qwzkeep Опубликовано 1 января, 2016 Опубликовано 1 января, 2016 Добрый день всем! У меня такой вопрос, я прочитал что щенки лабрадоры в 4 месяца весят 17-19 кг и высота в холке 44-46 см, у моей девочки в 4 месяца вес 9-10 кг, и высота в холке 35-38 см. Что это может означать? Обеспокоен т.к это моя первая собака, и очень сильно реагирую на такое... И еще, можно ли оставлять щенка в утепленном гараже (температура там примерно 15-17градуса) на целую ночь? Заранее спасибо =)
_Sakura_ Опубликовано 1 января, 2016 Опубликовано 1 января, 2016 В гараже - нельзя ни в коем случае, вы что! Насчет веса и роста - а документы у щенка есть?
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 1 января, 2016 Опубликовано 1 января, 2016 11 минуту назад, _Sakura_ сказал: В гараже - нельзя ни в коем случае, вы что! Этот ответ, пожалуй, чересчур категоричен. Температура 15-17 градусов для собаки вполне комфортна. А какая необходимость держать собаку в гараже? В каких условиях живет щенок? Вольерное содержание? Насчет веса и роста с _Sakura_ согласна. Вы уверены в том, что у Вас лабрадор?
_Sakura_ Опубликовано 1 января, 2016 Опубликовано 1 января, 2016 Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Этот ответ, пожалуй, чересчур категоричен. Температура 15-17 градусов для собаки вполне комфортна. А какая необходимость держать собаку в гараже? В каких условиях живет щенок? Вольерное содержание? Насчет веса и роста с _Sakura_ согласна. Вы уверены в том, что у Вас лабрадор? Меня смущает то, что это все-таки еще щенок, а не взрослая собака. Плюс, помимо температуры - социализация. Оставлять четырехмесячного щенка одного в помещении на полсуток - это жестоко, по-моему.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 1 января, 2016 Опубликовано 1 января, 2016 9 минут назад, _Sakura_ сказал: Меня смущает то, что это все-таки еще щенок, а не взрослая собака. Плюс, помимо температуры - социализация. Оставлять четырехмесячного щенка одного в помещении на полсуток - это жестоко, по-моему. Не есть хорошо, но не смертельно. К тому же это может быть временная мера, ну, к примеру, гости понаехали. Да и постоянно, если щенок днем много времени проводит с людьми, то ничего страшного, что ночует изолированно.
Селунская Ксения Опубликовано 1 января, 2016 Опубликовано 1 января, 2016 1 час назад, _Sakura_ сказал: Меня смущает то, что это все-таки еще щенок, а не взрослая собака. Плюс, помимо температуры - социализация. Оставлять четырехмесячного щенка одного в помещении на полсуток - это жестоко, по-моему. Какая разница гараж, коридор, клетка, комната Многие рабочие люби оставляюи щенков надолго дома, куда теперь деваться, если нет возможности по-другому.
qwzkeep Опубликовано 1 января, 2016 Автор Опубликовано 1 января, 2016 когда переезжал в дом, старые хозяева оставили, они сказали Лабрадор. но я боюсь что это смесь с дворнягой =(
fermoza Опубликовано 1 января, 2016 Опубликовано 1 января, 2016 6 минут назад, qwzkeep сказал: когда переезжал в дом, старые хозяева оставили, они сказали Лабрадор. но я боюсь что это смесь с дворнягой =( не зря боитесь. это метис. а с гаражом я бы все же поаккуратней, без фанатизма. если нет времени и желания заниматься доставшейся по наследству собакой, лучше найдите ей новый дом. с новым годом :)
qwzkeep Опубликовано 1 января, 2016 Автор Опубликовано 1 января, 2016 нет, мы ее очень любим, для нас она уже член семьи, в гараж мы ее отводим чаще всего когда море гостей, чтобы она не мешала... в том что метис, в этом плохого ничего нету?
fermoza Опубликовано 1 января, 2016 Опубликовано 1 января, 2016 Только что, qwzkeep сказал: нет, мы ее очень любим, для нас она уже член семьи, в гараж мы ее отводим чаще всего когда море гостей, чтобы она не мешала... в том что метис, в этом плохого ничего нету? нет конечно ) но я бы на вашем месте уделяла больше внимания ее воспитанию, чтобы она не мешала гостям и находясь с ними в одном доме. со временем (в том числе затраченным на ее воспитание) это придет. смертельного в гараже ничего нет. но, как я уже написала, если есть возможность, в привычку это вводить не очень желательно. собаки в массе своей животные социальные. их проще приучить адекватно общаться и вести себя, нежели решать проблемы при помощи изоляции
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти