить. И будет вам счастье! Проверено на собственном опыте. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти