Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите! У меня собака лабрадор 11 месяцев. У нас началась зима и холодо, до -20. Собака активно гуляет, бегает на улице, а через какое-то время вдруг начинает подгибать одну из лап (каждый раз разные) или сразу 2 и подскуливать или просто прихрамывает на лапу. Как будто судорогой мышцу сводит. Хотя на ощупь мышцы мягкие. А через некоторое время (несколько минут) снова все в порядке, начинает бегать и прыгать. И так практически каждую прогулку. Не понимаю что это такое...

Опубликовано
Подскажите! У меня собака лабрадор 11 месяцев. У нас началась зима и холодо, до -20. Собака активно гуляет, бегает на улице, а через какое-то время вдруг начинает подгибать одну из лап (каждый раз разные) или сразу 2 и подскуливать или просто прихрамывает на лапу. Как будто судорогой мышцу сводит. Хотя на ощупь мышцы мягкие. А через некоторое время (несколько минут) снова все в порядке, начинает бегать и прыгать. И так практически каждую прогулку. Не понимаю что это такое...

Если нет реагентов, то 1) мерзнут лапы, 2) набивается снег между подушек и доставляет дискомфорт

Опубликовано
6 часов назад, Азазелька и Локи сказал:

1) мерзнут лапы, 2) набивается снег между подушек и доставляет дискомфорт

абсолютно верно, просто потом вы не обращаете внимания, и он играет дальше. Подзовите его и руками ощупайте подучешку лап, там внутри, скорее всего, будут катышки льда. И еще - осмотрите ,когда придете домой. Возможно, на подушечке образовались трещинки. Мажьте, и будет немного легче.

Опубликовано

Да, у нас такая же история. Реагентов нет точно, (знаю т.к. в силу своей работы вижу что ввозят), но минут 5-7 и все, поджимает лапы,а сами подушечки очень сухие и шершавые. Я, конечно, понимаю что это собака, но вот она меня даже царапает этими подушечками. Может есть какое нибудь средство? Спасатель пытается слизывать.

Опубликовано
29 минуты назад, Юля и Флюшка сказал:

Да, у нас такая же история. Реагентов нет точно, (знаю т.к. в силу своей работы вижу что ввозят), но минут 5-7 и все, поджимает лапы,а сами подушечки очень сухие и шершавые. Я, конечно, понимаю что это собака, но вот она меня даже царапает этими подушечками. Может есть какое нибудь средство? Спасатель пытается слизывать.

Когда мАжете , одевайте носки и пусть какое-то время ходит в носках .

А вот снег часто забивается между подушечками и собаке неприятно , от того и хромает и лапы поджимает. Отряхивайте каждый раз или носите обувь.

Опубликовано

У нас тоже лапы царапучие. Я малого всего мажу синей нивеей. Нос/уши перед прогулкой за 30-40 минут, лапы после, когда засыпает крепко, он может голову приподнять, посмотреть, чего я там химичу и дальше спит

Опубликовано

Большое спасибо за ответы! Все понялаи успокоилась. Учту все срветы. Еще раз спасибо:-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...