Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кобель, 4 года, был взят через этот форум год назад. За год потихоньку избавились почти от всех косяков в поведении. Но вот один из оставшихся меня сейчас волнует больше всего. Собак, забирая еду из рук во время тренировки, почти все время прихватывает пальцы, и довольно чувствительно. Как его отучить? 

Опубликовано (изменено)

Не совсем :) в том смысле, что у дачи с ладони масса скрытых преимуществ. И нужно соблюдать технику: опускаете руку в кулаке, разжимаете в ладонь внизу ближе к носу собаки. Преимущество помимо того, что не едят ваш маникюр (я ученицам советую каждый раз вспоминать, во сколько он им обошелся), еще в том, что вы при такой технике можете регулировать по времени и - таким образом - преследовать правило, что вы принимаете решение, когда давать. То есть это - техника, но она выводит вас в том числе на работу со статусами.

Правда, техника мотивационного накармливания другая - и это нужно знать и применять техники каждый в своем случае. 

Изменено пользователем osh
Опубликовано

Мы занимались с Речкой раньше, и этот гаденыш даже ее умудрился один раз укусить за пальцы. То есть дело не в технике даже, а в том, что у собаки просто нет внутренних проблем с цапнуть за руку. И вот что с этим делать я бы и хотела понять. Как разберусь с личным финансовым кризисом, снова начну заниматься с кинологом, а пока бы так разобраться, чтобы до этого прекрасного момента не ходить с обкусанными пальцами. 

Опубликовано

... То есть это - техника, но она выводит вас в том числе на работу со статусами....

к вопросу об отсутствии внутренних проблем у собаки цапнуть хоза

Опубликовано

то есть в данном случае техника не первична, скорее, речь идет об этике техники. Вот так скажем

Опубликовано
В ‎21‎.‎01‎.‎2016в18:36, Mary_Reed сказал:

Мы занимались с Речкой раньше, и этот гаденыш даже ее умудрился один раз укусить за пальцы. То

Тогда напоминаю :)

• Like 1
Опубликовано
6 часов назад, Речка сказал:

у меня на морозе сейчас правая рука буквально через десять минут отваливается от таких вылизываний((( даже в перчатке. Намокает очень быстро. ибо старшая очень слюнявая и очень кусачая. 

Опубликовано

Ир, ты можешь и по одному куску с ладони отдавать. У Макса была острая реакция на собак (если, конечно, уже не забороли), там по одному куску с ладони не вариант был, сожрёт кусок и снова на собаку развернётся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...