Krissta Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 Всем привет! Прошу совета в сложной ситуации.Я в панике,не знаю что делать.По существу-собаке 2 года,у меня живет с 5 месяцев.С детства был не оформленный стул,иногда рвота.По ветеринарам ходили,биохимию сдавали не раз и всегда были повышены аст,алт и лдг.Нам сказали что это хроническое,надо придерживаться диеты,есть мясо только вареное и пить лив 52.Мы так и делали и в общем все было нормально,состояние нормальное,шерсть хорошая.Но с августа месяца она похудела,опять сильно нарушился стул,начала сильно линять и шерсть сыпется до сих пор.Уже ось осыпается и перхоть появилась,шерсть тусклая.По биохимии все тоже.Спасибо одному человеку посоветовал сдать кровь на желчные кислоты.Сдали,повышены.Ходили сегодня на узи.Результат- врожденный портосистемный печеночный шунт.Узист сказал это не оперируется.К ветеринару завтра.Это приговор? В интернете прочитала,что с этим долго не живут.Может кто знает,каков прогноз?
джонник Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 Вообще то это оперируется. У нас такое было, был диагноз , НО......осложнялось всё врождённым пороком сердца = мы не успели.......НО , я консультировалась с врачом = приговор был оперируется. Вам бы проконсультироваться с грамотным врачом. Может кто подскажет к кому именно обратиться.
Krissta Опубликовано 30 ноября, 2015 Автор Опубликовано 30 ноября, 2015 Сожалею что у вас так получилось(( Скажите,пожалуйста,а у вас именно печеночный был? Просто мне сказали,что когда внутри печени то то это не операбельно..Плюс возраст не маленький
джонник Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 Я посмотрела свою тему = мы не успели конкретно обследоваться и понять КАКОЙ именно шунт был у нас , НО...........если шунт внутренний , то ДА и сделать ничего нельзя - это приговор, к сожалению.............если шунт наружный , то оперируется , ушивается и с этим живут.
джонник Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 В 30.11.2015 at 13:47, Krissta сказал: ..Плюс возраст не маленький 2 года вроде? Молодой.
Аманда 2 Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 В 29.11.2015 at 00:42, Krissta сказал: Всем привет! Прошу совета в сложной ситуации.Я в панике,не знаю что делать.По существу-собаке 2 года,у меня живет с 5 месяцев.С детства был не оформленный стул,иногда рвота.По ветеринарам ходили,биохимию сдавали не раз и всегда были повышены аст,алт и лдг.Нам сказали что это хроническое,надо придерживаться диеты,есть мясо только вареное и пить лив 52.Мы так и делали и в общем все было нормально,состояние нормальное,шерсть хорошая.Но с августа месяца она похудела,опять сильно нарушился стул,начала сильно линять и шерсть сыпется до сих пор.Уже ось осыпается и перхоть появилась,шерсть тусклая.По биохимии все тоже.Спасибо одному человеку посоветовал сдать кровь на желчные кислоты.Сдали,повышены.Ходили сегодня на узи.Результат- врожденный портосистемный печеночный шунт.Узист сказал это не оперируется.К ветеринару завтра.Это приговор? В интернете прочитала,что с этим долго не живут.Может кто знает,каков прогноз? Кто поставил диагноз и делал УЗИ ? Не много врачей могут увидеть это .. Сходите к Огородниковой.
Alice Labra Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 Как сейчас состояние собаки, скажите, пожалуйста?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти