marks_killer Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 (изменено) Здравствуйте форумчане. Недавно отдали собаку (Лабрадор, 1год 2 месяца, сучка). Вышли на улицу и начался ужас: собака тянет куда-нибудь, прекращает обращать внимание. Бывшая хозяйка немного дрессировала ее. (сидеть, лежать). На улице говоришь собаке "Сидеть", она посидит и резко встанет, отвлечется на что-нибудь. Когда увидит других собак, бежит на них, не реагируя на команды... Подскажите, что нужно делать? Обратиться к кинологу? Как подкорректировать поведение? Какие действия можно начать применять дома? Изменено 23 ноября, 2015 пользователем marks_killer
Сергей и Белка Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 Самое первое и самое простое - это, как только начала тянуть - встать колом и не двигаться. Начинать двигаться (желательно в противоположном направлении) как только собака перестанет тянуть и поводок провиснет. Очень быстро собака понимает, что тянуть бессмысленно Второе - не пользоваться рулеткой. Так как у рулетки есть преднатяг, то собака привыкает, что натяжение есть все время и это становится для нее нормой Третье - сначала гулять где мало собак и раздражителей Четвертое - во время прогулки стараться замыкать собаку на себя - играть, привлекать внимание, учить команды и поощрять вкусняшками. И все это надо делать пока ищете инструктора :) А дальше уже он покажет-расскажет :)
marks_killer Опубликовано 23 ноября, 2015 Автор Опубликовано 23 ноября, 2015 (изменено) Сергей, бывшая хозяйка пользовалась рулеткой, какой поводок посоветуете? При прогулке реагирует на меня редко. Пока я ей грубым , громким голосом не скажу команду - тогда понимает. Изменено 23 ноября, 2015 пользователем marks_killer
Сергей и Белка Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 Да любой, который Вам удобнее. У меня был 5-и метровый. Но его не очень удобно постоянно разматывать-сматывать чтобы он не волочился по грязи. Но рекомендации "лучших дрессировщиков страны" гласят, что для выработки навыков правильного поведения на улице поводок чем короче тем лучше. То есть 2-3 метра вполне себе хороши. Толстые и кожаные мне не нравятся. Если удастся купить поводок с перестежкой - вообще будет прекрасно. И ошейник полуудавка (мартингейл). Тогда, если передвинуть ошейник повыше под уши - собака сама не будет тянуть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти