Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собираемся на недельку в Казахстан, к родителям. К слову, на машине уже ездили без малейших проблем, наш Рэй дорогу переносит спокойно и без каких-либо проблем.

Сложность в том, что в этом раз нет возможности на машине поехать.

Отсюда вопрос: как с шнеком ехать на автобусе? И пускают ли вообще в автобус с собакой? Перерыл все форумы, но ответа однозначного не нашёл. Проконсультируйте, если у кого-то есть опыт в этом вопросе.

25d84cacb3202d1fdcf77fd23feec618.jpg

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

С собакой в автобус пускают. Мои знакомые ездят автобусом из Тюмени в Челябинск. Вам лучше позвонить в справочное автовокзала и узнать требования к перевозке животных.

Опубликовано

В автобус пускают, на собаку нужно купить багажный билет, он совсем дешевый,  или выкупить еще одно место, это конечно дороже, но в автобусе  так мало места между сиденьями что если будут сидеть два человека и собака в ногах тесно очень. ( со мной по соседству мужчина с долматином ехал, постелит на сиденье простынку, собака залезла, положила хозяину голову на колени и спала всю дорогу, все умилялись) Намордник нужно иметь, хотябы войти в автобус, потом снимите, или просто на шею его повестье для особо нервных граждан. Вообще лучше конечно все уточнить на своем автовокзале, выведь еще и границу пересекаете, если я правильно поняла.

Опубликовано
В автобус пускают, на собаку нужно купить багажный билет, он совсем дешевый,  или выкупить еще одно место, это конечно дороже, но в автобусе  так мало места между сиденьями что если будут сидеть два человека и собака в ногах тесно очень. ( со мной по соседству мужчина с долматином ехал, постелит на сиденье простынку, собака залезла, положила хозяину голову на колени и спала всю дорогу, все умилялись) Намордник нужно иметь, хотябы войти в автобус, потом снимите, или просто на шею его повестье для особо нервных граждан. Вообще лучше конечно все уточнить на своем автовокзале, выведь еще и границу пересекаете, если я правильно поняла.

да, границу ещё пересекать. да просто проблема в том, что у нас неугомонный что ужас, вот и переживаем, что не усидит

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

Обязательно уточните правила перевозки своего автовокзала - некоторые требуют брать места с собакой только на последний ряд. И не забудьте про справку.

Мой черный неугомонный псих нормально перенес 2,5 суток в поезде и 5 часов автобуса, собаки обычно понимают что в транспорте тесно беситься.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В ‎21‎.‎01‎.‎2016в23:34, Даша и Элька сказал:

Обязательно уточните правила перевозки своего автовокзала - некоторые требуют брать места с собакой только на последний ряд. И не забудьте про справку.

Мой черный неугомонный псих нормально перенес 2,5 суток в поезде и 5 часов автобуса, собаки обычно понимают что в транспорте тесно беситься.j

о какой справке идет речь? если для перевозки за границу, то она в КЗ не требуется. С собой необходимо только вет.паспорт с прививками иметь на всякий случай.

Опубликовано

РИЧЧИК, вет справка форма №1 на провоз животного, и ее оформляют даже если из Новосиирска в НСО едешь..

Опубликовано

В Казахстан справка форма №1 не нужна. Ездим часто в Казахстан отдыхать. Специально заранее звонили в Усть-Каменогорск в соответствующие службы. Они даже сан-эпид. контроль перевели с Российской границы на Китайскую. Контроль на пунктах только пограничный.

Полный текст документа можете найти в инете.

ЕДИНЫЕ ВЕТЕРИНАРНЫЕ (ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ) ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К ТОВАРАМ, ПОДЛЕЖАЩИМ ВЕТЕРИНАРНОМУ КОНТРОЛЮ (НАДЗОРУ)

Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 №317

Глава 15

ВЕТЕРИНАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

при ввозе на таможенную территорию таможенного союза

и (или) перемещении между Сторонами пушных зверей, кроликов, собак и кошек.

Допускается ввоз собак и кошек, перевозимых для личного пользования в количестве на более 2-х голов, без разрешения на ввоз в сопровождении международного паспорта, который в данном случае приравнивается к ветеринарному сертификату.

Другой вопрос, если для автобуса что-то может понадобиться. Но это уже не пограничные дела.

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, РИЧЧИК сказал:

В Казахстан справка форма №1 не нужна. Ездим часто в Казахстан отдыхать. Специально заранее звонили в Усть-Каменогорск в соответствующие службы. Они даже сан-эпид. контроль перевели с Российской границы на Китайскую. Контроль на пунктах только пограничный.

Полный текст документа можете найти в инете.

ЕДИНЫЕ ВЕТЕРИНАРНЫЕ (ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ) ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К ТОВАРАМ, ПОДЛЕЖАЩИМ ВЕТЕРИНАРНОМУ КОНТРОЛЮ (НАДЗОРУ)

Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 №317

Глава 15

ВЕТЕРИНАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

при ввозе на таможенную территорию таможенного союза

и (или) перемещении между Сторонами пушных зверей, кроликов, собак и кошек.

Допускается ввоз собак и кошек, перевозимых для личного пользования в количестве на более 2-х голов, без разрешения на ввоз в сопровождении международного паспорта, который в данном случае приравнивается к ветеринарному сертификату.

Другой вопрос, если для автобуса что-то может понадобиться. Но это уже не пограничные дела.

А я разве что то писала про пограничное? У нас например именно для автобуса Барнаул-Чемал справка требовали.

Изменено пользователем Даша и Элька
Опубликовано
В 01.02.2016в14:25, РИЧЧИК сказал:

В Казахстан справка форма №1 не нужна. 

В автобус надо....Ввоз и провоз разные вещи..

Мы ездили ы Усть-Каменогорск на выставку,справки наши проверялись и животные осматривались...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...