Ray_Labr Опубликовано 17 января, 2016 Опубликовано 17 января, 2016 Собираемся на недельку в Казахстан, к родителям. К слову, на машине уже ездили без малейших проблем, наш Рэй дорогу переносит спокойно и без каких-либо проблем. Сложность в том, что в этом раз нет возможности на машине поехать. Отсюда вопрос: как с шнеком ехать на автобусе? И пускают ли вообще в автобус с собакой? Перерыл все форумы, но ответа однозначного не нашёл. Проконсультируйте, если у кого-то есть опыт в этом вопросе. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Цветоня Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 С собакой в автобус пускают. Мои знакомые ездят автобусом из Тюмени в Челябинск. Вам лучше позвонить в справочное автовокзала и узнать требования к перевозке животных.
Еля Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 В автобус пускают, на собаку нужно купить багажный билет, он совсем дешевый, или выкупить еще одно место, это конечно дороже, но в автобусе так мало места между сиденьями что если будут сидеть два человека и собака в ногах тесно очень. ( со мной по соседству мужчина с долматином ехал, постелит на сиденье простынку, собака залезла, положила хозяину голову на колени и спала всю дорогу, все умилялись) Намордник нужно иметь, хотябы войти в автобус, потом снимите, или просто на шею его повестье для особо нервных граждан. Вообще лучше конечно все уточнить на своем автовокзале, выведь еще и границу пересекаете, если я правильно поняла.
Ray_Labr Опубликовано 18 января, 2016 Автор Опубликовано 18 января, 2016 В автобус пускают, на собаку нужно купить багажный билет, он совсем дешевый, или выкупить еще одно место, это конечно дороже, но в автобусе так мало места между сиденьями что если будут сидеть два человека и собака в ногах тесно очень. ( со мной по соседству мужчина с долматином ехал, постелит на сиденье простынку, собака залезла, положила хозяину голову на колени и спала всю дорогу, все умилялись) Намордник нужно иметь, хотябы войти в автобус, потом снимите, или просто на шею его повестье для особо нервных граждан. Вообще лучше конечно все уточнить на своем автовокзале, выведь еще и границу пересекаете, если я правильно поняла. да, границу ещё пересекать. да просто проблема в том, что у нас неугомонный что ужас, вот и переживаем, что не усидит Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Даша и Элька Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Обязательно уточните правила перевозки своего автовокзала - некоторые требуют брать места с собакой только на последний ряд. И не забудьте про справку. Мой черный неугомонный псих нормально перенес 2,5 суток в поезде и 5 часов автобуса, собаки обычно понимают что в транспорте тесно беситься.
РИЧЧИК Опубликовано 31 января, 2016 Опубликовано 31 января, 2016 В 21.01.2016в23:34, Даша и Элька сказал: Обязательно уточните правила перевозки своего автовокзала - некоторые требуют брать места с собакой только на последний ряд. И не забудьте про справку. Мой черный неугомонный псих нормально перенес 2,5 суток в поезде и 5 часов автобуса, собаки обычно понимают что в транспорте тесно беситься.j о какой справке идет речь? если для перевозки за границу, то она в КЗ не требуется. С собой необходимо только вет.паспорт с прививками иметь на всякий случай.
Natanhen Опубликовано 31 января, 2016 Опубликовано 31 января, 2016 РИЧЧИК, вет справка форма №1 на провоз животного, и ее оформляют даже если из Новосиирска в НСО едешь..
РИЧЧИК Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 В Казахстан справка форма №1 не нужна. Ездим часто в Казахстан отдыхать. Специально заранее звонили в Усть-Каменогорск в соответствующие службы. Они даже сан-эпид. контроль перевели с Российской границы на Китайскую. Контроль на пунктах только пограничный. Полный текст документа можете найти в инете. ЕДИНЫЕ ВЕТЕРИНАРНЫЕ (ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ) ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К ТОВАРАМ, ПОДЛЕЖАЩИМ ВЕТЕРИНАРНОМУ КОНТРОЛЮ (НАДЗОРУ) Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 №317 Глава 15 ВЕТЕРИНАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещении между Сторонами пушных зверей, кроликов, собак и кошек. Допускается ввоз собак и кошек, перевозимых для личного пользования в количестве на более 2-х голов, без разрешения на ввоз в сопровождении международного паспорта, который в данном случае приравнивается к ветеринарному сертификату. Другой вопрос, если для автобуса что-то может понадобиться. Но это уже не пограничные дела.
Даша и Элька Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 (изменено) 6 часов назад, РИЧЧИК сказал: В Казахстан справка форма №1 не нужна. Ездим часто в Казахстан отдыхать. Специально заранее звонили в Усть-Каменогорск в соответствующие службы. Они даже сан-эпид. контроль перевели с Российской границы на Китайскую. Контроль на пунктах только пограничный. Полный текст документа можете найти в инете. ЕДИНЫЕ ВЕТЕРИНАРНЫЕ (ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ) ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К ТОВАРАМ, ПОДЛЕЖАЩИМ ВЕТЕРИНАРНОМУ КОНТРОЛЮ (НАДЗОРУ) Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 №317 Глава 15 ВЕТЕРИНАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещении между Сторонами пушных зверей, кроликов, собак и кошек. Допускается ввоз собак и кошек, перевозимых для личного пользования в количестве на более 2-х голов, без разрешения на ввоз в сопровождении международного паспорта, который в данном случае приравнивается к ветеринарному сертификату. Другой вопрос, если для автобуса что-то может понадобиться. Но это уже не пограничные дела. А я разве что то писала про пограничное? У нас например именно для автобуса Барнаул-Чемал справка требовали. Изменено 1 февраля, 2016 пользователем Даша и Элька
Natanhen Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 В 01.02.2016в14:25, РИЧЧИК сказал: В Казахстан справка форма №1 не нужна. В автобус надо....Ввоз и провоз разные вещи.. Мы ездили ы Усть-Каменогорск на выставку,справки наши проверялись и животные осматривались...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти