Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, информирую форумчан о московском лабрадоре-отказнике по имени Тос.

Получила сообщение от партнера по работе, что он срочно пристраивает свою собаку 7 летнего лабрадора черного окраса 

если не пристроит в течение 1 месяца (до конца января 16 г.), говорит, что будет усыплять, причина пристройства со слов хозяина

в том, что у него многодетная семья, и он перестал справляться, на собаку совсем не остается времени,

не может полноценно выгуливать и уделять ей внимание, через 1 мес. у него "поползет"

самый младший из 5 ти детей и к этому моменту хозяин хотел бы уже пристроить собаку.

Пес не кастрирован, к сожалению, последняя прививка 2013 год, обещал до конца 2015 г. привить его заново "щенячки" как и клейма- нет.

Есть только вет. паспорт. Отдавать на передержку пока не хочет, т.к. не готов оплачивать.

Территориально ст. Метро Бабушкинская или м. Отрадное, контакты хозяина дам по запросу.

Надеюсь, что кто-то ут на форуме сможет помочь с пристройством, я тоже волонтер,

но я занимаюсь кошками и не имею, к сожалению, благополучного опыта в пристройстве собак.

Буду благодарна за любую помощь, совет с пристройством, т.к. пса очень жаль!

разместила объявления о нем на некоторых ресурсах ФБ и Инстаграм 

Фото прилагаю. мой тел. 8(903) 960 81 99

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Опубликовано

Нужно дать характеристику собаки - какой характер, как ведет себя с другими собаками и кошками, как остается дома один, может какие-то особенности есть по поведению/здоровью, привычки. С детьми понятно, раз их пятеро, значит все норм. А вот строгач на фото это не гуд.

Для 7 лет пес в хорошей форме. Хвост классный.

Усыпление нормальное, кстати, тоже денег стоит, можно попытаться найти волонтерскую передержку. Прививки, разумеется, сделать нужно.

Опубликовано

Выкладываю письмо хозяина:

"О моей собаке: лабрадор черный, 7 лет( 28 августа ДР), ест корм Чаппи сытный мясной обед, не любит нациков, велосепедистов, мотоциклистов, ролеров и бегунов( в щенячестве один велосипедист дал ему по морде ногой с тех пор все на 2 колесах враги). Полностью домашний пес, частично обучен командам, на уровне 1 класса все понимает, барьер берет на 2 м 20 см, даже в 7 летнем возрасте. Активный, даже чрезмерно. Дома любит своровать все что плохо лежит или не убрано с плиты( от еды до детских памперсов).Любит пошалить, но это в основном когда меня нет дома и дети его разыграют. У жены в связи с очередной сменой иммунитета пошла небольшая аллергия, а также у самой мелкой моей жемчужины, А самое главное, что на данный момент у всех у нас просто физически не остается времени на собаку, только в выходные дни и то просто чуть больше чем 10 минут, заводили то когда у нас только планировался 3-й ребенок. Усыплять не хочу, но и как раньше по 1 часу утром и по 2 часа вечером собаке уделять не могу, меня дети по времени меньше видят. Слушается только меня, к остальным относится как друзьям по игре, бывает обидчив и может в качестве мести погрызть обувь у обидчика ночью, при этом обувь давно не грызет. Есть паспорт, привит по 2013 или 2014 год, признаков бешенства нет. "

Печальная ситуация, но решение уже принято и оно окончательное. Так что просьба действия хозяина не обсуждать. Сейчас важно помочь собаке.

Пес красивый, но немного с ветром в голове. Но думаю, что в опытных руках все недостатки можно будет исправить. В идеале, наверное, определить парня на передержку где с ним смогут позаниматься, а поотом уже искань новый дом?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...