Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

KJELL SVENSSON


Рекомендуемые сообщения

Приглашен судить "Ретривер 2016" (16-17 апреля 2016 г.)

5665a16c1ac16_1_Molly(1).jpg.a08ac66c432

 

Г-н Kjell Svensson начал заниматься золотистыми ретриверами в 1979 г.  Его первый помет золотистых ретриверов с приставкой «Seacrest» был получен в 1986 г., всего в его питомнике было получено 12 пометов до 2004 г., когда он закончил заниматься племенной работой в связи с загруженностью на работе.

Выставками г-н Kjell Svensson увлекся в 1981 г. В течение 8 лет он работал в Комитете Клуба золотистых ретриверов Швеции, 3 года – в качестве председателя.

Также он являлся секретарем Шведского клуба спаниелей и ретриверов и Выставочного комитета Шведского Кеннел-Клуба.

В настоящее время г-н Kjell Svensson возглавляет Департамент по подготовке экспертов по рабочим качествам и шоу.

Г-н Kjell Svensson имеет право судить золотистых ретриверов с 2005 г., прямошерстных и лабрадор ретриверов – с 2006 г., новошотландских, чесапик бей, курчавошерстных ретриверов с 2009 г. Также с 2013 г. г-н Kjell Svensson имеет право судить кокер спаниелей и кламбер спаниелей.

В настоящее время дома у г-на Kjell Svensson проживает два золотистых ретривера.

Г-н Kjell Svensson осуществлял экспертизу ретриверов в Швеции, Норвегии, Финляндии, Дании, Великобритании, Германии, Италии, Украине, Польше, Швейцарии, Эстонии, но еще никогда не бывал в России. Он очень рад получить приглашение судить на выставке Российского Ретривер Клуба, т.к. много слышал о высочайшем качестве российских золотистых ретриверов и лабрадоров.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

Кьелль Свенссон впервые был в России и судил выставку «РЕТРИВЕР 2016» (РРК). Я с ним работала в ринге в первый день (взрослые голдены). Экспертиза мне, в целом, показалась логичной, было абсолютно понятно, что эксперту нравится, а что нет. С рыхлыми, сыроватыми и  загруженными собаками под него точно идти нет смысла. Очень жестко относился к кондиции, многим собакам снижал за это оценку. Предпочитает более компактных ретриверов, растянутых старался в CW не пропускать. Снижал оценку за качество шерсти, если говорил что-нибудь про open coat, в конце скорее всего ставил «очень хорошо». Судил не то, чтобы жестко, но строже, чем вторая эксперт Torunn Sorbye, «очень хорошо» получили и вполне достойные собаки. Обстановка в ринге была  доброжелательная и спокойная, описания давал вполне полные, недостатки отмечал реально существующие. Сказал, что главное для него общий баланс и движения. Кьелль отметил, что в целом качество кобелей ему показалось более ровным, а среди сук был больший разброс по качеству. По словам эксперта, у сук было слишком много излишне круглых глаз, несколько портящих выражение голдена. Из недостатков также отметил, что у многих собак очень прямой фронт и не лучшие движения передних конечностей. Высоковатые хвосты в описании отмечал, но оценку за них не снижал. Одну красивую собаку поставил на 2е место в классе, сказав, что был вынужден это сделать из-за того, что пес имеет "веселый хвост", в противном случае поставил бы его на первое место. Лично я получила большое удовольствие, наблюдая работу эксперта в ринге. Победителями стали великолепные собаки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...