Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лабрадор-ретривер 13,5 лет с диагнозом дегенеративная миелопатия. Откликнитесь пожалуйста, кто сталкивался с таким диагнозом у собак.

Опубликовано

Хочется понять, чем помочь нашему Нямику. Сложно разобраться в проблеме, с которой никогда не сталкивались, а мнения извне очень противоречивые. Одни говорят, что мы мучаем собаку, продлевая ему жизнь. Другие говорят, что ему не больно и он не мучается. В реальности, уже год наш Неман не ходит. У него парализована задняя часть тела. В ноябре началось эпизодическое недержание мочи, а иногда кала. Но, вообще он старается терпеть до прогулки. Гулять выводим на ходунках. Есть коляска, но сейчас по снегу это не реально. Тяжело конечно, но он наш друг и потерять его еще тяжелее. Хотелось бы понять, как ему помочь? Есть ли способ лечения?

Опубликовано

Лечения нет. Это генетически наследуемое заболевание.

Можно только облегчать жизнь собаки, но Вы это и так делаете.

Одно могу сказать точно - если собака не испытывает физические страдания (боль от "сопутствущих" неприятностей), если она в привычной обстановке, ей тепло, сухо, полно еды, на нее не орут и не ругают - то даже если она фактически инвалид, то переживать она не будет. Это не человек, который тяжело эмоционально переносит неполноценность.

Вам очень тяжело, я знаю, что это такое… Облегчайте себе и собаке жизнь с помощью "даров цивилизации". Инвалидная коляска, ходунки, катетеры в случае недержания, предотвращение образования пролежней, одноразовые пеленки…. Фуууух…. 

Опубликовано

Спасибо вам за ответ и за поддержку! Будем стараться вместе сохранять присутствие духа и помогать нашему Неману.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...